Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Мужской современный интерьер
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка треугольной в плане квартиры
  • грамотная работа с цветами и фактура
Концепция

Квартира, расположенная в новом жилом комплексе, предназначена для молодого человека. Авторы проекта предложили лаконичный интерьер в современной стилистке. Его образ формирует сдержанная цветовая палитра с преобладанием холодных оттенков. В оформлении использовано натуральное темное дерево, придающее строгий вид.

Планировка

Основная сложность состояла в том, что квартира имеет треугольный план. Чтобы придать жилым помещениям правильные пропорции и уйти от острого угла, авторы предложили разместить по центру объема гардеробную в форме треугольника. Такое решение позволило более рационально использовать исходное пространство.

Небольшая квартира включает в себя удобную прихожую, откуда можно попасть в холл, ведущий в гостиную и смежную с ней кухню, а также хозяйскую спальню. Вблизи входа расположен санузел и гостевая спальня.

Декор

Квартира решена в стилистике мягкого минимализма. В оформлении использованы натуральные материалы с живой фактурой: массивная половая доска из выбеленного дуба, сланец, мраморная плитка. Двери, порталы, плинтуса выполнены из темного, тонированного дуба. С геометричным рисунком полотен дверей рифмуется настенно панно с абстрактным рисунком из дерева.

Важную роль в создании облика квартиры имеют обои. В гостиной выбраны строгие обои в полоску пастельных цветов, на кухне – обои, имитирующие фактуру песчаника, в холле – серебристые обои с цветочным орнаментом, визуально раздвигающие пространство. В более ярком ключе оформлена спальня: она декорирована черно-белыми обоями Osborne&Little с изображением листьев, которые прекрасно сочетаются с центральным модернистским светильником.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Двери Ghizzi & Benatti.

Обои Farrow & Ball, Osborne&Little, Marburg, поставщик «Арлекин Декор»

Лепной декор из полиуретана, производитель «Европласт»

Свет Flos, поставщик «Торговый Дом 12»

Плитка Sicis, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Antonio Lupi, Hueppe

Зеркло, настенное панно из дерева, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois; тумба под ТВ, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня кровать, тумб Flou, поставщик «Торговый Дом 12»

Гардеробные, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Кухня Salvarani, поставщик «Торговый Дом 12»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.