Квартира-студия с бетонными стенами в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Квартира-студия для девушки
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание мобильного и функционального пространства в рамках квартиры-студии
  • минималистичный дизайн с использованием природных материалов с брутальной фактурой
  • современные светильники в духе индустриального дизайна
Концепция

Квартира-студия для молодой девушки расположена на Остоженке. Перед автором проекта стояла задача создать современное функциональное жилье, где можно уединиться от городской суеты и в то же время весело провести время с друзьями. В качестве стилистики оформления был выбран мягкий минимализм, а основная ставка сделана на мобильные стеклянные панели и финишную отделку стен и потолка с имитацией бетона.

Планировка

Квартира-студия площадью 75 кв. м логично разделена на две зоны: просторную гостевую часть, включающую в себя прихожую, гостиную с зоной ТВ и расположенную в нише небольшую кухню с барной стойкой, и приватный блок, который состоит из спальни и ванной комнаты. Функцию зонирования двух разных по назначению жилых блоков выполняет трехстворчатая перегородка из крашеного в белый цвет с одной стороны стекла.

При раскрытых дверях и спальня, и ванная комната выглядят как часть общего пространства. За «кубом» из встроенных шкафов скрыта гардеробная.

Декор

Интерьер минималистичного лофта выглядит брутальным за счет использования в оформлении стен и потолков декоративных финишных штукатурок, имитирующих бетон. С серыми поверхностями сочетаются белые плоскости встроенной мебели и раздвижных стеклянных дверей, а также винтажная массивная половая доска и кожаная обивка дивана. В ванной комнате на фоне подсвеченных светодиодами панелей из стеклобетона, которыми отделанные стены, каменные ванна и раковина смотрятся как авангардные арт-объекты.

Особую роль в интерьере играет свет: разные типы освещения – от, словно, небрежно развешенных на длинных тросах декоративных фонарей и технических и акцентных световых пятен до технических светильников-пунктиров. Они создают яркую и в то же время уютную атмосферу.

Комплектация объекта

Стеклянная раздвижная 3-створчатая перегородка, поставщик Citydecor

Двери Movi

Панели из светобетона LiTraCon

Камень, поставщик «Неолит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Технический свет Eden Design

Сантехника Globo, смесители Gessi, поставщик Alto Design

Ванна и раковина, на заказ из камня, поставщик «Неолит»

Мебель

Диван, столы, барные стулья Pesch

Кухня Strato 

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца