Дизайн-проект квартиры с натяжными глянцевыми потолками

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Футуристическая квартира для семьи
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большой квартиры сложной конфигурации
  • авторские изделия из стекла, гипса, оникса
  • полированные материалы и глянцевые фактуры
Концепция

Четырехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми расположена в новом доме. Современный интерьер выглядит сложным за счет использования полукруглых форм, глянцевых материалов, массивного лепного декора. Заказчики хотели, чтобы интерьер получился ярким и неординарным, а в оформлении обязательно присутствовали полукруглые элементы.

Основу цветовой палитры составляет серо-перламутровый оттенок стен, выкрашенных декоративными красками, а также бежевый мрамор, которым облицованы полы общественной зоны.

Планировка

Квартира имеет сложную планировку, которая была задана исходной ситуацией: глубокое пространство с неправильной геометрией имеет три близко расположенных друг к другу окна по главному фасаду. Чтобы осветить и гостиную, и спальню естественным светом, архитектор выстроила между ними полукруглую перегородку, которая позволила увеличить помещение общей зоны, но при этом сохранить окно в приватном помещении.

Основная особенность планировки квартиры – открытые объемы, скругленные стены и полное отсутствие коридоров. Три спальни размещены вдоль фасадов с окнами, в центральной, темной части квартиры находятся мокрые зоны и большая гардеробная площадью 19 кв. м.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в современном стиле с элементами футуризма. Яркий акцент гостиной – колонна-твист, набранная из тонких квадратных в сечении стеклянных панелей. Стеклянная колонна собиралась с расчетом, что каждая следующая панель «закручивалась» еще на один градус по центру оси.

С авторским изделием из стекла гармонируют остальные элементы интерьера: подсвеченные изнутри панели из натурального оникса, которыми украшены стены и пол, большие плиты полированного камня, а также сложный многоуровневый потолок с массивной лепниной и глянцевым натяжным полотном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные двери Casali

Межкомнатные двери SJB, поставщик Mobile Art

Декоративное стеновое покрытие Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO  

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Потолочные панели в гардеробной Armstrong

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Свет Artemide, Fabbian

Сантехника Laufen, Rifra

Мебель

Гостиная диван IL Loft

Кухня Pedini

Столовая Tonin Casa

Спальня Cattelan Italia

Детская Cosmorelax, Presotto Italia

Лоджия Cilek

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Аудио-видеосистемы, поставщик A&T Trade

Круглые акустические динамики Elipson (модель Planet L)

Аудио система для iPod Bowers&Wilkins (модель Zeppelin Air) - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца