Восточный интерьер с национальными казахскими узорами в двухэтажной квартире

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Иващенко Елена, Арсланова Диана, Шмелёв Павел, Аржаева Ольга
Объект: Между Востоком и Западом
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • восточный интерьер с национальной казахской орнаментикой
  • белокаменный камин с ручной ажурной резьбой
  • выразительные ванные комнаты в этническом стиле
Концепция

Двухуровневая квартира площадью более 400 кв. м расположена в Казахстане, в новом доме у подножия гор. Живописность места, где видны заснеженные горные вершины на фоне небесной лазури, вдохновила молодую семейную пару на необычные решения. Архитектор Елена Иващенко и дизайнер Каролина Мозговая предложили интерьер, в котором европейская классика сочетается с казахскими народными декоративными мотивами.

Авторы проекта не стали пользоваться готовыми рецептами, они подробно изучили множество народных орнаментов и узоров и на их основе разработали собственные. Воплощать восточную этнику в жизнь были приглашены казахские ремесленники: лепной декор из гипса, деревянные изделия, резьба по камню и ковка созданы по эскизам дизайнеров.

Планировка

Интерьер двухэтажной квартиры организован по традиционному для загородных домов принципу. На первом этаже находится парадный холл с лестничной группой, из него попадаешь в большую гостиную, смежную со столовой. Поднявшись по лестнице с ажурным кованым ограждением, оказываешься на приватной половине.

Вдоль коридора находятся спальни, из которых наиболее интересно решена хозяйская. Большое помещение с двумя симметричными окнами (между них находится кровать), террасой с видом на горы, белоснежным узорчатым камином соединено с гардеробной и ванной комнатой. На просторную террасу также можно пасть из кабинета хозяина дома. Значительную площадь в квартире занимают мокрые зоны: санузлы, сауна, хаммам, оформленные в традиционном восточном стиле.

Декор

Исполненный в светлых теплых тонах интерьер словно пронизан воздухом и напоен солнечным светом. Классическую линию в нем поддерживает мебель от ведущих европейских производителей. Восточный же колорит придают декоративные подробности и детали. Многие элементы оформления созданы по эскизам авторов проекта руками казахских ремесленников.

Необычайно эффектно смотрится камин, облицованный белым мрамором с резным ажурным национальным орнаментом. С белокаменным камином рифмуются мраморные колонны и узорчатые потолочные карнизы, оформленные в духе интерьеров из восточной сказки. В гостиной внимание привлекает узорчатая роспись, которой украшены многоуровневые лепные потолки. На терракотовом канте нанесен стилизованный казахский растительный орнамент. Ванные комнаты украшены авторскими коваными изделиями (более подробно об эксклюзивных кованых подстольях для раковин смотрите здесь). Состаренное золото и серебро делают интерьер более респектабельным.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставка тканей, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева, резьба по дереву, декоративные панели, художественная роспись «Студия Григория Протасова»

Обои, поставщик DeLUXE Home Creation

Двери Garofoli

Свет Savoy House, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Мебель

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная диваны BM Style (группа Gimo), витрины, журнальный столик, Giorgio Piotto

Столовая Giorgio Piotto

Спальня Volpi

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры», Moderus Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 19:18 02.09.2016


Очень спокойное, благородное сочетание роскоши и изящных форм

Лана Землянсая 06:19 03.09.2016


Уютно, добротно и надежно. Отличный интерьер для жизни

предыдущий следующий
На грани китча На грани китча
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
По следам Эркюля Пуаро По следам Эркюля Пуаро
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.