Квартира в стиле ар-деко для холостяка

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: По следам Эркюля Пуаро
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с атмосферой ар-деко
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • создание многосложной композиции, в которой каждый предмет играет свою заметную роль
Концепция

При создании квартиры для 45-летнего холостяка декоратор Марина Бусел вдохновлялась интерьерами из сериала «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше в главной роли. Лондонская квартира сыщика вместе с многочисленными альбомами, книгами и фильмами, так или иначе затрагивающими тему искусства начала XX века, повлияла на облик этой эклектичной квартиры с мощной нотой ар-деко.

Основной задачей при работе над проектом стал поиск нестандартных решений, которые помогли гармонично объединить разные предметы не только периода ар-деко, но и всех последующих, а также современную американскую и итальянскую мебель, ремесленные и этнические изделия, живопись, графику и скульптуру современных художников.

Планировка

Центральное место в квартире занимает большая гостиная, диванная группа в ней объединена с обеденной зоной. В темной части помещения расположен кухонный блок, открытый широкий портал объединяет его с общим гостевым пространством. Два спальни, кабинет и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Работая над эклектичным обликом интерьера, декоратор смело смешивает предметы разных стилей и эпох. Но главную партию в этой многоголосой композиции исполняют приметы стиля ар-деко: изделия из дерева экзотических пород, лакированная мебель, геометрические лепные карнизы, яркие, авангардные по сути декоративные предметы.

Они были привезены со всего мира, куплены в антикварных салонах и маленьких магазинах. Много предметов было сделано на заказ. В интерьере собрана мебель по дизайну B.Barry, T.Pheasant, L.Kirar, B.Sofield, картины P.Bury, F. Fiedler, G.de Rougemont, И.Макаревича, скульптуры О.Косткевича, V. Moukagni-Boukinda, текстиль Rubelli, шелковые персидские и индийские ковры. Почти вся новая мебель была куплена в Baker, но изменена до неузнаваемости: декоратор меняла размеры, материалы, цвета обивки, чтобы она лучше ужилась с предметами с историей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании French Touch, «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания Mobileffe

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Reynaers, поставщик «Кодр»

Двери SJB, поставщик «Кредит Керамика»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные отделки стен, краска Paint & Paper Library, поставщик «Салон краски»

Половая доска Weiss Signatur, поставщик «Ателье де Паркет»

Камень, поставщик Artishock

Плитка Etruria Design, поставщик «Интерьер Mаркет»

Свет Fratelli Martini, Baker, антикварные люстры и бра, поставщики «Интерьер Mаркет», антикварные галереи

Сантехника Dornbracht, Milldue, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, кабинет Baker, антикварная мебель, поставщики Baker, галерея Transatlantique

Кухня Hacker Kitchen, поставщик «Декорация»

Гардеробные Mobileffe, поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Между Востоком и Западом Между Востоком и Западом
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца