Дизайн-проект квартиры с натяжными глянцевыми потолками

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Футуристическая квартира для семьи
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большой квартиры сложной конфигурации
  • авторские изделия из стекла, гипса, оникса
  • полированные материалы и глянцевые фактуры
Концепция

Четырехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми расположена в новом доме. Современный интерьер выглядит сложным за счет использования полукруглых форм, глянцевых материалов, массивного лепного декора. Заказчики хотели, чтобы интерьер получился ярким и неординарным, а в оформлении обязательно присутствовали полукруглые элементы.

Основу цветовой палитры составляет серо-перламутровый оттенок стен, выкрашенных декоративными красками, а также бежевый мрамор, которым облицованы полы общественной зоны.

Планировка

Квартира имеет сложную планировку, которая была задана исходной ситуацией: глубокое пространство с неправильной геометрией имеет три близко расположенных друг к другу окна по главному фасаду. Чтобы осветить и гостиную, и спальню естественным светом, архитектор выстроила между ними полукруглую перегородку, которая позволила увеличить помещение общей зоны, но при этом сохранить окно в приватном помещении.

Основная особенность планировки квартиры – открытые объемы, скругленные стены и полное отсутствие коридоров. Три спальни размещены вдоль фасадов с окнами, в центральной, темной части квартиры находятся мокрые зоны и большая гардеробная площадью 19 кв. м.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в современном стиле с элементами футуризма. Яркий акцент гостиной – колонна-твист, набранная из тонких квадратных в сечении стеклянных панелей. Стеклянная колонна собиралась с расчетом, что каждая следующая панель «закручивалась» еще на один градус по центру оси.

С авторским изделием из стекла гармонируют остальные элементы интерьера: подсвеченные изнутри панели из натурального оникса, которыми украшены стены и пол, большие плиты полированного камня, а также сложный многоуровневый потолок с массивной лепниной и глянцевым натяжным полотном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные двери Casali

Межкомнатные двери SJB, поставщик Mobile Art

Декоративное стеновое покрытие Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO  

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Потолочные панели в гардеробной Armstrong

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Свет Artemide, Fabbian

Сантехника Laufen, Rifra

Мебель

Гостиная диван IL Loft

Кухня Pedini

Столовая Tonin Casa

Спальня Cattelan Italia

Детская Cosmorelax, Presotto Italia

Лоджия Cilek

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Аудио-видеосистемы, поставщик A&T Trade

Круглые акустические динамики Elipson (модель Planet L)

Аудио система для iPod Bowers&Wilkins (модель Zeppelin Air) - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…