Современная загородная резиденция со стеклянным куполом в Переделкино

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Уборевич-Боровский Борис
Объект: Рациональный дом на природе
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональный интерьер частной загородной резиденции
  • стеклянный купол масштабирует пространство и наполняет интерьер светом
  • светлые цвета, природные фактуры и материалы создают уютную обстановку
Концепция

Современный загородный дом с панорамными окнами и стеклянным куполом расположен в Переделкино, на месте старой дачи. Над архитектурным проектом здания работало архитектурное бюро ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского (в авторский коллектив также вошли архитекторы Кирилл Варюхин и Игорь Корбут), дизайн-проектом интерьеров и комплектацией занимался дизайнер Леонид Зайцев (руководитель бюро R-Studio).

Большим плюсом стал тот факт, что заказчик дал команде профессионалов полную свободу творчества, отметив лишь, что давно мечтал о настоящей загородной резиденции. Сложность же состояла в том, что дом следовало разместить на существующем ландшафте и не повредить ни одного дерева. Необходимость вписаться в небольшой объем повлияла на внутреннюю структуру здания: в частности, чтобы сохранить ощущение простора, архитекторы не стали проектировать отдельный лестничный холл, а сделали лестницу частью гостевой зоны. Одним пролётом компактная стеклянная конструкция нависает над столовой. Кроме того, чтобы наполнить помещения светом и в то же время изолировать от соседних участков, Леонид Зайцей предложил «пробить» крышу и сделать над гостевой частью большой стеклянный фонарь.

Планировка

Смысловое и визуальное ядро современного трехэтажного особняка – двухсветная гостиная с роскошным световым куполом, откуда льется дневной свет. Большое, открытое, полное воздуха пространство включает в себя диванную группу, зону домашнего кинотеатра, поворотный камин в стиле хай-тек и столовую группу. Облик гостевой части также формирует стеклянная лестница, втянутая в общий объем одним своим пролетом и расположенный по периметру балкон второго этажа с ограждением из прозрачного стекла.

Два верхних уровня занимают приватные помещения хозяев дома: спальни со своими ванными комнатами и гардеробными, кабинет, камерные зоны отдыха. Отдельный объем занимает бассейн с панорамными окнами.

Декор

Несмотря на обилие стеклянных поверхностей (потолочный световой фонарь, лестница, ограждение второго этажа) современный интерьер выглядит по-домашнему уютным во многом за счет натуральных материалов, светлой теплой колористики и эклектичной мебели. Пространство выглядит масштабным благодаря оформлению стен однотонными покрытиями белого цвета и цвета слоновой кости.

На монохромном фоне контрастно смотрятся декоративные элементы и предметы природных тонов: коричневого, песочного, сливового, цвета мокрого асфальта. Яркая доминанта интерьера первого этажа – металлический поворотный камин в стиле high tech.

Комплектация объекта

Строительство, компания R-Studio

Ландшафтный дизайн, компания R-Studio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Паркет-Пол »

Изделия из стекла производитель VG newtrend, поставщик R-Studio

Двери Longhi

Массивная половая доска, канадский орех, поставщик  «Паркет-Пол »

Камень кварцит, поставщик Artishock    

Мозаика Bisazza

Свет Andromeda, Flos, Barovier & Toso, поставщик R-Studio

Аксессуары, поставщик R-Studio

Сантехника Agape

Мебель

Прихожая Kelly Hoppen

Гостиная Baltus Collection, Desiree, Poltrona Frau, Fiam, Tisettanta       

Столовая Baltus Collection

Кухня Euromobil

Спальня Kelly Hoppen, Baltus Collection

Гардеробные Jesse

Ванная комната Milldue

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел Viessmann

Оборудование бассейна, поставка и монтаж Techno Studio

Встраиваемые радиаторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алёна Муравленко 22:36 08.09.2017


Очень классный проект. Я бы хотела себе такой дом

предыдущий следующий
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Городское кафе с деревянным потолком Городское кафе с деревянным потолком
Объект: Кафе   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…