Представительский офис в стиле современная классика

Автор проекта: Проценко Андрей
Объект: Президентский офис в стиле неоклассика
Общая площадь: 275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский офис в неоклассике
  • декоративный портал из черного полированного мрамора с биокамином
  • паркет с инкрустацией из камня
  • многоступенчатые лепные потолки из гипса
Концепция

Перед дизайнером была поставлена задача создать на площади 275 кв. м представительский офис крупной российской компании. Заказчик приобрел это помещение 15 лет назад для своего первого офиса, где разместились рабочие отделы и кабинеты. Со временем компания разрослась, открыла дополнительные филиалы и рабочие площадки, а это помещение  было решено реконструировать под представительский офис.

В качестве основной стилистики была выбрана парадная классика с нотами современности. Основными акцентами стали лепные потолки из гипса, облицованный черным мрамором биокамин, паркет с инкрустацией из камня.

Планировка

Работа над проектом началась с изменения планировки. На площадке, где раньше размещалось несколько отделов компании, следовало расположить кабинет президента, его помощника, приемную с ресепшен, кухню и два санузла. Чтобы создать просторные помещения с правильной геометрией пришлось сломать несколько перегородок, которые раньше делили кабинеты.

Центральную часть в офисе занимает кабинет руководителя – просторный зал площадью более 160 кв. м., включающий рабочее место, переговорную, зону отдыха с ТВ и баром. Помещение зонируется с помощью двух декоративных простенков, зашитых деревянными панелями, а также камина с порталом из черного мрамора. Биокамин работает на просвет, поэтому разные по назначению зоны не смотрятся изолированными, напротив, они дополняют друг друга, создавая эффектный интерьер, который смотрится выигрышно с любого ракурса.

Декор

В качестве основной декоративной линии была выбрана современная классика. В дизайне интерьеров использованы исключительно натуральные материалы с красивой фактурой: панели из экзотических пород дерева, выполненные в технике «маркетри», черный мрамор Negro Marquino, натуральная кожа. Безусловная удача автора проекта – роскошные многоступенчатые лепные потолки.

Несколько видов гипсовых профилей с классическим рисунком дизайнер разместил на фоне черных натяжных потолков, что придает интерьеру респектабельный вид и за счет эффекта отражения визуально увеличивает высоту помещения. Еще один интересный ход – авторский паркет с инкрустацией из мраморной мозаики. Автор проекта долго разрабатывал рисунок щитового модуля, чтобы рисунок выглядел сомасштабно помещению и в то же время привлекал к себе внимание. Торцы простенков и барная стойка оформлены панелями из кориана с гравировкой. Входная зона акцентирована былым пиленым испанским мрамором, мебелью в стиле ар-деко и искусственными растениями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Andreoni

Панели из искусственного Corian производителя DuPont с художественной гравировкой

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет с инкрустацией из камня, поставщик «Империя паркета»

Камень, мрамор Negro Marquino, поставщик «Новый камень»

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик Union

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Натяжной черный потолок, поставщик «Карэ Нуар»

Керамическая плитка, керамогранит Petra Antiqua, Revigres, Mutina, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Schmitz-Leuchten, Itre, поставщик «Галерея Света»

Биокамин Decoflame

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Jacuzzi, Jorger, поставщик Konzept

Искусственные цветы, поставщик Treesmasters

Шторы Casamance

Ковролин Ege, поставщик «Ортграф компани»

Мебель

Кабинеты, ресепшен Ora Acciaio, Julia Arredamenti , Manerba, Alivar, поставщик «Крафт»

Кухня Leicht, поставщик ArtWay

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника V-ZUG

Аудио-видеооборудование, слаботочные системы, поставка и монтаж «Стек Сервис»

комментарии к объекту

Заказчик – руководитель крупной российской компании – сформулировал задачу просто и ясно: создать респектабельный и красивый офис. Поскольку с этим заказчиком я работаю с конца 90-х годов и знаю его вкусы и предпочтения, то был предложен парадный интерьер в стиле современной классики с использованием лепного декора из гипса, панелей из экзотических пород дерева и натурального полированного камня. Эскизная часть была принята заказчиком с первого раза, а строительные работы заняли всего 6 месяцев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле конструктивизм Квартира в стиле конструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Современный дом в жемчужных тонах Современный дом в жемчужных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца