Ресторан «Рибай» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Емельянова Екатерина
Объект: Мясной ресторан в стиле фьюжн
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • отделочные материалы с грубой или состаренной фактурой
  • декоративные элементы, соответствующие мясному меню ресторана
Концепция

Мясной ресторан «Рибай» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. В его оформлении прослеживается тематика заведения. Во-первых, предпочтение отдано настоящим материалам с грубой, необработанной или состаренной поверхностью. Из состаренной древесины выполнен паркет, деревянные панели, плитка на стенах имитирует кирпич, потолки оставлены бетонные.

Во-вторых, в качестве акцентных элементов использованы декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета, металлические крюки крепления светильников, настенные росписи.

Планировка

Ресторан «Рибай» занимает два этажа старого питерского здания. В нем есть основной двусветный зал с открытой кухней и барной стойкой, а также антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, летняя терраса. Отдельное помещение занимает бар-магазин, где можно купить разнообразные стейки из мяса – гордость ресторана.

Декор

Ресторан в стиле фьюжн отличается креативным дизайном с большим количеством авторских решений и изделий. Деревянные панели с грубой, необработанной фактурой, состаренный паркет, глазурованная керамическая плитка, шершавая на ощупь кожа – вот основные материалы, которые создают образ брутального заведения.

Но все же ключевую роль в облике интерьера играют декоративные детали, соответствующие тематике заведения. Под потолком размещены массивные декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета. В зоне открытой кухни внимание привлекают металлические крюки – крепления для подвесных светильников. Дощатые стены одного из приватных залов оформлены росписями.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщики «Грета Вульф», BARS RED

Свет, аксессуары, поставщики NEXXT, LEFORM

Мебель

Поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Irina Andronenkova 00:53 10.10.2013

поправки

Здравствуйте, я архитектор Ирина Андроненкова, и я вела авторский надзор над этим объектом. Вижу не правильную информацию по компаниям, которые работали над этим объектом,и искала субподрядчиков тоже я, и считаю это не справедливым, а именно:

1.Изделия из дерева делала компания "Гайсин и Ко" и столы и всю обшивку.

2. Перегододки деревянные со стеклом "ЛСтиль"

3. паркет и мебель, зашивка потолков - DEREVO группа компаний.

4. Плитка поставщики "Керамик Сити", плитка на входе сделана по моим эскизам и поставщик "Икстаил".

Думаю надо исправить не правильную информацию.


Irina Andronenkova 00:55 10.10.2013

поправки 2

Забыла, что поставка тканей всех ( на обивку и шторы) осуществляла фирма "А-Элита", а кожа  на диваны и обшивку ниш "Союз-М",

предыдущий следующий
Мужской современный интерьер Мужской современный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца