Ресторан «Светлый» в БЦ «Юсупов Двор» с элементами гламура

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Безруков Евгений
Объект: Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в современном стиле с авторскими изделиями
  • светлая цветовая гамма и бликующие материалы
  • пространство масштабируют светильники из хрустальных нитей
Концепция

«Светлый Restaurant & Bar» находится в тихом историческом центе Москвы, вблизи дворца Волковых-Юсуповых, в бизнес-центре «Юсупов Двор». Он занимает два этажа с парадным холлом, впечатляющей винтовой лестницей и открытой двухэтажной верандой на крыше и выглядит ярко и стильно за счет чистой цветовой гаммы, стекла и металла в отделке и авторских светильников из нитей страз.

Когда архитекторы пришли на проект, они увидели двухуровневый объем из кирпича и бетона без стен и отделки. Большим плюсом стала крупная нарезка помещений и панорамные окна.

Планировка

Изначально площадь второго этажа ресторана значительно превышала площадь первого. Эта особенность определила принцип организации пространства заведения. На первом этаже архитекторы бюро «А+А» расположили парадный вестибюль с винтовой лестницей, зал караоке и помещения кухни.

Второй уровень был отдан основным залам заведения (главному, банкетному, лаунжу) с баром и выходом на открытую двухуровневую террасу на крыше.

Декор

Перед архитекторами бюро была поставлена задача создать домашнюю обстановку в современном стиле. Поэтому основной акцент был сделан на светлую цветовую гамму с преобладанием белого и золотисто-бежевых тонов. В дизайне интерьеров использованы натуральные материалы с лаконичной фактурой: прозрачное стекло, металл, зеркальные натяжные панели, светлое дерево.

Благодаря грамотно подобранным отделкам и мебели из белой кожи заведение выглядят парадно, стильно и эффектно. Важное значение в интерьере имеет освещение. С одной стороны, интерактивная подсветка позволяет в считанные секунды менять облик пространства. А с другой – авторское декоративное освещение, представленное роскошными люстрами из нитей страз, помогает акцентировать интерьерные доминанты (двухэтажный лестничный холл, посадочные зоны) и придает ресторану гламурный вид.

Комплектация объекта

Текстильное оформление, компания «Флер Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, по авторским эскизам, компания HolzMann

Стеклянные изделия, компания «Стеклосфера»

Массивная половая доска, поставщик «Олимп Паркета»

Натяжной зеркальный потолок, поставщик «Арт стиль-В»

Камин, поставщик Planika

Керамогранит, поставщики Arch-Skin, «АртМомент»

Технический свет Delta Light

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Барная стойка, встроенная мебель, витрины, гардеробные, по авторским эскизам, компания HolzMann

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудо-видеооборудование, поставка и монтаж Acoustic Group

комментарии к объекту

Один из акцентов основного зала – посадочная зоны внутри ниспадающего хрустального светильника. Объемное решение «люстры-паутинки» появилось немного спонтанно. Во-первых, хотелось чего-то необычного. Во-вторых, нужно было как-то зонировать большой единый зал. Пришлось долго поломать голову, как реализовать это решение в рамках выделенного бюджета. В начале мы хотели использовать круглый трафарет из кориана с прогибом к центру. Но такая конструкция имела слишком большую массу, а ее цена выходила за рамки бюджета. Обсуждались варианты взять за основу «паутинки» пластики ПВХ, экструзионный пенополистирол на каркасе и прочие материалы, используемые в авиамоделировании. В итоге мы остановились на конструкции из перфарированных МДФ-панелей, покрашенных в белый цвет. Для удобства монтажа люстра состоит из четырех сегментов. Внутри использована светодиодная подсветка. Заполнение «паутинки» - сатинированный пластик, зеркальный пластик. Интересный вид композиции придают подвески из хрустальных нитей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира для молодой семьи Панорамная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле конструктивизм Квартира в стиле конструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца