Эклектичный двухэтажный дом с бассейном

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Современный дом цвета корицы
Общая площадь: 726 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  грамотная планировка дома с пятью спальнями и бассейном
  • земляная цветовая палитра с оттенками кофе, шоколада, корицы
  • детали с отделкой сусальным золотом, буазери с ручной росписью
Концепция

Заказчики – любители всего основательного и стабильного, большие ценители комфорта – обратились к дизайнеру Сергею Кривошееву с пожеланием создать функциональный дом в теплых медово-коричневых оттенках с золотом и натуральными материалами. Двухэтажный дом с современной архитектурой был построен по проекту бюро «МК Интерио» (руководители Махонина Мария и Казаковцева Александра), среди его особенностей – большие открытые пространства, обилие стекла, витражные окна с видом на ландшафт и интегрированный в основной корпус здания бассейн.

Планировка

Планировка двухэтажного дома площадью более 700 кв. м предельно рациональна и удобна для каждого члена семьи. Помимо большой гостиной, столовой и кухни, которые традиционно занимают первый этаж, в доме спроектировано пять спален со своими ванными комнатами. В составе основного корпуса дома находится бассейн, он расположен на первом этаже и отделен от лестничного холла витражной перегородкой.

Помещения гостиной и спальни обращены во двор и имеют большие окна. Между собой приватные зоны визуально связаны через стеклянные перегородки, также вдоль окон устроен зимний сад, проходящий через несколько помещений. Зеркальные панели под потолком гостиной создают ощущение, что перегородка не до потолка. Все эти приёмы призваны убрать границы комнат и создать ощущение общего пространства, открытого окружающему ландшафту. Чтобы не возникало ощущения дискомфорта в тёмное время суток, окна с технологией Magiс Glass становятся матовыми и обеспечивают приватность.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичном стиле: брутальность кирпичной кладки и стекла смягчает плитка с рельефным орнаментом из сусального золота, хрустальные и позолоченные светильники. Антикварный итальянский камин XVI века из гранита здесь гармонично соседствует с лаконичным щитовым паркетом из красного дерева, стеклянной лестницей и витражами с переменной прозрачностью.

Цветовая палитра вызывает ассоциации с землей, корой, пряностями, кофе, шоколадом. Например, в интерьере мужской спальни солируют оттенки кофе и шоколада, в хозяйском санузле – коньячная гамма, а в ванной хозяйки – чай с молоком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Шелтер»

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева и стекла, «Мастерские Palladio»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»; индивидуальное изготовление, поставщик «Мастерские Palladio»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»; Pearlworks, поставщик Piterra

Паркет, поставщик «Массивные полы»

Керамическая плитка, керамогранит Sant Agostino, Porcelanosa, Petracer’s, Petra Antiqua, Novoceram, поставщик «Каталония-VIP»

Свет Rugiano, Gallery, De Majo Illuminazione, MOOOI, Padana Lampadari, Axo Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Knief & Co, HSK, поставщик LV studio

Мебель          

Гостиная Longhi, Capo D’Opera

Спальня Cattelan Italia; индивидуальное изготовление «Мастерские Palladio»

Детская IDP, Porada

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Роскошная классика с антиквариатом Роскошная классика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.