Эклектичный лаундж-бар Don’t tell Mama

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: На грани китча
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер модного louge-бара
  • обилие оригинальных предметов декора
  • барная стойка из рублевых монет
Концепция

Идея заведения с дерзким названием Don’t tell Mama – симбиоз бара и лаунжда: модный, необычный и самодостаточный. Вдохновленный расслабленной обстановкой ресторанов Нью-Йорка, он выглядит брутально, гламурно и одновременно иронично за счет качественных материалов, богатых фактур и оригинальных декоративных деталей, которых не встретишь больше нигде.

Расположилось заведение на месте восточного ресторана «Килим», от которого оно унаследовало кирпичные стены, деревянные ширмы-панели, арочные зеркальные потолки, открытые коммуникации и значительную часть мебели. Поэтому работать над образом запоминающегося, комфортного и остроумного заведения, куда хочется возвращаться, дизайнеру пришлось исключительно декораторскими средствами. В итоге получился интерьер, аналогов которому в Москве не сыщешь, его эклектичная стилистика намеренно доведена почти до грани китча.

Планировка

Лаундж-бар занимает несколько залов, которые плавно перетекают друг в друга, акцентируя интересные визуальные точки. Особенность заведения – в его мобильности и многофункциональности. Днем заведение работает как lounge-café, где можно провести деловую встречу, вечером же становится местом для свиданий и шумных вечеринок.

В выходные площадка превращается в модный клуб с живой музыкой: при желании собирается сцена. Пространство Don't Tell Mama легко трансформируется и способно вместить 160 гостей в формате банкета и до 350 – на фуршет.

Декор

Сложная интерьерная композиция, с большим количеством ярких деталей выглядит так, будто складывалась спонтанно в течение многих лет. Винтажные кирпичные стены, высокие сводчатые потолки с зеркальной мозаикой, патинированные зеркала, вычурные светильники, яркие обивочные ткани. Все эти интерьерные подробности можно изучать часами…

Интерьер полон дизайнерских находок и «фишек». Пример тому – барная стойка длиной 10 метров с надписью Made of money. Она сделана из денег в прямом смысле: ее фасад выложен монетами номиналом 1 рубль и 50 копеек (более подробно о дизайне барной стойки см. здесь). Или стойка хостес из светлого дерева, собранная как конструктор, винный стеллаж-эквалайзер, где к каждой бутылке подведены светильники, светильники в виде стеклянных голов и деревянных торсов, завес из шкуры зебры за 10 тысяч евро, наконец.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, барные стойки, финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора» 

Стеклопрофилит, поставщик «Бутил & Ко»

Свет Pols Potten, Chehoma, Monpas

Аксессуары Objet de Curiosité, Monpas, Asiatides

Мебель

Диваны, кресла Monpas, Asiatides, Pols Potten, Naga, Eichholtz, Blanc D`ivoire, Fancy Home Collection, Zuiver

Столы, на заказ компания «Уют плюс»

комментарии к объекту

Don't Tell Mama задуман как лаундж-бар в лучших американских традициях. Мы намерено сделали интерьер на грани китча, но китча интеллектуального с дорогими аксессуарами и богатыми текстурами. Само наполнение интерьера – мебель, ткани, светильники – придают заведению статус и отражают глубину проработки дизайн-проекта. Важное значение в интерьере имеют зеркала: они достались нам от предыдущего заведения, мы их специально патинировали и травили кислотой для создания эффекта муара. В развлекательном заведении зеркала играют совершенно особую роль – в них отражается свет и предметы обстановки, создается эффект продолженного пространства. Кроме того, пришедшие в ресторан люди хотят видеть себя и других людей в отражении зеркал.

Наша гордость – это 10-ти метровая барная стойка Made of money, собранная из монет достоинством 1 рубль и 50 копеек. Всего на оформление зримого воплощения лозунга «Деньги к деньгам!» пошло 120 тысяч монет на общую сумму 86 тысяч рублей. И, по иронии, настоящие деньги вышли самым дешевым отделочным материалом в ресторане…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Natasha Ozhogina 14:06 07.11.2014


Очень красиво. Поздравляю!

предыдущий следующий
Современный дом с этническими мотивами Современный дом с этническими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 497 кв.м.
Между Востоком и Западом Между Востоком и Западом
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца