Ресторан Sixty в стиле фьюжн на 62 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная реновация помещения с сохранением существующих отделочных материалов
  • создание атмосферы в стиле поп-арта 60-х годов
  • уникальная дизайнерская мебель, светильники, аксессуары
Концепция

Ресторанный комплекс Sixty (помимо ресторана европейской кухни с одноименным названием он включает суши-бар Sushibaba) расположен на 62-м этаже башни «Запад» комплекса «Федерация» и выполнен в эклектичной стилистке с отсылками на моду и стиль 60-х годов. Эстет и искусствовед увидит здесь аллюзии и на работы Энди Уорхолла, и на эстетику знаменитого фильма «Фотоувеличение» (Blow Up), и на авангардные европейские бары.

С той лишь разницей, что из панорамных окон открывается впечатляющий вид на московскую перспективу начала XXI века. Перед дизайнером Юной Мегре, создавшей этот яркий и стильный интерьер, стояла непростая задача – декорировать пространство, доставшееся от отеля For Seasons, который сначала планировал открываться на этом месте. Именно от него остались роскошные, но столь разноплановые элементы: входные двери в стиле ар-деко из металла, полы из древесины оливы, настенные панели из шпона березы, эбенового дерева и замши, зеркала из гранита, более двух десятков живых берез в кадках и огромное холодное пространство под высочайшим стеклянным куполом… Важно было не просто соединить декоративные элементы в цельный ансамбль, но создать атмосферу уюта в большом открытом стеклянном объеме.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает целый этаж небоскреба. Попадая из лифтового холла на ресепшен, гость выбирает, куда ему пойти: в панорамный ресторан Sixty или в более камерный суши-бар Sishibaba. Выполненный в духе фьюжн ресторан решен как один большой зал, зонированный системой подиумов, разными декоративными решениями посадочных зон, светильниками и березами в кадках, которые играют роль живой ширмы.

Благодаря такому условному зонированию из любой точки заведения открывается вид на панорамные окна и крыши Москвы, и при этом сохраняется ощущение приватности.

Декор

Интерьер ресторана Sixty выглядит самодостаточно и солидно. В его оформлении использованы дорогие отделочные материалы с «честной» фактурой, которые куда чаще используются в декоре частных апартаментов, чем общественных заведений. Предметы из экзотических пород дерева, роскошный камень, дизайнерская мебель из последних коллекций, авторские оригинальные светильники, уникальные аксессуары - создают индивидуальный облик.

Ярких красок в стиле поп-арта 60-х годов интерьеру добавляет мебель необычных форм красного, желтого, зеленого цветов. Эко-эстетику, заданную березками, поддерживают торшеры, имитирующие стволы кустарников. В зоне бара внимание привлекает 130 ретроламп, смонтированных на тонких металлических тросах к стеклянному потолку. А в основном зале – забавные люстры с черно-желтыми плафонами обтекаемой формы. Вот оно, буйство, цвета и формы!

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из зеркал, барные стойки, авторские элементы отделки, компания «Сфера Декора» 

Декоративные краски, поставщик «Салон краски»

Свет Design Heure, Authentage, Fancy Home Collection, Dax Sierra, Kare Design

Мебель

Jose Leite de Castro, Dax Sierra, La Fibule, Cassina, Flamant, Eleanor Home, Marie's Corner, Branco Sobre Branco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над проектом у нас были серьезные ограничения по числу посадочных мест, их надо было сделать не более 300 на площади 2200 кв. м. При такой «редкой» посадке возникала серьезная проблема – так называемое негативное пространство между посадочными зонами, которое делает интерьер неуютным. Чтобы его нивелировать, мы, например, использовали объемную мебель сложной формы и яркой колористики. Большую высоту стеклянных потолков мы стремились скрадывать с помощью ниспадающих светильников и светильников с большим радиусом фурнитуры, но при этом, внешне легких и воздушных.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Эркюля Пуаро По следам Эркюля Пуаро
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90,8 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца