Квартира в стиле ар-деко для холостяка

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: По следам Эркюля Пуаро
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с атмосферой ар-деко
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • создание многосложной композиции, в которой каждый предмет играет свою заметную роль
Концепция

При создании квартиры для 45-летнего холостяка декоратор Марина Бусел вдохновлялась интерьерами из сериала «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше в главной роли. Лондонская квартира сыщика вместе с многочисленными альбомами, книгами и фильмами, так или иначе затрагивающими тему искусства начала XX века, повлияла на облик этой эклектичной квартиры с мощной нотой ар-деко.

Основной задачей при работе над проектом стал поиск нестандартных решений, которые помогли гармонично объединить разные предметы не только периода ар-деко, но и всех последующих, а также современную американскую и итальянскую мебель, ремесленные и этнические изделия, живопись, графику и скульптуру современных художников.

Планировка

Центральное место в квартире занимает большая гостиная, диванная группа в ней объединена с обеденной зоной. В темной части помещения расположен кухонный блок, открытый широкий портал объединяет его с общим гостевым пространством. Два спальни, кабинет и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Работая над эклектичным обликом интерьера, декоратор смело смешивает предметы разных стилей и эпох. Но главную партию в этой многоголосой композиции исполняют приметы стиля ар-деко: изделия из дерева экзотических пород, лакированная мебель, геометрические лепные карнизы, яркие, авангардные по сути декоративные предметы.

Они были привезены со всего мира, куплены в антикварных салонах и маленьких магазинах. Много предметов было сделано на заказ. В интерьере собрана мебель по дизайну B.Barry, T.Pheasant, L.Kirar, B.Sofield, картины P.Bury, F. Fiedler, G.de Rougemont, И.Макаревича, скульптуры О.Косткевича, V. Moukagni-Boukinda, текстиль Rubelli, шелковые персидские и индийские ковры. Почти вся новая мебель была куплена в Baker, но изменена до неузнаваемости: декоратор меняла размеры, материалы, цвета обивки, чтобы она лучше ужилась с предметами с историей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании French Touch, «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания Mobileffe

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Reynaers, поставщик «Кодр»

Двери SJB, поставщик «Кредит Керамика»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные отделки стен, краска Paint & Paper Library, поставщик Manders

Половая доска Weiss Signatur, поставщик «Ателье де Паркет»

Камень, поставщик Artishock

Плитка Etruria Design, поставщик «Интерьер Mаркет»

Свет Fratelli Martini, Baker, антикварные люстры и бра, поставщики «Интерьер Mаркет», антикварные галереи

Сантехника Dornbracht, Milldue, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, кабинет Baker, антикварная мебель, поставщики Baker, галерея Transatlantique

Кухня Hacker Kitchen, поставщик «Декорация»

Гардеробные Mobileffe, поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Мир климата»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Между Востоком и Западом Между Востоком и Западом
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.