Восточный интерьер с национальными казахскими узорами в двухэтажной квартире

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Иващенко Елена, Арсланова Диана, Шмелёв Павел, Аржаева Ольга
Объект: Между Востоком и Западом
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • восточный интерьер с национальной казахской орнаментикой
  • белокаменный камин с ручной ажурной резьбой
  • выразительные ванные комнаты в этническом стиле
Концепция

Двухуровневая квартира площадью более 400 кв. м расположена в Казахстане, в новом доме у подножия гор. Живописность места, где видны заснеженные горные вершины на фоне небесной лазури, вдохновила молодую семейную пару на необычные решения. Архитектор Елена Иващенко и дизайнер Каролина Мозговая предложили интерьер, в котором европейская классика сочетается с казахскими народными декоративными мотивами.

Авторы проекта не стали пользоваться готовыми рецептами, они подробно изучили множество народных орнаментов и узоров и на их основе разработали собственные. Воплощать восточную этнику в жизнь были приглашены казахские ремесленники: лепной декор из гипса, деревянные изделия, резьба по камню и ковка созданы по эскизам дизайнеров.

Планировка

Интерьер двухэтажной квартиры организован по традиционному для загородных домов принципу. На первом этаже находится парадный холл с лестничной группой, из него попадаешь в большую гостиную, смежную со столовой. Поднявшись по лестнице с ажурным кованым ограждением, оказываешься на приватной половине.

Вдоль коридора находятся спальни, из которых наиболее интересно решена хозяйская. Большое помещение с двумя симметричными окнами (между них находится кровать), террасой с видом на горы, белоснежным узорчатым камином соединено с гардеробной и ванной комнатой. На просторную террасу также можно пасть из кабинета хозяина дома. Значительную площадь в квартире занимают мокрые зоны: санузлы, сауна, хаммам, оформленные в традиционном восточном стиле.

Декор

Исполненный в светлых теплых тонах интерьер словно пронизан воздухом и напоен солнечным светом. Классическую линию в нем поддерживает мебель от ведущих европейских производителей. Восточный же колорит придают декоративные подробности и детали. Многие элементы оформления созданы по эскизам авторов проекта руками казахских ремесленников.

Необычайно эффектно смотрится камин, облицованный белым мрамором с резным ажурным национальным орнаментом. С белокаменным камином рифмуются мраморные колонны и узорчатые потолочные карнизы, оформленные в духе интерьеров из восточной сказки. В гостиной внимание привлекает узорчатая роспись, которой украшены многоуровневые лепные потолки. На терракотовом канте нанесен стилизованный казахский растительный орнамент. Ванные комнаты украшены авторскими коваными изделиями (более подробно об эксклюзивных кованых подстольях для раковин смотрите здесь). Состаренное золото и серебро делают интерьер более респектабельным.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставка тканей, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева, резьба по дереву, декоративные панели, художественная роспись «Студия Григория Протасова»

Обои, поставщик DeLUXE Home Creation

Двери Garofoli

Свет Savoy House, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Мебель

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная диваны BM Style (группа Gimo), витрины, журнальный столик, Giorgio Piotto

Столовая Giorgio Piotto

Спальня Volpi

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры», Moderus Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 19:18 02.09.2016


Очень спокойное, благородное сочетание роскоши и изящных форм

Лана Землянсая 06:19 03.09.2016


Уютно, добротно и надежно. Отличный интерьер для жизни

предыдущий следующий
На грани китча На грани китча
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
По следам Эркюля Пуаро По следам Эркюля Пуаро
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца