Итальянский ресторан «Черетто»

Автор проекта: Андреев Владислав
Объект: Дизайн ресторана с лепными потолками
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный интерьер ресторана с домашней атмосферой
  • авторские изделия из беленого дерева, мебель индивидуального изготовления
Концепция

Концепция ресторана «Черетто» - итальянская кухня на каждый день. Именно поэтому архитекторы сделали ставку на уютную, почти домашнюю атмосферу без вычурных деталей. Интерьер выглядит так, словно находится не в центре Москвы, а в небольшом итальянском городе, где все настраивает на непринужденный отдых и неспешные деловые встречи.

Планировка

Ресторан решен на одном уроне. Три разные по назначению зоны плавно перетекают друг в друга. Основной зал с уютными креслами сменяется зоной отдыха с полукруглыми диванами и небольшим VIP-залом для банкетов или деловых переговоров.

Декор

Интерьер ресторана решен просто и уютно. В качестве базового материала для авторских столярных изделий был выбран беленый дуб, который вносит ноты старины и благородства. Из него выполнены шкафы, витрины, стойки официантов, корпусная мебель. С заказной мебелью и столярными изделиями гармонируют потолки, плотно декорированные лепниной, выкрашенной в серый цвет.

Такой прием визуально увеличивает высоту помещения. В интерьере присутствует много деталей, связанных с пастой, вином и семьей именитых итальянских виноделов Черетто.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, порталы, столы, барные стойки, компания Beni

Изделия из гипса, фактурные штукатурки, художник Сергей Сергеев

Мебель

Диваны, кресла, столы, барные стулья, витрины, изготовление Beni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Hitachi

Видеооборудование Toshiba

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира в стиле Прованс Светлая квартира в стиле Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Классический дом с английскими мотивами Классический дом с английскими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 796 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.