Дизайн-проект квартиры с натяжными глянцевыми потолками

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Футуристическая квартира для семьи
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большой квартиры сложной конфигурации
  • авторские изделия из стекла, гипса, оникса
  • полированные материалы и глянцевые фактуры
Концепция

Четырехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми расположена в новом доме. Современный интерьер выглядит сложным за счет использования полукруглых форм, глянцевых материалов, массивного лепного декора. Заказчики хотели, чтобы интерьер получился ярким и неординарным, а в оформлении обязательно присутствовали полукруглые элементы.

Основу цветовой палитры составляет серо-перламутровый оттенок стен, выкрашенных декоративными красками, а также бежевый мрамор, которым облицованы полы общественной зоны.

Планировка

Квартира имеет сложную планировку, которая была задана исходной ситуацией: глубокое пространство с неправильной геометрией имеет три близко расположенных друг к другу окна по главному фасаду. Чтобы осветить и гостиную, и спальню естественным светом, архитектор выстроила между ними полукруглую перегородку, которая позволила увеличить помещение общей зоны, но при этом сохранить окно в приватном помещении.

Основная особенность планировки квартиры – открытые объемы, скругленные стены и полное отсутствие коридоров. Три спальни размещены вдоль фасадов с окнами, в центральной, темной части квартиры находятся мокрые зоны и большая гардеробная площадью 19 кв. м.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в современном стиле с элементами футуризма. Яркий акцент гостиной – колонна-твист, набранная из тонких квадратных в сечении стеклянных панелей. Стеклянная колонна собиралась с расчетом, что каждая следующая панель «закручивалась» еще на один градус по центру оси.

С авторским изделием из стекла гармонируют остальные элементы интерьера: подсвеченные изнутри панели из натурального оникса, которыми украшены стены и пол, большие плиты полированного камня, а также сложный многоуровневый потолок с массивной лепниной и глянцевым натяжным полотном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные двери Casali

Межкомнатные двери SJB, поставщик Mobile Art

Декоративное стеновое покрытие Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO  

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Потолочные панели в гардеробной Armstrong

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Свет Artemide, Fabbian

Сантехника Laufen, Rifra

Мебель

Гостиная диван IL Loft

Кухня Pedini

Столовая Tonin Casa

Спальня Cattelan Italia

Детская Cosmorelax, Presotto Italia

Лоджия Cilek

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Аудио-видеосистемы, поставщик A&T Trade

Круглые акустические динамики Elipson (модель Planet L)

Аудио система для iPod Bowers&Wilkins (модель Zeppelin Air) - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца