Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Мужской современный интерьер
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка треугольной в плане квартиры
  • грамотная работа с цветами и фактура
Концепция

Квартира, расположенная в новом жилом комплексе, предназначена для молодого человека. Авторы проекта предложили лаконичный интерьер в современной стилистке. Его образ формирует сдержанная цветовая палитра с преобладанием холодных оттенков. В оформлении использовано натуральное темное дерево, придающее строгий вид.

Планировка

Основная сложность состояла в том, что квартира имеет треугольный план. Чтобы придать жилым помещениям правильные пропорции и уйти от острого угла, авторы предложили разместить по центру объема гардеробную в форме треугольника. Такое решение позволило более рационально использовать исходное пространство.

Небольшая квартира включает в себя удобную прихожую, откуда можно попасть в холл, ведущий в гостиную и смежную с ней кухню, а также хозяйскую спальню. Вблизи входа расположен санузел и гостевая спальня.

Декор

Квартира решена в стилистике мягкого минимализма. В оформлении использованы натуральные материалы с живой фактурой: массивная половая доска из выбеленного дуба, сланец, мраморная плитка. Двери, порталы, плинтуса выполнены из темного, тонированного дуба. С геометричным рисунком полотен дверей рифмуется настенно панно с абстрактным рисунком из дерева.

Важную роль в создании облика квартиры имеют обои. В гостиной выбраны строгие обои в полоску пастельных цветов, на кухне – обои, имитирующие фактуру песчаника, в холле – серебристые обои с цветочным орнаментом, визуально раздвигающие пространство. В более ярком ключе оформлена спальня: она декорирована черно-белыми обоями Osborne&Little с изображением листьев, которые прекрасно сочетаются с центральным модернистским светильником.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Двери Ghizzi & Benatti.

Обои Farrow & Ball, Osborne&Little, Marburg, поставщик «Арлекин Декор»

Лепной декор из полиуретана, производитель «Европласт»

Свет Flos, поставщик «Торговый Дом 12»

Плитка Sicis, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Antonio Lupi, Hueppe

Зеркло, настенное панно из дерева, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois; тумба под ТВ, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня кровать, тумб Flou, поставщик «Торговый Дом 12»

Гардеробные, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Кухня Salvarani, поставщик «Торговый Дом 12»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?