Ресторанный комплекс грузинской кухни «Тинатин»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Грузинский ресторан «Тинатин»
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс с национальным декором
  • обилие авторских изделий и решений
  • мебель, создающая атмосферу релакса
Концепция

Ресторанный комплекс занимает четырехэтажный особняк в центре Москвы. Каменная кладка, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, резные ворота, лестницы, террасы – с фасада он похож на родовое гнездо большой грузинской семьи. В интерьере в сложный эклектичный микс соединены приметы аутентичной Грузии и современной Европы.

Планировка

Внушительный объем заведения насквозь пронизан резной винтовой лестницей. «Сердце» заведения – два этажа основных залов: просторных и богато декорированных. Нижний уровень с камином и арочными потолками с росписями на сюжеты грузинского фольклора узкой потайной лестницей соединен с винным погребом.

В верхнем двухуровневом зале с балконом, оформленным как зимний сад, размещена панорамная барная стойка, которую видно из любого уголка помещения. На открытых балконах и многоярусных террасах организованы летние веранды.

Декор

Сложносочиненный интерьер выглядит уютным и располагающим к отдыху. Добиться этого ощущения позволили натуральные материалы и авторские изделия: камень, дерево, роспись, барельефы, грузинские ковры. В ресторане нет стульев, только уютные диваны и кресла.

Атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц – все это создает неповторимое настроение домашнего уюта и кавказского гостеприимства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Аверс-Строй»

Художественная роспись Игорь Рощин, Наталья Николаева

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Мансардные окна VELUX

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Форс Мастер», NEXXT

Сантехника, поставщик NEXXT

Аксессуары, поставщик NEXXT

Мебель

Мягкая мебель, столы, поставщики NEXXT, «8 Звезд»

Оперативная мебель, изготовление «Аверс-Строй»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, поставка и монтаж «Технофлот»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…