Эклектичный двухэтажный дом с бассейном

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Современный дом цвета корицы
Общая площадь: 726 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  грамотная планировка дома с пятью спальнями и бассейном
  • земляная цветовая палитра с оттенками кофе, шоколада, корицы
  • детали с отделкой сусальным золотом, буазери с ручной росписью
Концепция

Заказчики – любители всего основательного и стабильного, большие ценители комфорта – обратились к дизайнеру Сергею Кривошееву с пожеланием создать функциональный дом в теплых медово-коричневых оттенках с золотом и натуральными материалами. Двухэтажный дом с современной архитектурой был построен по проекту бюро «МК Интерио» (руководители Махонина Мария и Казаковцева Александра), среди его особенностей – большие открытые пространства, обилие стекла, витражные окна с видом на ландшафт и интегрированный в основной корпус здания бассейн.

Планировка

Планировка двухэтажного дома площадью более 700 кв. м предельно рациональна и удобна для каждого члена семьи. Помимо большой гостиной, столовой и кухни, которые традиционно занимают первый этаж, в доме спроектировано пять спален со своими ванными комнатами. В составе основного корпуса дома находится бассейн, он расположен на первом этаже и отделен от лестничного холла витражной перегородкой.

Помещения гостиной и спальни обращены во двор и имеют большие окна. Между собой приватные зоны визуально связаны через стеклянные перегородки, также вдоль окон устроен зимний сад, проходящий через несколько помещений. Зеркальные панели под потолком гостиной создают ощущение, что перегородка не до потолка. Все эти приёмы призваны убрать границы комнат и создать ощущение общего пространства, открытого окружающему ландшафту. Чтобы не возникало ощущения дискомфорта в тёмное время суток, окна с технологией Magiс Glass становятся матовыми и обеспечивают приватность.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичном стиле: брутальность кирпичной кладки и стекла смягчает плитка с рельефным орнаментом из сусального золота, хрустальные и позолоченные светильники. Антикварный итальянский камин XVI века из гранита здесь гармонично соседствует с лаконичным щитовым паркетом из красного дерева, стеклянной лестницей и витражами с переменной прозрачностью.

Цветовая палитра вызывает ассоциации с землей, корой, пряностями, кофе, шоколадом. Например, в интерьере мужской спальни солируют оттенки кофе и шоколада, в хозяйском санузле – коньячная гамма, а в ванной хозяйки – чай с молоком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Шелтер»

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева и стекла, «Мастерские Palladio»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»; индивидуальное изготовление, поставщик «Мастерские Palladio»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»; Pearlworks, поставщик Piterra

Паркет, поставщик «F- массивные полы»

Керамическая плитка, керамогранит Sant Agostino, Porcelanosa, Petracer’s, Petra Antiqua, Novoceram, поставщик «Каталония-VIP»

Свет Rugiano, Gallery, De Majo Illuminazione, MOOOI, Padana Lampadari, Axo Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Knief & Co, HSK, поставщик LV studio

Мебель          

Гостиная Longhi, Capo D’Opera

Спальня Cattelan Italia; индивидуальное изготовление «Мастерские Palladio»

Детская IDP, Porada

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Роскошная классика с антиквариатом Роскошная классика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца