Квартира-студия с бетонными стенами в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Квартира-студия для девушки
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание мобильного и функционального пространства в рамках квартиры-студии
  • минималистичный дизайн с использованием природных материалов с брутальной фактурой
  • современные светильники в духе индустриального дизайна
Концепция

Квартира-студия для молодой девушки расположена на Остоженке. Перед автором проекта стояла задача создать современное функциональное жилье, где можно уединиться от городской суеты и в то же время весело провести время с друзьями. В качестве стилистики оформления был выбран мягкий минимализм, а основная ставка сделана на мобильные стеклянные панели и финишную отделку стен и потолка с имитацией бетона.

Планировка

Квартира-студия площадью 75 кв. м логично разделена на две зоны: просторную гостевую часть, включающую в себя прихожую, гостиную с зоной ТВ и расположенную в нише небольшую кухню с барной стойкой, и приватный блок, который состоит из спальни и ванной комнаты. Функцию зонирования двух разных по назначению жилых блоков выполняет трехстворчатая перегородка из крашеного в белый цвет с одной стороны стекла.

При раскрытых дверях и спальня, и ванная комната выглядят как часть общего пространства. За «кубом» из встроенных шкафов скрыта гардеробная.

Декор

Интерьер минималистичного лофта выглядит брутальным за счет использования в оформлении стен и потолков декоративных финишных штукатурок, имитирующих бетон. С серыми поверхностями сочетаются белые плоскости встроенной мебели и раздвижных стеклянных дверей, а также винтажная массивная половая доска и кожаная обивка дивана. В ванной комнате на фоне подсвеченных светодиодами панелей из стеклобетона, которыми отделанные стены, каменные ванна и раковина смотрятся как авангардные арт-объекты.

Особую роль в интерьере играет свет: разные типы освещения – от, словно, небрежно развешенных на длинных тросах декоративных фонарей и технических и акцентных световых пятен до технических светильников-пунктиров. Они создают яркую и в то же время уютную атмосферу.

Комплектация объекта

Стеклянная раздвижная 3-створчатая перегородка, поставщик Citydecor

Двери Movi

Панели из светобетона LiTraCon

Камень, поставщик «Неолит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Технический свет Eden Design

Сантехника Globo, смесители Gessi, поставщик Alto Design

Ванна и раковина, на заказ из камня, поставщик «Неолит»

Мебель

Диван, столы, барные стулья Pesch

Кухня Strato 

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…