Эклектичная квартира с колониальными мотивами

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Апартаменты с мраморной стеной
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • эклектичный интерьер с подробным декором
  • сложная цветовая палитра с использование брусничного и лавандового цветов
Концепция

В дизайн-проекте современных апартаментов присутствуют черты колониального интерьера. Поскольку хозяева много путешествуют, то в интерьере своего жилья они хотели отразить богатство художественных и ремесленных традиций культур разных стран и народов. Поэтому здесь можно увидеть восточные ковры, французскую мебель, статуэтки из Китая, богемский хрусталь, чучело африканского крокодила.

Планировка

Двухэтажные апартаменты имеют традиционную планировку. Нижний уровень занимают гостевые помещения: прихожая, парадный холл с винтовой деревянной лестницей, изолированная кухня и общая гостиная со столовой группой и зоной ТВ. На верхнем уровне находятся спальни и санузлы.

Декор

Интерьер апартаментов выполнен нарочито сложно с мощными акцентами на разнообразные фактуры и насыщенную цветовую палитру, в которой присутствуют брусничный, лавандовый, серо-синий и бежево-песочный оттенки. Основную декоративную нагрузку в эклектичном интерьере несут экзотические и необычные материалы: мрамор и известняк, замша и кожа, шелк и бархат, крашеное стекло и дерево, металл и пластик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Окна, поставщик NewTec

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Камень, поставщик Artishock

Свет Lolli e Memmoli

Сантехника Axor, Keramag (Geberit Group), поставщик «Кредит Керамика»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Гостиная Cassina, Emile Marqu, Roche Bobois, Kartell

Кухня Bulthaup

Гардеробные Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Sony, поставка и монтаж Sony Centre

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Рациональный дом на природе Рациональный дом на природе
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца