Квартира в стиле ар-деко для холостяка

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: По следам Эркюля Пуаро
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с атмосферой ар-деко
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • создание многосложной композиции, в которой каждый предмет играет свою заметную роль
Концепция

При создании квартиры для 45-летнего холостяка декоратор Марина Бусел вдохновлялась интерьерами из сериала «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше в главной роли. Лондонская квартира сыщика вместе с многочисленными альбомами, книгами и фильмами, так или иначе затрагивающими тему искусства начала XX века, повлияла на облик этой эклектичной квартиры с мощной нотой ар-деко.

Основной задачей при работе над проектом стал поиск нестандартных решений, которые помогли гармонично объединить разные предметы не только периода ар-деко, но и всех последующих, а также современную американскую и итальянскую мебель, ремесленные и этнические изделия, живопись, графику и скульптуру современных художников.

Планировка

Центральное место в квартире занимает большая гостиная, диванная группа в ней объединена с обеденной зоной. В темной части помещения расположен кухонный блок, открытый широкий портал объединяет его с общим гостевым пространством. Два спальни, кабинет и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Работая над эклектичным обликом интерьера, декоратор смело смешивает предметы разных стилей и эпох. Но главную партию в этой многоголосой композиции исполняют приметы стиля ар-деко: изделия из дерева экзотических пород, лакированная мебель, геометрические лепные карнизы, яркие, авангардные по сути декоративные предметы.

Они были привезены со всего мира, куплены в антикварных салонах и маленьких магазинах. Много предметов было сделано на заказ. В интерьере собрана мебель по дизайну B.Barry, T.Pheasant, L.Kirar, B.Sofield, картины P.Bury, F. Fiedler, G.de Rougemont, И.Макаревича, скульптуры О.Косткевича, V. Moukagni-Boukinda, текстиль Rubelli, шелковые персидские и индийские ковры. Почти вся новая мебель была куплена в Baker, но изменена до неузнаваемости: декоратор меняла размеры, материалы, цвета обивки, чтобы она лучше ужилась с предметами с историей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании French Touch, «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания Mobileffe

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Reynaers, поставщик «Кодр»

Двери SJB, поставщик «Кредит Керамика»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные отделки стен, краска Paint & Paper Library, поставщик «Салон краски»

Половая доска Weiss Signatur, поставщик «Ателье де Паркет»

Камень, поставщик Artishock

Плитка Etruria Design, поставщик «Интерьер Mаркет»

Свет Fratelli Martini, Baker, антикварные люстры и бра, поставщики «Интерьер Mаркет», антикварные галереи

Сантехника Dornbracht, Milldue, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, кабинет Baker, антикварная мебель, поставщики Baker, галерея Transatlantique

Кухня Hacker Kitchen, поставщик «Декорация»

Гардеробные Mobileffe, поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Между Востоком и Западом Между Востоком и Западом
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца