Ресторан «Рибай» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Емельянова Екатерина
Объект: Мясной ресторан в стиле фьюжн
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • отделочные материалы с грубой или состаренной фактурой
  • декоративные элементы, соответствующие мясному меню ресторана
Концепция

Мясной ресторан «Рибай» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. В его оформлении прослеживается тематика заведения. Во-первых, предпочтение отдано настоящим материалам с грубой, необработанной или состаренной поверхностью. Из состаренной древесины выполнен паркет, деревянные панели, плитка на стенах имитирует кирпич, потолки оставлены бетонные.

Во-вторых, в качестве акцентных элементов использованы декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета, металлические крюки крепления светильников, настенные росписи.

Планировка

Ресторан «Рибай» занимает два этажа старого питерского здания. В нем есть основной двусветный зал с открытой кухней и барной стойкой, а также антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, летняя терраса. Отдельное помещение занимает бар-магазин, где можно купить разнообразные стейки из мяса – гордость ресторана.

Декор

Ресторан в стиле фьюжн отличается креативным дизайном с большим количеством авторских решений и изделий. Деревянные панели с грубой, необработанной фактурой, состаренный паркет, глазурованная керамическая плитка, шершавая на ощупь кожа – вот основные материалы, которые создают образ брутального заведения.

Но все же ключевую роль в облике интерьера играют декоративные детали, соответствующие тематике заведения. Под потолком размещены массивные декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета. В зоне открытой кухни внимание привлекают металлические крюки – крепления для подвесных светильников. Дощатые стены одного из приватных залов оформлены росписями.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщики «Грета Вульф», BARS RED

Свет, аксессуары, поставщики NEXXT, LEFORM

Мебель

Поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Irina Andronenkova 00:53 10.10.2013

поправки

Здравствуйте, я архитектор Ирина Андроненкова, и я вела авторский надзор над этим объектом. Вижу не правильную информацию по компаниям, которые работали над этим объектом,и искала субподрядчиков тоже я, и считаю это не справедливым, а именно:

1.Изделия из дерева делала компания "Гайсин и Ко" и столы и всю обшивку.

2. Перегододки деревянные со стеклом "ЛСтиль"

3. паркет и мебель, зашивка потолков - DEREVO группа компаний.

4. Плитка поставщики "Керамик Сити", плитка на входе сделана по моим эскизам и поставщик "Икстаил".

Думаю надо исправить не правильную информацию.


Irina Andronenkova 00:55 10.10.2013

поправки 2

Забыла, что поставка тканей всех ( на обивку и шторы) осуществляла фирма "А-Элита", а кожа  на диваны и обшивку ниш "Союз-М",

предыдущий следующий
Мужской современный интерьер Мужской современный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…