Ресторан «Светлый» в БЦ «Юсупов Двор» с элементами гламура

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Безруков Евгений
Объект: Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в современном стиле с авторскими изделиями
  • светлая цветовая гамма и бликующие материалы
  • пространство масштабируют светильники из хрустальных нитей
Концепция

«Светлый Restaurant & Bar» находится в тихом историческом центе Москвы, вблизи дворца Волковых-Юсуповых, в бизнес-центре «Юсупов Двор». Он занимает два этажа с парадным холлом, впечатляющей винтовой лестницей и открытой двухэтажной верандой на крыше и выглядит ярко и стильно за счет чистой цветовой гаммы, стекла и металла в отделке и авторских светильников из нитей страз.

Когда архитекторы пришли на проект, они увидели двухуровневый объем из кирпича и бетона без стен и отделки. Большим плюсом стала крупная нарезка помещений и панорамные окна.

Планировка

Изначально площадь второго этажа ресторана значительно превышала площадь первого. Эта особенность определила принцип организации пространства заведения. На первом этаже архитекторы бюро «А+А» расположили парадный вестибюль с винтовой лестницей, зал караоке и помещения кухни.

Второй уровень был отдан основным залам заведения (главному, банкетному, лаунжу) с баром и выходом на открытую двухуровневую террасу на крыше.

Декор

Перед архитекторами бюро была поставлена задача создать домашнюю обстановку в современном стиле. Поэтому основной акцент был сделан на светлую цветовую гамму с преобладанием белого и золотисто-бежевых тонов. В дизайне интерьеров использованы натуральные материалы с лаконичной фактурой: прозрачное стекло, металл, зеркальные натяжные панели, светлое дерево.

Благодаря грамотно подобранным отделкам и мебели из белой кожи заведение выглядят парадно, стильно и эффектно. Важное значение в интерьере имеет освещение. С одной стороны, интерактивная подсветка позволяет в считанные секунды менять облик пространства. А с другой – авторское декоративное освещение, представленное роскошными люстрами из нитей страз, помогает акцентировать интерьерные доминанты (двухэтажный лестничный холл, посадочные зоны) и придает ресторану гламурный вид.

Комплектация объекта

Текстильное оформление, компания «Флер Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, по авторским эскизам, компания HolzMann

Стеклянные изделия, компания «Стеклосфера»

Массивная половая доска, поставщик «Олимп Паркета»

Натяжной зеркальный потолок, поставщик «Арт стиль-В»

Камин, поставщик Planika

Керамогранит, поставщики Arch-Skin, «АртМомент»

Технический свет Delta Light

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Барная стойка, встроенная мебель, витрины, гардеробные, по авторским эскизам, компания HolzMann

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудо-видеооборудование, поставка и монтаж Acoustic Group

комментарии к объекту

Один из акцентов основного зала – посадочная зоны внутри ниспадающего хрустального светильника. Объемное решение «люстры-паутинки» появилось немного спонтанно. Во-первых, хотелось чего-то необычного. Во-вторых, нужно было как-то зонировать большой единый зал. Пришлось долго поломать голову, как реализовать это решение в рамках выделенного бюджета. В начале мы хотели использовать круглый трафарет из кориана с прогибом к центру. Но такая конструкция имела слишком большую массу, а ее цена выходила за рамки бюджета. Обсуждались варианты взять за основу «паутинки» пластики ПВХ, экструзионный пенополистирол на каркасе и прочие материалы, используемые в авиамоделировании. В итоге мы остановились на конструкции из перфарированных МДФ-панелей, покрашенных в белый цвет. Для удобства монтажа люстра состоит из четырех сегментов. Внутри использована светодиодная подсветка. Заполнение «паутинки» - сатинированный пластик, зеркальный пластик. Интересный вид композиции придают подвески из хрустальных нитей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира для молодой семьи Панорамная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле конструктивизм Квартира в стиле конструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.