Эклектичная квартира с колониальными мотивами

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Апартаменты с мраморной стеной
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • эклектичный интерьер с подробным декором
  • сложная цветовая палитра с использование брусничного и лавандового цветов
Концепция

В дизайн-проекте современных апартаментов присутствуют черты колониального интерьера. Поскольку хозяева много путешествуют, то в интерьере своего жилья они хотели отразить богатство художественных и ремесленных традиций культур разных стран и народов. Поэтому здесь можно увидеть восточные ковры, французскую мебель, статуэтки из Китая, богемский хрусталь, чучело африканского крокодила.

Планировка

Двухэтажные апартаменты имеют традиционную планировку. Нижний уровень занимают гостевые помещения: прихожая, парадный холл с винтовой деревянной лестницей, изолированная кухня и общая гостиная со столовой группой и зоной ТВ. На верхнем уровне находятся спальни и санузлы.

Декор

Интерьер апартаментов выполнен нарочито сложно с мощными акцентами на разнообразные фактуры и насыщенную цветовую палитру, в которой присутствуют брусничный, лавандовый, серо-синий и бежево-песочный оттенки. Основную декоративную нагрузку в эклектичном интерьере несут экзотические и необычные материалы: мрамор и известняк, замша и кожа, шелк и бархат, крашеное стекло и дерево, металл и пластик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Окна, поставщик NewTec

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративная отделка стен, краски Little Greene, поставщик Manders

Камень, поставщик Artishock

Свет Lolli e Memmoli

Сантехника Axor, Keramag, поставщик «Кредит Керамика»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Гостиная Cassina, Emile Marqu, Roche Bobois, Kartell

Кухня Bulthaup

Гардеробные Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Sony, поставка и монтаж Sony Centre

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Рациональный дом на природе Рациональный дом на природе
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.