Ресторан «Рибай» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Емельянова Екатерина
Объект: Мясной ресторан в стиле фьюжн
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • отделочные материалы с грубой или состаренной фактурой
  • декоративные элементы, соответствующие мясному меню ресторана
Концепция

Мясной ресторан «Рибай» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. В его оформлении прослеживается тематика заведения. Во-первых, предпочтение отдано настоящим материалам с грубой, необработанной или состаренной поверхностью. Из состаренной древесины выполнен паркет, деревянные панели, плитка на стенах имитирует кирпич, потолки оставлены бетонные.

Во-вторых, в качестве акцентных элементов использованы декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета, металлические крюки крепления светильников, настенные росписи.

Планировка

Ресторан «Рибай» занимает два этажа старого питерского здания. В нем есть основной двусветный зал с открытой кухней и барной стойкой, а также антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, летняя терраса. Отдельное помещение занимает бар-магазин, где можно купить разнообразные стейки из мяса – гордость ресторана.

Декор

Ресторан в стиле фьюжн отличается креативным дизайном с большим количеством авторских решений и изделий. Деревянные панели с грубой, необработанной фактурой, состаренный паркет, глазурованная керамическая плитка, шершавая на ощупь кожа – вот основные материалы, которые создают образ брутального заведения.

Но все же ключевую роль в облике интерьера играют декоративные детали, соответствующие тематике заведения. Под потолком размещены массивные декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета. В зоне открытой кухни внимание привлекают металлические крюки – крепления для подвесных светильников. Дощатые стены одного из приватных залов оформлены росписями.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщики «Грета Вульф», BARS RED

Свет, аксессуары, поставщики NEXXT, LEFORM

Мебель

Поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Irina Andronenkova 00:53 10.10.2013

поправки

Здравствуйте, я архитектор Ирина Андроненкова, и я вела авторский надзор над этим объектом. Вижу не правильную информацию по компаниям, которые работали над этим объектом,и искала субподрядчиков тоже я, и считаю это не справедливым, а именно:

1.Изделия из дерева делала компания "Гайсин и Ко" и столы и всю обшивку.

2. Перегододки деревянные со стеклом "ЛСтиль"

3. паркет и мебель, зашивка потолков - DEREVO группа компаний.

4. Плитка поставщики "Керамик Сити", плитка на входе сделана по моим эскизам и поставщик "Икстаил".

Думаю надо исправить не правильную информацию.


Irina Andronenkova 00:55 10.10.2013

поправки 2

Забыла, что поставка тканей всех ( на обивку и шторы) осуществляла фирма "А-Элита", а кожа  на диваны и обшивку ниш "Союз-М",

предыдущий следующий
Мужской современный интерьер Мужской современный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.