Современная квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Объект: Квартира в стиле конструктивизм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами авангарда
  • центральная форма - деревянный куб, который является одновременно мультимедийной стойкой со встроенной акустикой, баром и вмещает в себя ванную
  • объемы оторваны подрезкой от пола, отступами от стен и встроенной подсветкой
Концепция

Пятикомнатная квартира расположенная на Садовом кольце, досталась молодой семье по наследству. Заказчики обратились с пожеланием создать современный и удобный для жизни интерьер. Начав работу над проектом, архитекторы бюро «А+А» решили сразу, что большая квартира просто обязана поражать размахом, для чего общественная часть пространства была объединена в просторную студию.

Внушительное по размеру пространство кажется еще больше за счет архитектурно-декоративного решения в духе советского конструктивизма и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Квартира разделена на дневную и ночную зону. Дневная (общественная часть) решена по принципу студии с открытой планировкой. Прихожая, гостиная, кухня визуально отделяются друг от друга с помощью раздвижных перегородок. Рельсы для них встроены в подвесной потолок, а сами перегородки в том числе убираются в стены.

Архитекторы использовали интересный психологический прием – благодаря тому, что гостиная выглядит как огромный open space в центре города, кажется, что и остальные помещения, скрытые от глаз, столь же просторные.

Декор

Минималистичная квартира выглядит как сложный конструктор. Ее интерьер строится на контрасте простых геометрических объемов и открытых цветов. Стены всех помещений выкрашены в белый цвет, полы зашиты выбеленным дубом. Центральный объем гостиной, где размещена стойка ТВ, зашит деревянными панелями и похож на парящий в пространстве куб.

Кухня с центральным островом выглядит стерильно за счет использования материалов и изделий одного цвета – белого. Но белый цвет делится здесь на матовый и глянцевый, молочное стекло и белый шелк, что в сочетании с динамичной неоновой подсветкой фартука создает ощущение космического пространства. С белыми стенами контрастируют детали из черного стекла и хрома.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, изготовление, поставщик Italon

Камень натуральный, поставщик «Энергия камня»

Стеновые покрытия, краска, поставщик Tikkurila

Свет Delta Light, SLV, Ralph Lauren, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Axor, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик Konzept

Аксессуары Ralph Lauren, поставщик Park Avenue

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Roche Bobois, поставщик Park Avenue

Кухня Veneta Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж HiTech Media

Домашний кинотеатр, аудио- видеотехника, поставка и инсталляция Acoustic Atelier

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1000 кв.м.
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.