Ресторан «Рибай» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Емельянова Екатерина
Объект: Мясной ресторан в стиле фьюжн
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • отделочные материалы с грубой или состаренной фактурой
  • декоративные элементы, соответствующие мясному меню ресторана
Концепция

Мясной ресторан «Рибай» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. В его оформлении прослеживается тематика заведения. Во-первых, предпочтение отдано настоящим материалам с грубой, необработанной или состаренной поверхностью. Из состаренной древесины выполнен паркет, деревянные панели, плитка на стенах имитирует кирпич, потолки оставлены бетонные.

Во-вторых, в качестве акцентных элементов использованы декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета, металлические крюки крепления светильников, настенные росписи.

Планировка

Ресторан «Рибай» занимает два этажа старого питерского здания. В нем есть основной двусветный зал с открытой кухней и барной стойкой, а также антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, летняя терраса. Отдельное помещение занимает бар-магазин, где можно купить разнообразные стейки из мяса – гордость ресторана.

Декор

Ресторан в стиле фьюжн отличается креативным дизайном с большим количеством авторских решений и изделий. Деревянные панели с грубой, необработанной фактурой, состаренный паркет, глазурованная керамическая плитка, шершавая на ощупь кожа – вот основные материалы, которые создают образ брутального заведения.

Но все же ключевую роль в облике интерьера играют декоративные детали, соответствующие тематике заведения. Под потолком размещены массивные декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета. В зоне открытой кухни внимание привлекают металлические крюки – крепления для подвесных светильников. Дощатые стены одного из приватных залов оформлены росписями.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщики «Грета Вульф», BARS RED

Свет, аксессуары, поставщики NEXXT, LEFORM

Мебель

Поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Irina Andronenkova 00:53 10.10.2013

поправки

Здравствуйте, я архитектор Ирина Андроненкова, и я вела авторский надзор над этим объектом. Вижу не правильную информацию по компаниям, которые работали над этим объектом,и искала субподрядчиков тоже я, и считаю это не справедливым, а именно:

1.Изделия из дерева делала компания "Гайсин и Ко" и столы и всю обшивку.

2. Перегододки деревянные со стеклом "ЛСтиль"

3. паркет и мебель, зашивка потолков - DEREVO группа компаний.

4. Плитка поставщики "Керамик Сити", плитка на входе сделана по моим эскизам и поставщик "Икстаил".

Думаю надо исправить не правильную информацию.


Irina Andronenkova 00:55 10.10.2013

поправки 2

Забыла, что поставка тканей всех ( на обивку и шторы) осуществляла фирма "А-Элита", а кожа  на диваны и обшивку ниш "Союз-М",

предыдущий следующий
Мужской современный интерьер Мужской современный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.