Эклектичный двухэтажный дом с бассейном

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Современный дом цвета корицы
Общая площадь: 726 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  грамотная планировка дома с пятью спальнями и бассейном
  • земляная цветовая палитра с оттенками кофе, шоколада, корицы
  • детали с отделкой сусальным золотом, буазери с ручной росписью
Концепция

Заказчики – любители всего основательного и стабильного, большие ценители комфорта – обратились к дизайнеру Сергею Кривошееву с пожеланием создать функциональный дом в теплых медово-коричневых оттенках с золотом и натуральными материалами. Двухэтажный дом с современной архитектурой был построен по проекту бюро «МК Интерио» (руководители Махонина Мария и Казаковцева Александра), среди его особенностей – большие открытые пространства, обилие стекла, витражные окна с видом на ландшафт и интегрированный в основной корпус здания бассейн.

Планировка

Планировка двухэтажного дома площадью более 700 кв. м предельно рациональна и удобна для каждого члена семьи. Помимо большой гостиной, столовой и кухни, которые традиционно занимают первый этаж, в доме спроектировано пять спален со своими ванными комнатами. В составе основного корпуса дома находится бассейн, он расположен на первом этаже и отделен от лестничного холла витражной перегородкой.

Помещения гостиной и спальни обращены во двор и имеют большие окна. Между собой приватные зоны визуально связаны через стеклянные перегородки, также вдоль окон устроен зимний сад, проходящий через несколько помещений. Зеркальные панели под потолком гостиной создают ощущение, что перегородка не до потолка. Все эти приёмы призваны убрать границы комнат и создать ощущение общего пространства, открытого окружающему ландшафту. Чтобы не возникало ощущения дискомфорта в тёмное время суток, окна с технологией Magiс Glass становятся матовыми и обеспечивают приватность.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичном стиле: брутальность кирпичной кладки и стекла смягчает плитка с рельефным орнаментом из сусального золота, хрустальные и позолоченные светильники. Антикварный итальянский камин XVI века из гранита здесь гармонично соседствует с лаконичным щитовым паркетом из красного дерева, стеклянной лестницей и витражами с переменной прозрачностью.

Цветовая палитра вызывает ассоциации с землей, корой, пряностями, кофе, шоколадом. Например, в интерьере мужской спальни солируют оттенки кофе и шоколада, в хозяйском санузле – коньячная гамма, а в ванной хозяйки – чай с молоком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Шелтер»

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева и стекла, «Мастерские Palladio»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»; индивидуальное изготовление, поставщик «Мастерские Palladio»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»; Pearlworks, поставщик Piterra

Паркет, поставщик «F- массивные полы»

Керамическая плитка, керамогранит Sant Agostino, Porcelanosa, Petracer’s, Petra Antiqua, Novoceram, поставщик «Каталония-VIP»

Свет Rugiano, Gallery, De Majo Illuminazione, MOOOI, Padana Lampadari, Axo Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Knief & Co, HSK, поставщик LV studio

Мебель          

Гостиная Longhi, Capo D’Opera

Спальня Cattelan Italia; индивидуальное изготовление «Мастерские Palladio»

Детская IDP, Porada

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Роскошная классика с антиквариатом Роскошная классика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…