Эклектичная квартира с колониальными мотивами

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Апартаменты с мраморной стеной
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • эклектичный интерьер с подробным декором
  • сложная цветовая палитра с использование брусничного и лавандового цветов
Концепция

В дизайн-проекте современных апартаментов присутствуют черты колониального интерьера. Поскольку хозяева много путешествуют, то в интерьере своего жилья они хотели отразить богатство художественных и ремесленных традиций культур разных стран и народов. Поэтому здесь можно увидеть восточные ковры, французскую мебель, статуэтки из Китая, богемский хрусталь, чучело африканского крокодила.

Планировка

Двухэтажные апартаменты имеют традиционную планировку. Нижний уровень занимают гостевые помещения: прихожая, парадный холл с винтовой деревянной лестницей, изолированная кухня и общая гостиная со столовой группой и зоной ТВ. На верхнем уровне находятся спальни и санузлы.

Декор

Интерьер апартаментов выполнен нарочито сложно с мощными акцентами на разнообразные фактуры и насыщенную цветовую палитру, в которой присутствуют брусничный, лавандовый, серо-синий и бежево-песочный оттенки. Основную декоративную нагрузку в эклектичном интерьере несут экзотические и необычные материалы: мрамор и известняк, замша и кожа, шелк и бархат, крашеное стекло и дерево, металл и пластик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Окна, поставщик NewTec

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративная отделка стен, краски Little Greene, поставщик Manders

Камень, поставщик Artishock

Свет Lolli e Memmoli

Сантехника Axor, Keramag, поставщик «Кредит Керамика»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Гостиная Cassina, Emile Marqu, Roche Bobois, Kartell

Кухня Bulthaup

Гардеробные Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Sony, поставка и монтаж Sony Centre

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Рациональный дом на природе Рациональный дом на природе
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.