Эклектичный лаундж-бар Don’t tell Mama

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: На грани китча
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер модного louge-бара
  • обилие оригинальных предметов декора
  • барная стойка из рублевых монет
Концепция

Идея заведения с дерзким названием Don’t tell Mama – симбиоз бара и лаунжда: модный, необычный и самодостаточный. Вдохновленный расслабленной обстановкой ресторанов Нью-Йорка, он выглядит брутально, гламурно и одновременно иронично за счет качественных материалов, богатых фактур и оригинальных декоративных деталей, которых не встретишь больше нигде.

Расположилось заведение на месте восточного ресторана «Килим», от которого оно унаследовало кирпичные стены, деревянные ширмы-панели, арочные зеркальные потолки, открытые коммуникации и значительную часть мебели. Поэтому работать над образом запоминающегося, комфортного и остроумного заведения, куда хочется возвращаться, дизайнеру пришлось исключительно декораторскими средствами. В итоге получился интерьер, аналогов которому в Москве не сыщешь, его эклектичная стилистика намеренно доведена почти до грани китча.

Планировка

Лаундж-бар занимает несколько залов, которые плавно перетекают друг в друга, акцентируя интересные визуальные точки. Особенность заведения – в его мобильности и многофункциональности. Днем заведение работает как lounge-café, где можно провести деловую встречу, вечером же становится местом для свиданий и шумных вечеринок.

В выходные площадка превращается в модный клуб с живой музыкой: при желании собирается сцена. Пространство Don't Tell Mama легко трансформируется и способно вместить 160 гостей в формате банкета и до 350 – на фуршет.

Декор

Сложная интерьерная композиция, с большим количеством ярких деталей выглядит так, будто складывалась спонтанно в течение многих лет. Винтажные кирпичные стены, высокие сводчатые потолки с зеркальной мозаикой, патинированные зеркала, вычурные светильники, яркие обивочные ткани. Все эти интерьерные подробности можно изучать часами…

Интерьер полон дизайнерских находок и «фишек». Пример тому – барная стойка длиной 10 метров с надписью Made of money. Она сделана из денег в прямом смысле: ее фасад выложен монетами номиналом 1 рубль и 50 копеек (более подробно о дизайне барной стойки см. здесь). Или стойка хостес из светлого дерева, собранная как конструктор, винный стеллаж-эквалайзер, где к каждой бутылке подведены светильники, светильники в виде стеклянных голов и деревянных торсов, завес из шкуры зебры за 10 тысяч евро, наконец.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, барные стойки, финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора» 

Стеклопрофилит, поставщик «Бутил & Ко»

Свет Pols Potten, Chehoma, Monpas

Аксессуары Objet de Curiosité, Monpas, Asiatides

Мебель

Диваны, кресла Monpas, Asiatides, Pols Potten, Naga, Eichholtz, Blanc D`ivoire, Fancy Home Collection, Zuiver

Столы, на заказ компания «Уют плюс»

комментарии к объекту

Don't Tell Mama задуман как лаундж-бар в лучших американских традициях. Мы намерено сделали интерьер на грани китча, но китча интеллектуального с дорогими аксессуарами и богатыми текстурами. Само наполнение интерьера – мебель, ткани, светильники – придают заведению статус и отражают глубину проработки дизайн-проекта. Важное значение в интерьере имеют зеркала: они достались нам от предыдущего заведения, мы их специально патинировали и травили кислотой для создания эффекта муара. В развлекательном заведении зеркала играют совершенно особую роль – в них отражается свет и предметы обстановки, создается эффект продолженного пространства. Кроме того, пришедшие в ресторан люди хотят видеть себя и других людей в отражении зеркал.

Наша гордость – это 10-ти метровая барная стойка Made of money, собранная из монет достоинством 1 рубль и 50 копеек. Всего на оформление зримого воплощения лозунга «Деньги к деньгам!» пошло 120 тысяч монет на общую сумму 86 тысяч рублей. И, по иронии, настоящие деньги вышли самым дешевым отделочным материалом в ресторане…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Natasha Ozhogina 14:06 07.11.2014


Очень красиво. Поздравляю!

предыдущий следующий
Современный дом с этническими мотивами Современный дом с этническими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 497 кв.м.
Между Востоком и Западом Между Востоком и Западом
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца