Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с центральным ядром – парадным холлом, который является осью симметрии
  • визуально скорректировать сложное пространство удалось благодаря разводке коммуникаций в технических помещениях, светлой цветовой гамме и классическим деталям: мрамору, высоким плинтусам, лепному декору из гипса
Концепция

Заказчики сформулировали задачу предельно четко: они хотели видеть удобный для жизни классический интерьер, сочетающийся с современными технологическими решениями, в спокойной цветовой гамме. Ситуацию осложняло то, что изначальная планировка была далека от классических традиций: окна были расположены ассиметрично, а потолки занижены (в них была проведена разводка водоснабжения).

Планировка

При работе над планировкой архитекторам удалось воплотить все пожелания заказчиков. Во-первых, сделать изолированную от гостиной кухню со своей кладовой. Во-вторых, при каждом жилом помещении (спальня, кабинет, гостевая) создать свои гардеробные и санузлы. И при этом выдержать классическую симметричную планировку с единой осью и центром симметрии – холлом, объединяющим все жилые комнаты.

Кроме того, избежать понижения потолков в жилых комнатах удалось благодаря разводке инженерных сетей по коридору и гардеробным, где также находятся внутренние блоки кондиционеров.

Декор

Палитра интерьера выдержана в бежево-сливочной пастельной цветовой гамме, благодаря чему квартира выглядит легкой, светлой и воздушной. Классическое настроение создают приемы и отделки, характерные для исторических интерьеров. Так, несущие пилоны превращены в лепные колонны, с которыми рифмуется оформление потолков изысканным лепным декором из гипса.

Холл оформлен мраморной плиткой цвета слоновой кости, с этим оттенком гармонируют высокие деревянные плинтуса, характерные для классики. Со светлыми пастельными стенами контрастирует паркетная доска из дуба насыщенного цвета, а также мебель в неоклассическом стиле от ведущих испанских и итальянских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Фовард»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, плинтуса, компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса, индивидуального исполнения, типовые элементы, поставщики «Петергоф», «Мосстройреставрация»

Двери Legnoform (коллекция Veneziana), поставщик «Лендор»

Массивная паркетная доска «Дуб Селект», поставщик Villa di Parchetti

Обои, поставщик «Стильные обои»

Финишные покрытия стен Tikkurila

Керамический гранит Gardenia Orchidea (линия Versace Ceramiche, коллекция Palace Living Gold), мозаика Bisazza, поставщики «ИКСтайл», «Спар-Трейд», «Джиель»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, Artemide, Pale iluminacion, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Villeroy & Boch, Century Furniture, Keramag (Geberit Group), поставщик «СанСтандарт»

Мебель

Гостиная Angelo Cappellini, Andrea Fanfani, поставщик «Селена»

Кухня Scic (модель Orchidea), поставщик White interiors

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Кабинет, поставщик Otero Arredamenti

Детская Tomasella (модель Tommy), поставщик «Селена»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 156, 8 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.