Классический дом с чертами Прованса

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Соавтор(ы): Уварова Ксения
Объект: Респектабельный Прованс
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный интерьер с плотным декором
  • яркий акцент интерьера - обои с цветочным орнаментом
  • классический текстильный дизайн
Концепция

Для прирожденных консерваторов дизайнеры Марина и Антон Фруктовы спроектировали дом площадью 1000 кв. метров в классическом стиле. Чтобы избежать чрезмерной помпезности и добавить уюта и душевности, они привнесли в интерьер элементы стиля Прованс. Хорошие пропорции помещений, золотисто-бежевая колористика, авторские изделия из выбеленного дерева, бежевого мрамора и обои с цветочным орнаментом, глазурованная керамика – вот выбранные авторами опорные точки дизайна.

Планировка

Пространство двухэтажного дома организовано с учетом потребностей двоих человек: отсюда и большие, перетекающие друг в друга пространства, и просторные личные апартаменты. Первый этаж занимают гостевые помещения, ядром которых является гостиная с камином. К ней примыкает столовая, откуда можно попасть на кухню. На втором этаже находятся спальни хозяев дома их близких родственников, приезжающих погостить, и друзей семьи.

Декор

Образ классического интерьера строится на использовании лепного декора из гипса, художественного паркета, светлого травертина, пышной мебели и текстильного декора. Помещения первого и второго этажей объединены за счет общей светлой бежевой цветовой гаммы с ярким цветочным орнаментом обоев и дверных порталов и буазери из дерева под белой эмалью.

Ноты Прованса усилены в оформлении кухни, где использован белый гарнитур с островом и керамическая плитка насыщенного винного цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Доброе утро»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Oboeff

Наборный паркет из дуба, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Керамическая плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Possoni Illuminazione, Il Paralume Marina, Zonca

Ковры Art de Vivre

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника ванна, раковина Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Pigoli

Кухня Moletta &Co

Кабинет книжные шкафы, письменный стол LCI Stile, диван Pigoli

Спальня кровать, банкетка, прикроватные тумбочки, кресло, кушетка Salda

Детская кровать, шкаф Vittorio Grifoni

Ванная деревянная мебель Tiferno Mobili

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оборудование домашнего кинотеатра видеопроектор Sharp, процессоры аудио- и видеосигналов Furman Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.