Классический дом с чертами Прованса

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Соавтор(ы): Уварова Ксения
Объект: Респектабельный Прованс
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный интерьер с плотным декором
  • яркий акцент интерьера - обои с цветочным орнаментом
  • классический текстильный дизайн
Концепция

Для прирожденных консерваторов дизайнеры Марина и Антон Фруктовы спроектировали дом площадью 1000 кв. метров в классическом стиле. Чтобы избежать чрезмерной помпезности и добавить уюта и душевности, они привнесли в интерьер элементы стиля Прованс. Хорошие пропорции помещений, золотисто-бежевая колористика, авторские изделия из выбеленного дерева, бежевого мрамора и обои с цветочным орнаментом, глазурованная керамика – вот выбранные авторами опорные точки дизайна.

Планировка

Пространство двухэтажного дома организовано с учетом потребностей двоих человек: отсюда и большие, перетекающие друг в друга пространства, и просторные личные апартаменты. Первый этаж занимают гостевые помещения, ядром которых является гостиная с камином. К ней примыкает столовая, откуда можно попасть на кухню. На втором этаже находятся спальни хозяев дома их близких родственников, приезжающих погостить, и друзей семьи.

Декор

Образ классического интерьера строится на использовании лепного декора из гипса, художественного паркета, светлого травертина, пышной мебели и текстильного декора. Помещения первого и второго этажей объединены за счет общей светлой бежевой цветовой гаммы с ярким цветочным орнаментом обоев и дверных порталов и буазери из дерева под белой эмалью.

Ноты Прованса усилены в оформлении кухни, где использован белый гарнитур с островом и керамическая плитка насыщенного винного цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Доброе утро»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Oboeff

Наборный паркет из дуба, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Керамическая плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Possoni Illuminazione, Il Paralume Marina, Zonca

Ковры Art de Vivre

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника ванна, раковина Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Pigoli

Кухня Moletta &Co

Кабинет книжные шкафы, письменный стол LCI Stile, диван Pigoli

Спальня кровать, банкетка, прикроватные тумбочки, кресло, кушетка Salda

Детская кровать, шкаф Vittorio Grifoni

Ванная деревянная мебель Tiferno Mobili

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оборудование домашнего кинотеатра видеопроектор Sharp, процессоры аудио- и видеосигналов Furman Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца