Квартира-студия с бетонными стенами в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Квартира-студия для девушки
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание мобильного и функционального пространства в рамках квартиры-студии
  • минималистичный дизайн с использованием природных материалов с брутальной фактурой
  • современные светильники в духе индустриального дизайна
Концепция

Квартира-студия для молодой девушки расположена на Остоженке. Перед автором проекта стояла задача создать современное функциональное жилье, где можно уединиться от городской суеты и в то же время весело провести время с друзьями. В качестве стилистики оформления был выбран мягкий минимализм, а основная ставка сделана на мобильные стеклянные панели и финишную отделку стен и потолка с имитацией бетона.

Планировка

Квартира-студия площадью 75 кв. м логично разделена на две зоны: просторную гостевую часть, включающую в себя прихожую, гостиную с зоной ТВ и расположенную в нише небольшую кухню с барной стойкой, и приватный блок, который состоит из спальни и ванной комнаты. Функцию зонирования двух разных по назначению жилых блоков выполняет трехстворчатая перегородка из крашеного в белый цвет с одной стороны стекла.

При раскрытых дверях и спальня, и ванная комната выглядят как часть общего пространства. За «кубом» из встроенных шкафов скрыта гардеробная.

Декор

Интерьер минималистичного лофта выглядит брутальным за счет использования в оформлении стен и потолков декоративных финишных штукатурок, имитирующих бетон. С серыми поверхностями сочетаются белые плоскости встроенной мебели и раздвижных стеклянных дверей, а также винтажная массивная половая доска и кожаная обивка дивана. В ванной комнате на фоне подсвеченных светодиодами панелей из стеклобетона, которыми отделанные стены, каменные ванна и раковина смотрятся как авангардные арт-объекты.

Особую роль в интерьере играет свет: разные типы освещения – от, словно, небрежно развешенных на длинных тросах декоративных фонарей и технических и акцентных световых пятен до технических светильников-пунктиров. Они создают яркую и в то же время уютную атмосферу.

Комплектация объекта

Стеклянная раздвижная 3-створчатая перегородка, поставщик Citydecor

Двери Movi

Панели из светобетона LiTraCon

Камень, поставщик «Неолит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Технический свет Eden Design

Сантехника Globo, смесители Gessi, поставщик Alto Design

Ванна и раковина, на заказ из камня, поставщик «Неолит»

Мебель

Диван, столы, барные стулья Pesch

Кухня Strato 

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца