Эклектичный двухэтажный дом с бассейном

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Современный дом цвета корицы
Общая площадь: 726 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  грамотная планировка дома с пятью спальнями и бассейном
  • земляная цветовая палитра с оттенками кофе, шоколада, корицы
  • детали с отделкой сусальным золотом, буазери с ручной росписью
Концепция

Заказчики – любители всего основательного и стабильного, большие ценители комфорта – обратились к дизайнеру Сергею Кривошееву с пожеланием создать функциональный дом в теплых медово-коричневых оттенках с золотом и натуральными материалами. Двухэтажный дом с современной архитектурой был построен по проекту бюро «МК Интерио» (руководители Махонина Мария и Казаковцева Александра), среди его особенностей – большие открытые пространства, обилие стекла, витражные окна с видом на ландшафт и интегрированный в основной корпус здания бассейн.

Планировка

Планировка двухэтажного дома площадью более 700 кв. м предельно рациональна и удобна для каждого члена семьи. Помимо большой гостиной, столовой и кухни, которые традиционно занимают первый этаж, в доме спроектировано пять спален со своими ванными комнатами. В составе основного корпуса дома находится бассейн, он расположен на первом этаже и отделен от лестничного холла витражной перегородкой.

Помещения гостиной и спальни обращены во двор и имеют большие окна. Между собой приватные зоны визуально связаны через стеклянные перегородки, также вдоль окон устроен зимний сад, проходящий через несколько помещений. Зеркальные панели под потолком гостиной создают ощущение, что перегородка не до потолка. Все эти приёмы призваны убрать границы комнат и создать ощущение общего пространства, открытого окружающему ландшафту. Чтобы не возникало ощущения дискомфорта в тёмное время суток, окна с технологией Magiс Glass становятся матовыми и обеспечивают приватность.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичном стиле: брутальность кирпичной кладки и стекла смягчает плитка с рельефным орнаментом из сусального золота, хрустальные и позолоченные светильники. Антикварный итальянский камин XVI века из гранита здесь гармонично соседствует с лаконичным щитовым паркетом из красного дерева, стеклянной лестницей и витражами с переменной прозрачностью.

Цветовая палитра вызывает ассоциации с землей, корой, пряностями, кофе, шоколадом. Например, в интерьере мужской спальни солируют оттенки кофе и шоколада, в хозяйском санузле – коньячная гамма, а в ванной хозяйки – чай с молоком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Шелтер»

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева и стекла, «Мастерские Palladio»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»; индивидуальное изготовление, поставщик «Мастерские Palladio»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»; Pearlworks, поставщик Piterra

Паркет, поставщик «F- массивные полы»

Керамическая плитка, керамогранит Sant Agostino, Porcelanosa, Petracer’s, Petra Antiqua, Novoceram, поставщик «Каталония-VIP»

Свет Rugiano, Gallery, De Majo Illuminazione, MOOOI, Padana Lampadari, Axo Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Knief & Co, HSK, поставщик LV studio

Мебель          

Гостиная Longhi, Capo D’Opera

Спальня Cattelan Italia; индивидуальное изготовление «Мастерские Palladio»

Детская IDP, Porada

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Роскошная классика с антиквариатом Роскошная классика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца