Ресторанный комплекс грузинской кухни «Тинатин»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Грузинский ресторан «Тинатин»
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс с национальным декором
  • обилие авторских изделий и решений
  • мебель, создающая атмосферу релакса
Концепция

Ресторанный комплекс занимает четырехэтажный особняк в центре Москвы. Каменная кладка, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, резные ворота, лестницы, террасы – с фасада он похож на родовое гнездо большой грузинской семьи. В интерьере в сложный эклектичный микс соединены приметы аутентичной Грузии и современной Европы.

Планировка

Внушительный объем заведения насквозь пронизан резной винтовой лестницей. «Сердце» заведения – два этажа основных залов: просторных и богато декорированных. Нижний уровень с камином и арочными потолками с росписями на сюжеты грузинского фольклора узкой потайной лестницей соединен с винным погребом.

В верхнем двухуровневом зале с балконом, оформленным как зимний сад, размещена панорамная барная стойка, которую видно из любого уголка помещения. На открытых балконах и многоярусных террасах организованы летние веранды.

Декор

Сложносочиненный интерьер выглядит уютным и располагающим к отдыху. Добиться этого ощущения позволили натуральные материалы и авторские изделия: камень, дерево, роспись, барельефы, грузинские ковры. В ресторане нет стульев, только уютные диваны и кресла.

Атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц – все это создает неповторимое настроение домашнего уюта и кавказского гостеприимства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Аверс-Строй»

Художественная роспись Игорь Рощин, Наталья Николаева

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Мансардные окна VELUX

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Форс Мастер», NEXXT

Сантехника, поставщик NEXXT

Аксессуары, поставщик NEXXT

Мебель

Мягкая мебель, столы, поставщики NEXXT, «8 Звезд»

Оперативная мебель, изготовление «Аверс-Строй»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, поставка и монтаж «Технофлот»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца