Классический дом с чертами Прованса

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Соавтор(ы): Уварова Ксения
Объект: Респектабельный Прованс
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный интерьер с плотным декором
  • яркий акцент интерьера - обои с цветочным орнаментом
  • классический текстильный дизайн
Концепция

Для прирожденных консерваторов дизайнеры Марина и Антон Фруктовы спроектировали дом площадью 1000 кв. метров в классическом стиле. Чтобы избежать чрезмерной помпезности и добавить уюта и душевности, они привнесли в интерьер элементы стиля Прованс. Хорошие пропорции помещений, золотисто-бежевая колористика, авторские изделия из выбеленного дерева, бежевого мрамора и обои с цветочным орнаментом, глазурованная керамика – вот выбранные авторами опорные точки дизайна.

Планировка

Пространство двухэтажного дома организовано с учетом потребностей двоих человек: отсюда и большие, перетекающие друг в друга пространства, и просторные личные апартаменты. Первый этаж занимают гостевые помещения, ядром которых является гостиная с камином. К ней примыкает столовая, откуда можно попасть на кухню. На втором этаже находятся спальни хозяев дома их близких родственников, приезжающих погостить, и друзей семьи.

Декор

Образ классического интерьера строится на использовании лепного декора из гипса, художественного паркета, светлого травертина, пышной мебели и текстильного декора. Помещения первого и второго этажей объединены за счет общей светлой бежевой цветовой гаммы с ярким цветочным орнаментом обоев и дверных порталов и буазери из дерева под белой эмалью.

Ноты Прованса усилены в оформлении кухни, где использован белый гарнитур с островом и керамическая плитка насыщенного винного цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Доброе утро»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Oboeff

Наборный паркет из дуба, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Керамическая плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Possoni Illuminazione, Il Paralume Marina, Zonca

Ковры Art de Vivre

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника ванна, раковина Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Pigoli

Кухня Moletta &Co

Кабинет книжные шкафы, письменный стол LCI Stile, диван Pigoli

Спальня кровать, банкетка, прикроватные тумбочки, кресло, кушетка Salda

Детская кровать, шкаф Vittorio Grifoni

Ванная деревянная мебель Tiferno Mobili

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оборудование домашнего кинотеатра видеопроектор Sharp, процессоры аудио- и видеосигналов Furman Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца