Трехэтажный дом в современном стиле

Автор проекта: Унгарова Екатерина
Соавтор(ы): Анна Колоскова
Объект: Трехэтажный дом с атриумом и экологичным дизайном
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • свободное зонирование пространства
  • использование природных материалов (натуральное дерево, песчаник) и отделок с природной тематикой (мозаичные панно Bisazza, поставщик «Конвент-Центр», скульптуры из пенобетона)
  • летящая зигзагообразная лестница, изготовитель «Старк-Камень»
Концепция

Дом своей мечты заказчица увидела в иностранном журнале и решила воплотить его на русской почве. Облицованный камнем статный особняк в духе старинных построек Восточной Европы с балконами, террасами и башнями пленил не только своим внешним видом, но и внутренним устройством.

Трехэтажный дом с атриумом в центре, большим количеством совмещенных пространств и зигзагообразными «летящими» лестницами стал воплощением свободы и открытости.

Планировка

На первом этаже размещаются общественные помещения, ядро которых – гостиная высотой в три этажа. К ней через стеклянные двери-витражи примыкают кухня, зимний сад и бассейн. Все они имеют выход на большую веранду, откуда открывается вид на беседку с водоемом.

Второй уровень занимает семейный блок – три спальни и кабинет. Третий этаж – сложной конфигурации пространство с разными типами окон (высоким арочным, круглым и квадратными мансардными) пока не имеет четкого назначения: здесь одинаково приятно почитать в уединении книгу и понаблюдать за играющими в футбол детьми. Жилые этажи между собой соединяет центральная лестница. Назначение цокольного этажа – SPA-курорт на дому с сауной, купальней, комнатой отдыха и бильярдной. Через отдельную лестницу банный комплекс связан с бассейном.

Декор

Отделочные материалы подчеркивают конструктивное решение пространства и акцентируют внимание на его немалом объеме. На фоне стен оттенка слоновой кости хорошо читаются «широкие заливки» мореного дуба полов, ступеней лестницы, балок перекрытий, тянущихся вдоль стен.

Тему связи с природой поддерживают акценты из облицовочного камня, песчаника и плитняка (слоистого материала в форме плитки), которые перешли в интерьер с фасадов. А также расположенная в гостиной скульптура, выполненная из пенобетона и поддержанная брутальной отделкой камина.

Светильники, поставленные MODUL, отличаются современным дизайном. Притом ставка сделана не на ярко светящие прямые источники света, а на разнообразные встроенные подсветки разной интенсивности и направленности. Они дают мягкий отраженный свет. 

Комплектация объекта

Строительство «СтройСити»

Текстильный дизайн Светлана Лукина 

Финиши «СтройСити»

Мозаика «Конвент-Центр»

Изделия из дерева «МОБЕЛЬ»

Работы с пенобетоном «СтройСити»

Камин «Старк-Камень»

Лестница «Старк-Камень»

Отделочные материалы

Пол дуб, песчаник, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Двери венге, поставщик Union

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

«Я подключилась к работе, когда дом уже обрел внятный архитектурный облик, и передо мной стояла задача связать внешний образ дома с его внутренней сутью и окружающим ландшафтом. При всей своей внушительности дом не производит впечатления массивного строения. Напротив, изнутри благодаря отсутствию в центральной зоне перегородок и высокому потолку он пронизан воздухом. В дизайне прослеживается та же линия – контрастное сочетание древнего начала и современного минималистичного оформления.

Бассейн благодаря практически сплошному остеклению фактически становится одним из главных элементов жилого пространства. Но чтобы в него попасть, нужно сначала миновать зимний сад. Выход в бассейн через кухню был возможен, но зачем каждый раз подвергать организм стрессу от резкого перехода из привычных 18 градусов в тропический зной. Небольшая площадка зимнего сада – та зона акклиматизации, которая подготовит человека к смене температурного режима. Стеклянные перегородки в качестве материала, изолирующего бассейн от основного пространства, - вариант практичный. Единственное, специалисты рекомендуют традиционным деревянным рамам предпочесть конструкции из алюминия, которые при желании можно покрасить под дерево (как это сделано в данном случае)».  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажная квартира для творческой семьи Трехэтажная квартира для творческой семьи
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 293,3 кв.м.
Мастер-класс / все
DESIGN ACT. Итоги

В середине ноября 2022 года в Центре современного искусства Винзавод прошел Международный фестиваль DESIGN ACT. Он вернулся через 10 лет, чтобы провести масштабную ревизию отечественного промышленного дизайна.