Современная загородная резиденция со стеклянным куполом в Переделкино

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Уборевич-Боровский Борис
Объект: Рациональный дом на природе
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональный интерьер частной загородной резиденции
  • стеклянный купол масштабирует пространство и наполняет интерьер светом
  • светлые цвета, природные фактуры и материалы создают уютную обстановку
Концепция

Современный загородный дом с панорамными окнами и стеклянным куполом расположен в Переделкино, на месте старой дачи. Над архитектурным проектом здания работало архитектурное бюро ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского (в авторский коллектив также вошли архитекторы Кирилл Варюхин и Игорь Корбут), дизайн-проектом интерьеров и комплектацией занимался дизайнер Леонид Зайцев (руководитель бюро R-Studio).

Большим плюсом стал тот факт, что заказчик дал команде профессионалов полную свободу творчества, отметив лишь, что давно мечтал о настоящей загородной резиденции. Сложность же состояла в том, что дом следовало разместить на существующем ландшафте и не повредить ни одного дерева. Необходимость вписаться в небольшой объем повлияла на внутреннюю структуру здания: в частности, чтобы сохранить ощущение простора, архитекторы не стали проектировать отдельный лестничный холл, а сделали лестницу частью гостевой зоны. Одним пролётом компактная стеклянная конструкция нависает над столовой. Кроме того, чтобы наполнить помещения светом и в то же время изолировать от соседних участков, Леонид Зайцей предложил «пробить» крышу и сделать над гостевой частью большой стеклянный фонарь.

Планировка

Смысловое и визуальное ядро современного трехэтажного особняка – двухсветная гостиная с роскошным световым куполом, откуда льется дневной свет. Большое, открытое, полное воздуха пространство включает в себя диванную группу, зону домашнего кинотеатра, поворотный камин в стиле хай-тек и столовую группу. Облик гостевой части также формирует стеклянная лестница, втянутая в общий объем одним своим пролетом и расположенный по периметру балкон второго этажа с ограждением из прозрачного стекла.

Два верхних уровня занимают приватные помещения хозяев дома: спальни со своими ванными комнатами и гардеробными, кабинет, камерные зоны отдыха. Отдельный объем занимает бассейн с панорамными окнами.

Декор

Несмотря на обилие стеклянных поверхностей (потолочный световой фонарь, лестница, ограждение второго этажа) современный интерьер выглядит по-домашнему уютным во многом за счет натуральных материалов, светлой теплой колористики и эклектичной мебели. Пространство выглядит масштабным благодаря оформлению стен однотонными покрытиями белого цвета и цвета слоновой кости.

На монохромном фоне контрастно смотрятся декоративные элементы и предметы природных тонов: коричневого, песочного, сливового, цвета мокрого асфальта. Яркая доминанта интерьера первого этажа – металлический поворотный камин в стиле high tech.

Комплектация объекта

Строительство, компания R-Studio

Ландшафтный дизайн, компания R-Studio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Паркет-Пол »

Изделия из стекла производитель VG newtrend, поставщик R-Studio

Двери Longhi

Массивная половая доска, канадский орех, поставщик  «Паркет-Пол »

Камень кварцит, поставщик Artishock    

Мозаика Bisazza

Свет Andromeda, Flos, Barovier & Toso, поставщик R-Studio

Аксессуары, поставщик R-Studio

Сантехника Agape

Мебель

Прихожая Kelly Hoppen

Гостиная Baltus Collection, Desiree, Poltrona Frau, Fiam, Tisettanta       

Столовая Baltus Collection

Кухня Euromobil

Спальня Kelly Hoppen, Baltus Collection

Гардеробные Jesse

Ванная комната Milldue

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел Viessmann

Оборудование бассейна, поставка и монтаж Techno Studio

Встраиваемые радиаторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алёна Муравленко 22:36 08.09.2017


Очень классный проект. Я бы хотела себе такой дом

предыдущий следующий
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Городское кафе с деревянным потолком Городское кафе с деревянным потолком
Объект: Кафе   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца