Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с центральным ядром – парадным холлом, который является осью симметрии
  • визуально скорректировать сложное пространство удалось благодаря разводке коммуникаций в технических помещениях, светлой цветовой гамме и классическим деталям: мрамору, высоким плинтусам, лепному декору из гипса
Концепция

Заказчики сформулировали задачу предельно четко: они хотели видеть удобный для жизни классический интерьер, сочетающийся с современными технологическими решениями, в спокойной цветовой гамме. Ситуацию осложняло то, что изначальная планировка была далека от классических традиций: окна были расположены ассиметрично, а потолки занижены (в них была проведена разводка водоснабжения).

Планировка

При работе над планировкой архитекторам удалось воплотить все пожелания заказчиков. Во-первых, сделать изолированную от гостиной кухню со своей кладовой. Во-вторых, при каждом жилом помещении (спальня, кабинет, гостевая) создать свои гардеробные и санузлы. И при этом выдержать классическую симметричную планировку с единой осью и центром симметрии – холлом, объединяющим все жилые комнаты.

Кроме того, избежать понижения потолков в жилых комнатах удалось благодаря разводке инженерных сетей по коридору и гардеробным, где также находятся внутренние блоки кондиционеров.

Декор

Палитра интерьера выдержана в бежево-сливочной пастельной цветовой гамме, благодаря чему квартира выглядит легкой, светлой и воздушной. Классическое настроение создают приемы и отделки, характерные для исторических интерьеров. Так, несущие пилоны превращены в лепные колонны, с которыми рифмуется оформление потолков изысканным лепным декором из гипса.

Холл оформлен мраморной плиткой цвета слоновой кости, с этим оттенком гармонируют высокие деревянные плинтуса, характерные для классики. Со светлыми пастельными стенами контрастирует паркетная доска из дуба насыщенного цвета, а также мебель в неоклассическом стиле от ведущих испанских и итальянских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Фовард»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, плинтуса, компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса, индивидуального исполнения, типовые элементы, поставщики «Петергоф», «Мосстройреставрация»

Двери Legnoform (коллекция Veneziana), поставщик «Лендор»

Массивная паркетная доска «Дуб Селект», поставщик Villa di Parchetti

Обои, поставщик «Стильные обои»

Финишные покрытия стен Tikkurila

Керамический гранит Gardenia Orchidea (линия Versace Ceramiche, коллекция Palace Living Gold), мозаика Bisazza, поставщики «ИКСтайл», «Спар-Трейд», «Джиель»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, Artemide, Pale iluminacion, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Villeroy & Boch, Century Furniture, Keramag (Geberit Group), поставщик «СанСтандарт»

Мебель

Гостиная Angelo Cappellini, Andrea Fanfani, поставщик «Селена»

Кухня Scic (модель Orchidea), поставщик White interiors

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Кабинет, поставщик Otero Arredamenti

Детская Tomasella (модель Tommy), поставщик «Селена»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 156, 8 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца