Ресторан Sixty в стиле фьюжн на 62 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная реновация помещения с сохранением существующих отделочных материалов
  • создание атмосферы в стиле поп-арта 60-х годов
  • уникальная дизайнерская мебель, светильники, аксессуары
Концепция

Ресторанный комплекс Sixty (помимо ресторана европейской кухни с одноименным названием он включает суши-бар Sushibaba) расположен на 62-м этаже башни «Запад» комплекса «Федерация» и выполнен в эклектичной стилистке с отсылками на моду и стиль 60-х годов. Эстет и искусствовед увидит здесь аллюзии и на работы Энди Уорхолла, и на эстетику знаменитого фильма «Фотоувеличение» (Blow Up), и на авангардные европейские бары.

С той лишь разницей, что из панорамных окон открывается впечатляющий вид на московскую перспективу начала XXI века. Перед дизайнером Юной Мегре, создавшей этот яркий и стильный интерьер, стояла непростая задача – декорировать пространство, доставшееся от отеля For Seasons, который сначала планировал открываться на этом месте. Именно от него остались роскошные, но столь разноплановые элементы: входные двери в стиле ар-деко из металла, полы из древесины оливы, настенные панели из шпона березы, эбенового дерева и замши, зеркала из гранита, более двух десятков живых берез в кадках и огромное холодное пространство под высочайшим стеклянным куполом… Важно было не просто соединить декоративные элементы в цельный ансамбль, но создать атмосферу уюта в большом открытом стеклянном объеме.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает целый этаж небоскреба. Попадая из лифтового холла на ресепшен, гость выбирает, куда ему пойти: в панорамный ресторан Sixty или в более камерный суши-бар Sishibaba. Выполненный в духе фьюжн ресторан решен как один большой зал, зонированный системой подиумов, разными декоративными решениями посадочных зон, светильниками и березами в кадках, которые играют роль живой ширмы.

Благодаря такому условному зонированию из любой точки заведения открывается вид на панорамные окна и крыши Москвы, и при этом сохраняется ощущение приватности.

Декор

Интерьер ресторана Sixty выглядит самодостаточно и солидно. В его оформлении использованы дорогие отделочные материалы с «честной» фактурой, которые куда чаще используются в декоре частных апартаментов, чем общественных заведений. Предметы из экзотических пород дерева, роскошный камень, дизайнерская мебель из последних коллекций, авторские оригинальные светильники, уникальные аксессуары - создают индивидуальный облик.

Ярких красок в стиле поп-арта 60-х годов интерьеру добавляет мебель необычных форм красного, желтого, зеленого цветов. Эко-эстетику, заданную березками, поддерживают торшеры, имитирующие стволы кустарников. В зоне бара внимание привлекает 130 ретроламп, смонтированных на тонких металлических тросах к стеклянному потолку. А в основном зале – забавные люстры с черно-желтыми плафонами обтекаемой формы. Вот оно, буйство, цвета и формы!

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из зеркал, барные стойки, авторские элементы отделки, компания «Сфера Декора» 

Декоративные краски, поставщик «Салон краски»

Свет Design Heure, Authentage, Fancy Home Collection, Dax Sierra, Kare Design

Мебель

Jose Leite de Castro, Dax Sierra, La Fibule, Cassina, Flamant, Eleanor Home, Marie's Corner, Branco Sobre Branco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над проектом у нас были серьезные ограничения по числу посадочных мест, их надо было сделать не более 300 на площади 2200 кв. м. При такой «редкой» посадке возникала серьезная проблема – так называемое негативное пространство между посадочными зонами, которое делает интерьер неуютным. Чтобы его нивелировать, мы, например, использовали объемную мебель сложной формы и яркой колористики. Большую высоту стеклянных потолков мы стремились скрадывать с помощью ниспадающих светильников и светильников с большим радиусом фурнитуры, но при этом, внешне легких и воздушных.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Эркюля Пуаро По следам Эркюля Пуаро
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90,8 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца