Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с центральным ядром – парадным холлом, который является осью симметрии
  • визуально скорректировать сложное пространство удалось благодаря разводке коммуникаций в технических помещениях, светлой цветовой гамме и классическим деталям: мрамору, высоким плинтусам, лепному декору из гипса
Концепция

Заказчики сформулировали задачу предельно четко: они хотели видеть удобный для жизни классический интерьер, сочетающийся с современными технологическими решениями, в спокойной цветовой гамме. Ситуацию осложняло то, что изначальная планировка была далека от классических традиций: окна были расположены ассиметрично, а потолки занижены (в них была проведена разводка водоснабжения).

Планировка

При работе над планировкой архитекторам удалось воплотить все пожелания заказчиков. Во-первых, сделать изолированную от гостиной кухню со своей кладовой. Во-вторых, при каждом жилом помещении (спальня, кабинет, гостевая) создать свои гардеробные и санузлы. И при этом выдержать классическую симметричную планировку с единой осью и центром симметрии – холлом, объединяющим все жилые комнаты.

Кроме того, избежать понижения потолков в жилых комнатах удалось благодаря разводке инженерных сетей по коридору и гардеробным, где также находятся внутренние блоки кондиционеров.

Декор

Палитра интерьера выдержана в бежево-сливочной пастельной цветовой гамме, благодаря чему квартира выглядит легкой, светлой и воздушной. Классическое настроение создают приемы и отделки, характерные для исторических интерьеров. Так, несущие пилоны превращены в лепные колонны, с которыми рифмуется оформление потолков изысканным лепным декором из гипса.

Холл оформлен мраморной плиткой цвета слоновой кости, с этим оттенком гармонируют высокие деревянные плинтуса, характерные для классики. Со светлыми пастельными стенами контрастирует паркетная доска из дуба насыщенного цвета, а также мебель в неоклассическом стиле от ведущих испанских и итальянских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Фовард»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, плинтуса, компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса, индивидуального исполнения, типовые элементы, поставщики «Петергоф», «Мосстройреставрация»

Двери Legnoform (коллекция Veneziana), поставщик «Лендор»

Массивная паркетная доска «Дуб Селект», поставщик Villa di Parchetti

Обои, поставщик «Стильные обои»

Финишные покрытия стен Tikkurila

Керамический гранит Gardenia Orchidea (линия Versace Ceramiche, коллекция Palace Living Gold), мозаика Bisazza, поставщики «ИКСтайл», «Спар-Трейд», «Джиель»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, Artemide, Pale iluminacion, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Villeroy & Boch, Century Furniture, Keramag (Geberit Group), поставщик «СанСтандарт»

Мебель

Гостиная Angelo Cappellini, Andrea Fanfani, поставщик «Селена»

Кухня Scic (модель Orchidea), поставщик White interiors

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Кабинет, поставщик Otero Arredamenti

Детская Tomasella (модель Tommy), поставщик «Селена»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 156, 8 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Архитектор месяца