Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с центральным ядром – парадным холлом, который является осью симметрии
  • визуально скорректировать сложное пространство удалось благодаря разводке коммуникаций в технических помещениях, светлой цветовой гамме и классическим деталям: мрамору, высоким плинтусам, лепному декору из гипса
Концепция

Заказчики сформулировали задачу предельно четко: они хотели видеть удобный для жизни классический интерьер, сочетающийся с современными технологическими решениями, в спокойной цветовой гамме. Ситуацию осложняло то, что изначальная планировка была далека от классических традиций: окна были расположены ассиметрично, а потолки занижены (в них была проведена разводка водоснабжения).

Планировка

При работе над планировкой архитекторам удалось воплотить все пожелания заказчиков. Во-первых, сделать изолированную от гостиной кухню со своей кладовой. Во-вторых, при каждом жилом помещении (спальня, кабинет, гостевая) создать свои гардеробные и санузлы. И при этом выдержать классическую симметричную планировку с единой осью и центром симметрии – холлом, объединяющим все жилые комнаты.

Кроме того, избежать понижения потолков в жилых комнатах удалось благодаря разводке инженерных сетей по коридору и гардеробным, где также находятся внутренние блоки кондиционеров.

Декор

Палитра интерьера выдержана в бежево-сливочной пастельной цветовой гамме, благодаря чему квартира выглядит легкой, светлой и воздушной. Классическое настроение создают приемы и отделки, характерные для исторических интерьеров. Так, несущие пилоны превращены в лепные колонны, с которыми рифмуется оформление потолков изысканным лепным декором из гипса.

Холл оформлен мраморной плиткой цвета слоновой кости, с этим оттенком гармонируют высокие деревянные плинтуса, характерные для классики. Со светлыми пастельными стенами контрастирует паркетная доска из дуба насыщенного цвета, а также мебель в неоклассическом стиле от ведущих испанских и итальянских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Фовард»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, плинтуса, компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса, индивидуального исполнения, типовые элементы, поставщики «Петергоф», «Мосстройреставрация»

Двери Legnoform (коллекция Veneziana), поставщик «Лендор»

Массивная паркетная доска «Дуб Селект», поставщик Villa di Parchetti

Обои, поставщик «Стильные обои»

Финишные покрытия стен Tikkurila

Керамический гранит Gardenia Orchidea (линия Versace Ceramiche, коллекция Palace Living Gold), мозаика Bisazza, поставщики «ИКСтайл», «Спар-Трейд», «Джиель»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, Artemide, Pale iluminacion, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Villeroy & Boch, Century Furniture, Keramag (Geberit Group), поставщик «СанСтандарт»

Мебель

Гостиная Angelo Cappellini, Andrea Fanfani, поставщик «Селена»

Кухня Scic (модель Orchidea), поставщик White interiors

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Кабинет, поставщик Otero Arredamenti

Детская Tomasella (модель Tommy), поставщик «Селена»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 156, 8 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца