Современная загородная резиденция со стеклянным куполом в Переделкино

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Уборевич-Боровский Борис
Объект: Рациональный дом на природе
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональный интерьер частной загородной резиденции
  • стеклянный купол масштабирует пространство и наполняет интерьер светом
  • светлые цвета, природные фактуры и материалы создают уютную обстановку
Концепция

Современный загородный дом с панорамными окнами и стеклянным куполом расположен в Переделкино, на месте старой дачи. Над архитектурным проектом здания работало архитектурное бюро ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского (в авторский коллектив также вошли архитекторы Кирилл Варюхин и Игорь Корбут), дизайн-проектом интерьеров и комплектацией занимался дизайнер Леонид Зайцев (руководитель бюро R-Studio).

Большим плюсом стал тот факт, что заказчик дал команде профессионалов полную свободу творчества, отметив лишь, что давно мечтал о настоящей загородной резиденции. Сложность же состояла в том, что дом следовало разместить на существующем ландшафте и не повредить ни одного дерева. Необходимость вписаться в небольшой объем повлияла на внутреннюю структуру здания: в частности, чтобы сохранить ощущение простора, архитекторы не стали проектировать отдельный лестничный холл, а сделали лестницу частью гостевой зоны. Одним пролётом компактная стеклянная конструкция нависает над столовой. Кроме того, чтобы наполнить помещения светом и в то же время изолировать от соседних участков, Леонид Зайцей предложил «пробить» крышу и сделать над гостевой частью большой стеклянный фонарь.

Планировка

Смысловое и визуальное ядро современного трехэтажного особняка – двухсветная гостиная с роскошным световым куполом, откуда льется дневной свет. Большое, открытое, полное воздуха пространство включает в себя диванную группу, зону домашнего кинотеатра, поворотный камин в стиле хай-тек и столовую группу. Облик гостевой части также формирует стеклянная лестница, втянутая в общий объем одним своим пролетом и расположенный по периметру балкон второго этажа с ограждением из прозрачного стекла.

Два верхних уровня занимают приватные помещения хозяев дома: спальни со своими ванными комнатами и гардеробными, кабинет, камерные зоны отдыха. Отдельный объем занимает бассейн с панорамными окнами.

Декор

Несмотря на обилие стеклянных поверхностей (потолочный световой фонарь, лестница, ограждение второго этажа) современный интерьер выглядит по-домашнему уютным во многом за счет натуральных материалов, светлой теплой колористики и эклектичной мебели. Пространство выглядит масштабным благодаря оформлению стен однотонными покрытиями белого цвета и цвета слоновой кости.

На монохромном фоне контрастно смотрятся декоративные элементы и предметы природных тонов: коричневого, песочного, сливового, цвета мокрого асфальта. Яркая доминанта интерьера первого этажа – металлический поворотный камин в стиле high tech.

Комплектация объекта

Строительство, компания R-Studio

Ландшафтный дизайн, компания R-Studio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Паркет-Пол »

Изделия из стекла производитель VG newtrend, поставщик R-Studio

Двери Longhi

Массивная половая доска, канадский орех, поставщик  «Паркет-Пол »

Камень кварцит, поставщик Artishock    

Мозаика Bisazza

Свет Andromeda, Flos, Barovier & Toso, поставщик R-Studio

Аксессуары, поставщик R-Studio

Сантехника Agape

Мебель

Прихожая Kelly Hoppen

Гостиная Baltus Collection, Desiree, Poltrona Frau, Fiam, Tisettanta       

Столовая Baltus Collection

Кухня Euromobil

Спальня Kelly Hoppen, Baltus Collection

Гардеробные Jesse

Ванная комната Milldue

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел Viessmann

Оборудование бассейна, поставка и монтаж Techno Studio

Встраиваемые радиаторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алёна Муравленко 22:36 08.09.2017


Очень классный проект. Я бы хотела себе такой дом

предыдущий следующий
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Городское кафе с деревянным потолком Городское кафе с деревянным потолком
Объект: Кафе   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца