Представительский офис в стиле современная классика

Автор проекта: Проценко Андрей
Объект: Президентский офис в стиле неоклассика
Общая площадь: 275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский офис в неоклассике
  • декоративный портал из черного полированного мрамора с биокамином
  • паркет с инкрустацией из камня
  • многоступенчатые лепные потолки из гипса
Концепция

Перед дизайнером была поставлена задача создать на площади 275 кв. м представительский офис крупной российской компании. Заказчик приобрел это помещение 15 лет назад для своего первого офиса, где разместились рабочие отделы и кабинеты. Со временем компания разрослась, открыла дополнительные филиалы и рабочие площадки, а это помещение  было решено реконструировать под представительский офис.

В качестве основной стилистики была выбрана парадная классика с нотами современности. Основными акцентами стали лепные потолки из гипса, облицованный черным мрамором биокамин, паркет с инкрустацией из камня.

Планировка

Работа над проектом началась с изменения планировки. На площадке, где раньше размещалось несколько отделов компании, следовало расположить кабинет президента, его помощника, приемную с ресепшен, кухню и два санузла. Чтобы создать просторные помещения с правильной геометрией пришлось сломать несколько перегородок, которые раньше делили кабинеты.

Центральную часть в офисе занимает кабинет руководителя – просторный зал площадью более 160 кв. м., включающий рабочее место, переговорную, зону отдыха с ТВ и баром. Помещение зонируется с помощью двух декоративных простенков, зашитых деревянными панелями, а также камина с порталом из черного мрамора. Биокамин работает на просвет, поэтому разные по назначению зоны не смотрятся изолированными, напротив, они дополняют друг друга, создавая эффектный интерьер, который смотрится выигрышно с любого ракурса.

Декор

В качестве основной декоративной линии была выбрана современная классика. В дизайне интерьеров использованы исключительно натуральные материалы с красивой фактурой: панели из экзотических пород дерева, выполненные в технике «маркетри», черный мрамор Negro Marquino, натуральная кожа. Безусловная удача автора проекта – роскошные многоступенчатые лепные потолки.

Несколько видов гипсовых профилей с классическим рисунком дизайнер разместил на фоне черных натяжных потолков, что придает интерьеру респектабельный вид и за счет эффекта отражения визуально увеличивает высоту помещения. Еще один интересный ход – авторский паркет с инкрустацией из мраморной мозаики. Автор проекта долго разрабатывал рисунок щитового модуля, чтобы рисунок выглядел сомасштабно помещению и в то же время привлекал к себе внимание. Торцы простенков и барная стойка оформлены панелями из кориана с гравировкой. Входная зона акцентирована былым пиленым испанским мрамором, мебелью в стиле ар-деко и искусственными растениями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Andreoni

Панели из искусственного Corian производителя DuPont с художественной гравировкой

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет с инкрустацией из камня, поставщик «Империя паркета»

Камень, мрамор Negro Marquino, поставщик «Новый камень»

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик Union

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Натяжной черный потолок, поставщик «Карэ Нуар»

Керамическая плитка, керамогранит Petra Antiqua, Revigres, Mutina, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Schmitz-Leuchten, Itre, поставщик «Галерея Света»

Биокамин Decoflame

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Jacuzzi, Jorger, поставщик Konzept

Искусственные цветы, поставщик Treesmasters

Шторы Casamance

Ковролин Ege, поставщик «Ортграф компани»

Мебель

Кабинеты, ресепшен Ora Acciaio, Julia Arredamenti , Manerba, Alivar, поставщик «Крафт»

Кухня Leicht, поставщик ArtWay

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника V-ZUG

Аудио-видеооборудование, слаботочные системы, поставка и монтаж «Стек Сервис»

комментарии к объекту

Заказчик – руководитель крупной российской компании – сформулировал задачу просто и ясно: создать респектабельный и красивый офис. Поскольку с этим заказчиком я работаю с конца 90-х годов и знаю его вкусы и предпочтения, то был предложен парадный интерьер в стиле современной классики с использованием лепного декора из гипса, панелей из экзотических пород дерева и натурального полированного камня. Эскизная часть была принята заказчиком с первого раза, а строительные работы заняли всего 6 месяцев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле конструктивизм Квартира в стиле конструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Современный дом в жемчужных тонах Современный дом в жемчужных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца