Современная квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Объект: Квартира в стиле конструктивизм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами авангарда
  • центральная форма - деревянный куб, который является одновременно мультимедийной стойкой со встроенной акустикой, баром и вмещает в себя ванную
  • объемы оторваны подрезкой от пола, отступами от стен и встроенной подсветкой
Концепция

Пятикомнатная квартира расположенная на Садовом кольце, досталась молодой семье по наследству. Заказчики обратились с пожеланием создать современный и удобный для жизни интерьер. Начав работу над проектом, архитекторы бюро «А+А» решили сразу, что большая квартира просто обязана поражать размахом, для чего общественная часть пространства была объединена в просторную студию.

Внушительное по размеру пространство кажется еще больше за счет архитектурно-декоративного решения в духе советского конструктивизма и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Квартира разделена на дневную и ночную зону. Дневная (общественная часть) решена по принципу студии с открытой планировкой. Прихожая, гостиная, кухня визуально отделяются друг от друга с помощью раздвижных перегородок. Рельсы для них встроены в подвесной потолок, а сами перегородки в том числе убираются в стены.

Архитекторы использовали интересный психологический прием – благодаря тому, что гостиная выглядит как огромный open space в центре города, кажется, что и остальные помещения, скрытые от глаз, столь же просторные.

Декор

Минималистичная квартира выглядит как сложный конструктор. Ее интерьер строится на контрасте простых геометрических объемов и открытых цветов. Стены всех помещений выкрашены в белый цвет, полы зашиты выбеленным дубом. Центральный объем гостиной, где размещена стойка ТВ, зашит деревянными панелями и похож на парящий в пространстве куб.

Кухня с центральным островом выглядит стерильно за счет использования материалов и изделий одного цвета – белого. Но белый цвет делится здесь на матовый и глянцевый, молочное стекло и белый шелк, что в сочетании с динамичной неоновой подсветкой фартука создает ощущение космического пространства. С белыми стенами контрастируют детали из черного стекла и хрома.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, изготовление, поставщик Italon

Камень натуральный, поставщик «Энергия камня»

Стеновые покрытия, краска, поставщик Tikkurila

Свет Delta Light, SLV, Ralph Lauren, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Axor, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик Konzept

Аксессуары Ralph Lauren, поставщик Park Avenue

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Roche Bobois, поставщик Park Avenue

Кухня Veneta Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж HiTech Media

Домашний кинотеатр, аудио- видеотехника, поставка и инсталляция Acoustic Atelier

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1000 кв.м.
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.