Дизайн-проект квартиры с натяжными глянцевыми потолками

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Футуристическая квартира для семьи
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большой квартиры сложной конфигурации
  • авторские изделия из стекла, гипса, оникса
  • полированные материалы и глянцевые фактуры
Концепция

Четырехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми расположена в новом доме. Современный интерьер выглядит сложным за счет использования полукруглых форм, глянцевых материалов, массивного лепного декора. Заказчики хотели, чтобы интерьер получился ярким и неординарным, а в оформлении обязательно присутствовали полукруглые элементы.

Основу цветовой палитры составляет серо-перламутровый оттенок стен, выкрашенных декоративными красками, а также бежевый мрамор, которым облицованы полы общественной зоны.

Планировка

Квартира имеет сложную планировку, которая была задана исходной ситуацией: глубокое пространство с неправильной геометрией имеет три близко расположенных друг к другу окна по главному фасаду. Чтобы осветить и гостиную, и спальню естественным светом, архитектор выстроила между ними полукруглую перегородку, которая позволила увеличить помещение общей зоны, но при этом сохранить окно в приватном помещении.

Основная особенность планировки квартиры – открытые объемы, скругленные стены и полное отсутствие коридоров. Три спальни размещены вдоль фасадов с окнами, в центральной, темной части квартиры находятся мокрые зоны и большая гардеробная площадью 19 кв. м.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в современном стиле с элементами футуризма. Яркий акцент гостиной – колонна-твист, набранная из тонких квадратных в сечении стеклянных панелей. Стеклянная колонна собиралась с расчетом, что каждая следующая панель «закручивалась» еще на один градус по центру оси.

С авторским изделием из стекла гармонируют остальные элементы интерьера: подсвеченные изнутри панели из натурального оникса, которыми украшены стены и пол, большие плиты полированного камня, а также сложный многоуровневый потолок с массивной лепниной и глянцевым натяжным полотном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные двери Casali

Межкомнатные двери SJB, поставщик Mobile Art

Декоративное стеновое покрытие Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO  

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Потолочные панели в гардеробной Armstrong

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Свет Artemide, Fabbian

Сантехника Laufen, Rifra

Мебель

Гостиная диван IL Loft

Кухня Pedini

Столовая Tonin Casa

Спальня Cattelan Italia

Детская Cosmorelax, Presotto Italia

Лоджия Cilek

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Аудио-видеосистемы, поставщик A&T Trade

Круглые акустические динамики Elipson (модель Planet L)

Аудио система для iPod Bowers&Wilkins (модель Zeppelin Air) - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.