Эклектичная квартира с колониальными мотивами

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Апартаменты с мраморной стеной
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • эклектичный интерьер с подробным декором
  • сложная цветовая палитра с использование брусничного и лавандового цветов
Концепция

В дизайн-проекте современных апартаментов присутствуют черты колониального интерьера. Поскольку хозяева много путешествуют, то в интерьере своего жилья они хотели отразить богатство художественных и ремесленных традиций культур разных стран и народов. Поэтому здесь можно увидеть восточные ковры, французскую мебель, статуэтки из Китая, богемский хрусталь, чучело африканского крокодила.

Планировка

Двухэтажные апартаменты имеют традиционную планировку. Нижний уровень занимают гостевые помещения: прихожая, парадный холл с винтовой деревянной лестницей, изолированная кухня и общая гостиная со столовой группой и зоной ТВ. На верхнем уровне находятся спальни и санузлы.

Декор

Интерьер апартаментов выполнен нарочито сложно с мощными акцентами на разнообразные фактуры и насыщенную цветовую палитру, в которой присутствуют брусничный, лавандовый, серо-синий и бежево-песочный оттенки. Основную декоративную нагрузку в эклектичном интерьере несут экзотические и необычные материалы: мрамор и известняк, замша и кожа, шелк и бархат, крашеное стекло и дерево, металл и пластик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Окна, поставщик NewTec

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Камень, поставщик Artishock

Свет Lolli e Memmoli

Сантехника Axor, Keramag (Geberit Group), поставщик «Кредит Керамика»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Гостиная Cassina, Emile Marqu, Roche Bobois, Kartell

Кухня Bulthaup

Гардеробные Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Sony, поставка и монтаж Sony Centre

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Рациональный дом на природе Рациональный дом на природе
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.