Золотая квартира в классике

Автор проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 156, 8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в классике
  • подбор материалов отделки и элементов оформления в единой золотисто-бежевой цветовой гамме
  • авторские элементы оформления: мозаичные панно, столярные изделия с витражами
Концепция

Авторам проекта следовало создать парадный интерьер в классическом стиле. Заказчики видели свое новое жилье респектабельным и комфортным. Чтобы соединить внешнюю нарядность и домашний уют, дизайнеры предложили торжественную классику и беспроигрышную бежево-золотую палитру.

Планировка

Планировка квартиры выдержана в традиционном ключе. Значительную часть пространства занимает парадный зал – объединенная зона гостиной и столовой. Через широкий открытый портал она объединена с кухней, которая оформлена в общей классической стилистике.

Приватный блок отделен от гостевой части коридором. Он включает в себя просторную спальню, гостевую, гардеробную, три санузла (мужской, женский и гостевой) и технические помещения.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в классической стилистике, с использованием широкого арсенала декораторских средств, который ассоциируется с традиционным дизайном. Полы жилых помещений выстланы художественным паркетом из дуба, мокрые зоны оформлены натуральным мрамором бежевого оттенка с авторскими мозаичными панно из натурального камня.

Особое внимание на себя обращает напольное мозаичное панно в прихожей. Овальное, безупречно выполненное панно с традиционным орнаментом настраивает на торжественный лад. Изящный лепной декор, текстильные обои песочного оттенка и мебель цвета слоновой кости поддержаны авторскими столярными изделиями в неоклассическом стиле. В духе французской классики по эскизам дизайнеров выполнены раздвижные перегородки на кухне: в их оформлении использовано матовое стекло с ромбовидными раскладками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Новый дом»

Текстильный дизайн, компания «Портьерная Галерея Ковалевой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева и стекла, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна Tiivi, поставщик «Сканди Окна»

Паркет, дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Свет, поставщик «ЭлектроХит»

Камень в оформлении столешницы производитель Quartz Style, поставщик «Технопром»

Керамическая плитка Petracer’s, поставщик Konzept

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Provasi - официальный представитель фабрики R-Studio, Turati Boiseries , Oak

Гостиная Provasi - официальный представитель фабрики R-Studio, Florence Collections 

Спальня Volpi

Гардеробные Turati Boiseries

Кухня Florence Collections

Кабинет Turati Boiseries , Faber, Milano Bedding

Ванная комната, индивидуальное изготовление, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Вся мебель - поставка ART-Version Co. Ltd

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Моно-Вент Инжиниринг»  

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, слаботочные системы, система «Умный дом», поставка и монтаж «Контур-Монтаж»

Электроустановочные изделия Merten, поставщик «ЭлектроХит»

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Сауна, монтаж «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Восточная квартира в терракотовых тонах Восточная квартира в терракотовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца