Классический дом с чертами Прованса

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Соавтор(ы): Уварова Ксения
Объект: Респектабельный Прованс
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный интерьер с плотным декором
  • яркий акцент интерьера - обои с цветочным орнаментом
  • классический текстильный дизайн
Концепция

Для прирожденных консерваторов дизайнеры Марина и Антон Фруктовы спроектировали дом площадью 1000 кв. метров в классическом стиле. Чтобы избежать чрезмерной помпезности и добавить уюта и душевности, они привнесли в интерьер элементы стиля Прованс. Хорошие пропорции помещений, золотисто-бежевая колористика, авторские изделия из выбеленного дерева, бежевого мрамора и обои с цветочным орнаментом, глазурованная керамика – вот выбранные авторами опорные точки дизайна.

Планировка

Пространство двухэтажного дома организовано с учетом потребностей двоих человек: отсюда и большие, перетекающие друг в друга пространства, и просторные личные апартаменты. Первый этаж занимают гостевые помещения, ядром которых является гостиная с камином. К ней примыкает столовая, откуда можно попасть на кухню. На втором этаже находятся спальни хозяев дома их близких родственников, приезжающих погостить, и друзей семьи.

Декор

Образ классического интерьера строится на использовании лепного декора из гипса, художественного паркета, светлого травертина, пышной мебели и текстильного декора. Помещения первого и второго этажей объединены за счет общей светлой бежевой цветовой гаммы с ярким цветочным орнаментом обоев и дверных порталов и буазери из дерева под белой эмалью.

Ноты Прованса усилены в оформлении кухни, где использован белый гарнитур с островом и керамическая плитка насыщенного винного цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Доброе утро»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Oboeff

Наборный паркет из дуба, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Керамическая плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Possoni Illuminazione, Il Paralume Marina, Zonca

Ковры Art de Vivre

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника ванна, раковина Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Pigoli

Кухня Moletta &Co

Кабинет книжные шкафы, письменный стол LCI Stile, диван Pigoli

Спальня кровать, банкетка, прикроватные тумбочки, кресло, кушетка Salda

Детская кровать, шкаф Vittorio Grifoni

Ванная деревянная мебель Tiferno Mobili

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оборудование домашнего кинотеатра видеопроектор Sharp, процессоры аудио- и видеосигналов Furman Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца