Квартира-студия с бетонными стенами в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Квартира-студия для девушки
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание мобильного и функционального пространства в рамках квартиры-студии
  • минималистичный дизайн с использованием природных материалов с брутальной фактурой
  • современные светильники в духе индустриального дизайна
Концепция

Квартира-студия для молодой девушки расположена на Остоженке. Перед автором проекта стояла задача создать современное функциональное жилье, где можно уединиться от городской суеты и в то же время весело провести время с друзьями. В качестве стилистики оформления был выбран мягкий минимализм, а основная ставка сделана на мобильные стеклянные панели и финишную отделку стен и потолка с имитацией бетона.

Планировка

Квартира-студия площадью 75 кв. м логично разделена на две зоны: просторную гостевую часть, включающую в себя прихожую, гостиную с зоной ТВ и расположенную в нише небольшую кухню с барной стойкой, и приватный блок, который состоит из спальни и ванной комнаты. Функцию зонирования двух разных по назначению жилых блоков выполняет трехстворчатая перегородка из крашеного в белый цвет с одной стороны стекла.

При раскрытых дверях и спальня, и ванная комната выглядят как часть общего пространства. За «кубом» из встроенных шкафов скрыта гардеробная.

Декор

Интерьер минималистичного лофта выглядит брутальным за счет использования в оформлении стен и потолков декоративных финишных штукатурок, имитирующих бетон. С серыми поверхностями сочетаются белые плоскости встроенной мебели и раздвижных стеклянных дверей, а также винтажная массивная половая доска и кожаная обивка дивана. В ванной комнате на фоне подсвеченных светодиодами панелей из стеклобетона, которыми отделанные стены, каменные ванна и раковина смотрятся как авангардные арт-объекты.

Особую роль в интерьере играет свет: разные типы освещения – от, словно, небрежно развешенных на длинных тросах декоративных фонарей и технических и акцентных световых пятен до технических светильников-пунктиров. Они создают яркую и в то же время уютную атмосферу.

Комплектация объекта

Стеклянная раздвижная 3-створчатая перегородка, поставщик Citydecor

Двери Movi

Панели из светобетона LiTraCon

Камень, поставщик «Неолит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Технический свет Eden Design

Сантехника Globo, смесители Gessi, поставщик Alto Design

Ванна и раковина, на заказ из камня, поставщик «Неолит»

Мебель

Диван, столы, барные стулья Pesch

Кухня Strato 

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.