Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Мужской современный интерьер
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка треугольной в плане квартиры
  • грамотная работа с цветами и фактура
Концепция

Квартира, расположенная в новом жилом комплексе, предназначена для молодого человека. Авторы проекта предложили лаконичный интерьер в современной стилистке. Его образ формирует сдержанная цветовая палитра с преобладанием холодных оттенков. В оформлении использовано натуральное темное дерево, придающее строгий вид.

Планировка

Основная сложность состояла в том, что квартира имеет треугольный план. Чтобы придать жилым помещениям правильные пропорции и уйти от острого угла, авторы предложили разместить по центру объема гардеробную в форме треугольника. Такое решение позволило более рационально использовать исходное пространство.

Небольшая квартира включает в себя удобную прихожую, откуда можно попасть в холл, ведущий в гостиную и смежную с ней кухню, а также хозяйскую спальню. Вблизи входа расположен санузел и гостевая спальня.

Декор

Квартира решена в стилистике мягкого минимализма. В оформлении использованы натуральные материалы с живой фактурой: массивная половая доска из выбеленного дуба, сланец, мраморная плитка. Двери, порталы, плинтуса выполнены из темного, тонированного дуба. С геометричным рисунком полотен дверей рифмуется настенно панно с абстрактным рисунком из дерева.

Важную роль в создании облика квартиры имеют обои. В гостиной выбраны строгие обои в полоску пастельных цветов, на кухне – обои, имитирующие фактуру песчаника, в холле – серебристые обои с цветочным орнаментом, визуально раздвигающие пространство. В более ярком ключе оформлена спальня: она декорирована черно-белыми обоями Osborne&Little с изображением листьев, которые прекрасно сочетаются с центральным модернистским светильником.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Двери Ghizzi & Benatti.

Обои Farrow & Ball, Osborne&Little, Marburg, поставщик «Арлекин Декор»

Лепной декор из полиуретана, производитель «Европласт»

Свет Flos, поставщик «Торговый Дом 12»

Плитка Sicis, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Antonio Lupi, Hueppe

Зеркло, настенное панно из дерева, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois; тумба под ТВ, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня кровать, тумб Flou, поставщик «Торговый Дом 12»

Гардеробные, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Кухня Salvarani, поставщик «Торговый Дом 12»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…