Современная квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Объект: Квартира в стиле конструктивизм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами авангарда
  • центральная форма - деревянный куб, который является одновременно мультимедийной стойкой со встроенной акустикой, баром и вмещает в себя ванную
  • объемы оторваны подрезкой от пола, отступами от стен и встроенной подсветкой
Концепция

Пятикомнатная квартира расположенная на Садовом кольце, досталась молодой семье по наследству. Заказчики обратились с пожеланием создать современный и удобный для жизни интерьер. Начав работу над проектом, архитекторы бюро «А+А» решили сразу, что большая квартира просто обязана поражать размахом, для чего общественная часть пространства была объединена в просторную студию.

Внушительное по размеру пространство кажется еще больше за счет архитектурно-декоративного решения в духе советского конструктивизма и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Квартира разделена на дневную и ночную зону. Дневная (общественная часть) решена по принципу студии с открытой планировкой. Прихожая, гостиная, кухня визуально отделяются друг от друга с помощью раздвижных перегородок. Рельсы для них встроены в подвесной потолок, а сами перегородки в том числе убираются в стены.

Архитекторы использовали интересный психологический прием – благодаря тому, что гостиная выглядит как огромный open space в центре города, кажется, что и остальные помещения, скрытые от глаз, столь же просторные.

Декор

Минималистичная квартира выглядит как сложный конструктор. Ее интерьер строится на контрасте простых геометрических объемов и открытых цветов. Стены всех помещений выкрашены в белый цвет, полы зашиты выбеленным дубом. Центральный объем гостиной, где размещена стойка ТВ, зашит деревянными панелями и похож на парящий в пространстве куб.

Кухня с центральным островом выглядит стерильно за счет использования материалов и изделий одного цвета – белого. Но белый цвет делится здесь на матовый и глянцевый, молочное стекло и белый шелк, что в сочетании с динамичной неоновой подсветкой фартука создает ощущение космического пространства. С белыми стенами контрастируют детали из черного стекла и хрома.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, изготовление, поставщик Italon

Камень натуральный, поставщик «Энергия камня»

Стеновые покрытия, краска, поставщик Tikkurila

Свет Delta Light, SLV, Ralph Lauren, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Axor, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик Konzept

Аксессуары Ralph Lauren, поставщик Park Avenue

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Roche Bobois, поставщик Park Avenue

Кухня Veneta Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж HiTech Media

Домашний кинотеатр, аудио- видеотехника, поставка и инсталляция Acoustic Atelier

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1000 кв.м.
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца