Ресторанный комплекс грузинской кухни «Тинатин»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Грузинский ресторан «Тинатин»
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс с национальным декором
  • обилие авторских изделий и решений
  • мебель, создающая атмосферу релакса
Концепция

Ресторанный комплекс занимает четырехэтажный особняк в центре Москвы. Каменная кладка, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, резные ворота, лестницы, террасы – с фасада он похож на родовое гнездо большой грузинской семьи. В интерьере в сложный эклектичный микс соединены приметы аутентичной Грузии и современной Европы.

Планировка

Внушительный объем заведения насквозь пронизан резной винтовой лестницей. «Сердце» заведения – два этажа основных залов: просторных и богато декорированных. Нижний уровень с камином и арочными потолками с росписями на сюжеты грузинского фольклора узкой потайной лестницей соединен с винным погребом.

В верхнем двухуровневом зале с балконом, оформленным как зимний сад, размещена панорамная барная стойка, которую видно из любого уголка помещения. На открытых балконах и многоярусных террасах организованы летние веранды.

Декор

Сложносочиненный интерьер выглядит уютным и располагающим к отдыху. Добиться этого ощущения позволили натуральные материалы и авторские изделия: камень, дерево, роспись, барельефы, грузинские ковры. В ресторане нет стульев, только уютные диваны и кресла.

Атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц – все это создает неповторимое настроение домашнего уюта и кавказского гостеприимства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Аверс-Строй»

Художественная роспись Игорь Рощин, Наталья Николаева

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Мансардные окна VELUX

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Форс Мастер», NEXXT

Сантехника, поставщик NEXXT

Аксессуары, поставщик NEXXT

Мебель

Мягкая мебель, столы, поставщики NEXXT, «8 Звезд»

Оперативная мебель, изготовление «Аверс-Строй»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, поставка и монтаж «Технофлот»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца