Квартира в стиле ар-деко для холостяка

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: По следам Эркюля Пуаро
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с атмосферой ар-деко
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • создание многосложной композиции, в которой каждый предмет играет свою заметную роль
Концепция

При создании квартиры для 45-летнего холостяка декоратор Марина Бусел вдохновлялась интерьерами из сериала «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше в главной роли. Лондонская квартира сыщика вместе с многочисленными альбомами, книгами и фильмами, так или иначе затрагивающими тему искусства начала XX века, повлияла на облик этой эклектичной квартиры с мощной нотой ар-деко.

Основной задачей при работе над проектом стал поиск нестандартных решений, которые помогли гармонично объединить разные предметы не только периода ар-деко, но и всех последующих, а также современную американскую и итальянскую мебель, ремесленные и этнические изделия, живопись, графику и скульптуру современных художников.

Планировка

Центральное место в квартире занимает большая гостиная, диванная группа в ней объединена с обеденной зоной. В темной части помещения расположен кухонный блок, открытый широкий портал объединяет его с общим гостевым пространством. Два спальни, кабинет и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Работая над эклектичным обликом интерьера, декоратор смело смешивает предметы разных стилей и эпох. Но главную партию в этой многоголосой композиции исполняют приметы стиля ар-деко: изделия из дерева экзотических пород, лакированная мебель, геометрические лепные карнизы, яркие, авангардные по сути декоративные предметы.

Они были привезены со всего мира, куплены в антикварных салонах и маленьких магазинах. Много предметов было сделано на заказ. В интерьере собрана мебель по дизайну B.Barry, T.Pheasant, L.Kirar, B.Sofield, картины P.Bury, F. Fiedler, G.de Rougemont, И.Макаревича, скульптуры О.Косткевича, V. Moukagni-Boukinda, текстиль Rubelli, шелковые персидские и индийские ковры. Почти вся новая мебель была куплена в Baker, но изменена до неузнаваемости: декоратор меняла размеры, материалы, цвета обивки, чтобы она лучше ужилась с предметами с историей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании French Touch, «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания Mobileffe

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Reynaers, поставщик «Кодр»

Двери SJB, поставщик «Кредит Керамика»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные отделки стен, краска Paint & Paper Library, поставщик Manders

Половая доска Weiss Signatur, поставщик «Ателье де Паркет»

Камень, поставщик Artishock

Плитка Etruria Design, поставщик «Интерьер Mаркет»

Свет Fratelli Martini, Baker, антикварные люстры и бра, поставщики «Интерьер Mаркет», антикварные галереи

Сантехника Dornbracht, Milldue, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, кабинет Baker, антикварная мебель, поставщики Baker, галерея Transatlantique

Кухня Hacker Kitchen, поставщик «Декорация»

Гардеробные Mobileffe, поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Между Востоком и Западом Между Востоком и Западом
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.