Восточный интерьер с национальными казахскими узорами в двухэтажной квартире

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Иващенко Елена, Арсланова Диана, Шмелёв Павел, Аржаева Ольга
Объект: Между Востоком и Западом
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • восточный интерьер с национальной казахской орнаментикой
  • белокаменный камин с ручной ажурной резьбой
  • выразительные ванные комнаты в этническом стиле
Концепция

Двухуровневая квартира площадью более 400 кв. м расположена в Казахстане, в новом доме у подножия гор. Живописность места, где видны заснеженные горные вершины на фоне небесной лазури, вдохновила молодую семейную пару на необычные решения. Архитектор Елена Иващенко и дизайнер Каролина Мозговая предложили интерьер, в котором европейская классика сочетается с казахскими народными декоративными мотивами.

Авторы проекта не стали пользоваться готовыми рецептами, они подробно изучили множество народных орнаментов и узоров и на их основе разработали собственные. Воплощать восточную этнику в жизнь были приглашены казахские ремесленники: лепной декор из гипса, деревянные изделия, резьба по камню и ковка созданы по эскизам дизайнеров.

Планировка

Интерьер двухэтажной квартиры организован по традиционному для загородных домов принципу. На первом этаже находится парадный холл с лестничной группой, из него попадаешь в большую гостиную, смежную со столовой. Поднявшись по лестнице с ажурным кованым ограждением, оказываешься на приватной половине.

Вдоль коридора находятся спальни, из которых наиболее интересно решена хозяйская. Большое помещение с двумя симметричными окнами (между них находится кровать), террасой с видом на горы, белоснежным узорчатым камином соединено с гардеробной и ванной комнатой. На просторную террасу также можно пасть из кабинета хозяина дома. Значительную площадь в квартире занимают мокрые зоны: санузлы, сауна, хаммам, оформленные в традиционном восточном стиле.

Декор

Исполненный в светлых теплых тонах интерьер словно пронизан воздухом и напоен солнечным светом. Классическую линию в нем поддерживает мебель от ведущих европейских производителей. Восточный же колорит придают декоративные подробности и детали. Многие элементы оформления созданы по эскизам авторов проекта руками казахских ремесленников.

Необычайно эффектно смотрится камин, облицованный белым мрамором с резным ажурным национальным орнаментом. С белокаменным камином рифмуются мраморные колонны и узорчатые потолочные карнизы, оформленные в духе интерьеров из восточной сказки. В гостиной внимание привлекает узорчатая роспись, которой украшены многоуровневые лепные потолки. На терракотовом канте нанесен стилизованный казахский растительный орнамент. Ванные комнаты украшены авторскими коваными изделиями (более подробно об эксклюзивных кованых подстольях для раковин смотрите здесь). Состаренное золото и серебро делают интерьер более респектабельным.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставка тканей, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева, резьба по дереву, декоративные панели, художественная роспись «Студия Григория Протасова»

Обои, поставщик DeLUXE Home Creation

Двери Garofoli

Свет Savoy House, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Мебель

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная диваны BM Style (группа Gimo), витрины, журнальный столик, Giorgio Piotto

Столовая Giorgio Piotto

Спальня Volpi

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры», Moderus Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 19:18 02.09.2016


Очень спокойное, благородное сочетание роскоши и изящных форм

Лана Землянсая 06:19 03.09.2016


Уютно, добротно и надежно. Отличный интерьер для жизни

предыдущий следующий
На грани китча На грани китча
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
По следам Эркюля Пуаро По следам Эркюля Пуаро
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.