Восточный интерьер с национальными казахскими узорами в двухэтажной квартире

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Иващенко Елена, Арсланова Диана, Шмелёв Павел, Аржаева Ольга
Объект: Между Востоком и Западом
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • восточный интерьер с национальной казахской орнаментикой
  • белокаменный камин с ручной ажурной резьбой
  • выразительные ванные комнаты в этническом стиле
Концепция

Двухуровневая квартира площадью более 400 кв. м расположена в Казахстане, в новом доме у подножия гор. Живописность места, где видны заснеженные горные вершины на фоне небесной лазури, вдохновила молодую семейную пару на необычные решения. Архитектор Елена Иващенко и дизайнер Каролина Мозговая предложили интерьер, в котором европейская классика сочетается с казахскими народными декоративными мотивами.

Авторы проекта не стали пользоваться готовыми рецептами, они подробно изучили множество народных орнаментов и узоров и на их основе разработали собственные. Воплощать восточную этнику в жизнь были приглашены казахские ремесленники: лепной декор из гипса, деревянные изделия, резьба по камню и ковка созданы по эскизам дизайнеров.

Планировка

Интерьер двухэтажной квартиры организован по традиционному для загородных домов принципу. На первом этаже находится парадный холл с лестничной группой, из него попадаешь в большую гостиную, смежную со столовой. Поднявшись по лестнице с ажурным кованым ограждением, оказываешься на приватной половине.

Вдоль коридора находятся спальни, из которых наиболее интересно решена хозяйская. Большое помещение с двумя симметричными окнами (между них находится кровать), террасой с видом на горы, белоснежным узорчатым камином соединено с гардеробной и ванной комнатой. На просторную террасу также можно пасть из кабинета хозяина дома. Значительную площадь в квартире занимают мокрые зоны: санузлы, сауна, хаммам, оформленные в традиционном восточном стиле.

Декор

Исполненный в светлых теплых тонах интерьер словно пронизан воздухом и напоен солнечным светом. Классическую линию в нем поддерживает мебель от ведущих европейских производителей. Восточный же колорит придают декоративные подробности и детали. Многие элементы оформления созданы по эскизам авторов проекта руками казахских ремесленников.

Необычайно эффектно смотрится камин, облицованный белым мрамором с резным ажурным национальным орнаментом. С белокаменным камином рифмуются мраморные колонны и узорчатые потолочные карнизы, оформленные в духе интерьеров из восточной сказки. В гостиной внимание привлекает узорчатая роспись, которой украшены многоуровневые лепные потолки. На терракотовом канте нанесен стилизованный казахский растительный орнамент. Ванные комнаты украшены авторскими коваными изделиями (более подробно об эксклюзивных кованых подстольях для раковин смотрите здесь). Состаренное золото и серебро делают интерьер более респектабельным.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставка тканей, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева, резьба по дереву, декоративные панели, художественная роспись «Студия Григория Протасова»

Обои, поставщик DeLUXE Home Creation

Двери Garofoli

Свет Savoy House, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Мебель

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная диваны BM Style (группа Gimo), витрины, журнальный столик, Giorgio Piotto

Столовая Giorgio Piotto

Спальня Volpi

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры», Moderus Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 19:18 02.09.2016


Очень спокойное, благородное сочетание роскоши и изящных форм

Лана Землянсая 06:19 03.09.2016


Уютно, добротно и надежно. Отличный интерьер для жизни

предыдущий следующий
На грани китча На грани китча
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
По следам Эркюля Пуаро По следам Эркюля Пуаро
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?