Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Мужской современный интерьер
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка треугольной в плане квартиры
  • грамотная работа с цветами и фактура
Концепция

Квартира, расположенная в новом жилом комплексе, предназначена для молодого человека. Авторы проекта предложили лаконичный интерьер в современной стилистке. Его образ формирует сдержанная цветовая палитра с преобладанием холодных оттенков. В оформлении использовано натуральное темное дерево, придающее строгий вид.

Планировка

Основная сложность состояла в том, что квартира имеет треугольный план. Чтобы придать жилым помещениям правильные пропорции и уйти от острого угла, авторы предложили разместить по центру объема гардеробную в форме треугольника. Такое решение позволило более рационально использовать исходное пространство.

Небольшая квартира включает в себя удобную прихожую, откуда можно попасть в холл, ведущий в гостиную и смежную с ней кухню, а также хозяйскую спальню. Вблизи входа расположен санузел и гостевая спальня.

Декор

Квартира решена в стилистике мягкого минимализма. В оформлении использованы натуральные материалы с живой фактурой: массивная половая доска из выбеленного дуба, сланец, мраморная плитка. Двери, порталы, плинтуса выполнены из темного, тонированного дуба. С геометричным рисунком полотен дверей рифмуется настенно панно с абстрактным рисунком из дерева.

Важную роль в создании облика квартиры имеют обои. В гостиной выбраны строгие обои в полоску пастельных цветов, на кухне – обои, имитирующие фактуру песчаника, в холле – серебристые обои с цветочным орнаментом, визуально раздвигающие пространство. В более ярком ключе оформлена спальня: она декорирована черно-белыми обоями Osborne&Little с изображением листьев, которые прекрасно сочетаются с центральным модернистским светильником.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Двери Ghizzi & Benatti.

Обои Farrow & Ball, Osborne&Little, Marburg, поставщик «Арлекин Декор»

Лепной декор из полиуретана, производитель «Европласт»

Свет Flos, поставщик «Торговый Дом 12»

Плитка Sicis, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Antonio Lupi, Hueppe

Зеркло, настенное панно из дерева, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois; тумба под ТВ, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня кровать, тумб Flou, поставщик «Торговый Дом 12»

Гардеробные, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Кухня Salvarani, поставщик «Торговый Дом 12»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца