Эклектичная квартира с колониальными мотивами

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Апартаменты с мраморной стеной
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • эклектичный интерьер с подробным декором
  • сложная цветовая палитра с использование брусничного и лавандового цветов
Концепция

В дизайн-проекте современных апартаментов присутствуют черты колониального интерьера. Поскольку хозяева много путешествуют, то в интерьере своего жилья они хотели отразить богатство художественных и ремесленных традиций культур разных стран и народов. Поэтому здесь можно увидеть восточные ковры, французскую мебель, статуэтки из Китая, богемский хрусталь, чучело африканского крокодила.

Планировка

Двухэтажные апартаменты имеют традиционную планировку. Нижний уровень занимают гостевые помещения: прихожая, парадный холл с винтовой деревянной лестницей, изолированная кухня и общая гостиная со столовой группой и зоной ТВ. На верхнем уровне находятся спальни и санузлы.

Декор

Интерьер апартаментов выполнен нарочито сложно с мощными акцентами на разнообразные фактуры и насыщенную цветовую палитру, в которой присутствуют брусничный, лавандовый, серо-синий и бежево-песочный оттенки. Основную декоративную нагрузку в эклектичном интерьере несут экзотические и необычные материалы: мрамор и известняк, замша и кожа, шелк и бархат, крашеное стекло и дерево, металл и пластик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Окна, поставщик NewTec

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративная отделка стен, краски Little Greene, поставщик Manders

Камень, поставщик Artishock

Свет Lolli e Memmoli

Сантехника Axor, Keramag (Geberit Group), поставщик «Кредит Керамика»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Гостиная Cassina, Emile Marqu, Roche Bobois, Kartell

Кухня Bulthaup

Гардеробные Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Sony, поставка и монтаж Sony Centre

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Рациональный дом на природе Рациональный дом на природе
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца