Квартира в стиле фьюжн с панорамными окнами

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с черными перегородками
Общая площадь: 165 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка видовой квартиры с использованием стеклянных перегородок
  • графичные раздвижные перегородки из фацетного стекла с черной деревянной раскладкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира с панорамными окнами и прекрасным видом на Москву оформлена в современном стиле с элементами ар-деко. Она сдавалась в свободной планировке, без несущих стен, планировка была обозначена лишь несущими колоннами.

Поэтому перед декораторами стояла задача так организовать пространство для жизни семьи, чтобы сохранить ощущение простора, света и воздуха и при этом обеспечить приватность.

Планировка

На площади 200 кв. м заказчики хотели разместить просторную гостиную, кухню, две спальни, две ванные комнаты, кабинет и хозяйственные помещения. Гостиную расположили в центре квартиры, по обе стороны от нее разместили кухню-столовую и кабинет.

Чтобы не дробить пространство, вместо глухих стен установили стеклянные перегородки. На кухне есть дверь, ведущая в подсобное помещение с бытовой техникой и посудой.

Декор

Принцип симметрии используется не только в зонировании пространства, но в расстановке мебели и выборе цветовой гаммы. Важную роль в облике интерьера играют перегородки из стекла с фацетом. Они вставлены в черные деревянные рамы и украшены черной раскладкой.

Этот прием придает интерьерам графичный рисунок. В оформлении использованы современные материалы с натуральной фактурой. Цветовая гамма отличается смелостью и элегантностью. На фоне бежевых стен и темных полов предметы мебели открытых фиолетовых и зеленых цветов смотрятся стильно и оригинально.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Luciano Zonta

Гостиная Salda, Chelini, Luciano Zonta, Marie's Corner

Спальня Morelato, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Valdichienti, Morelato, Marie's Corner

Кабинет Bizzotto, Luciano Zonta, Valdichienti

Кухня Luciano Zonta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Tamara Glotova 14:45 19.04.2013


Мой любимый интерьер на Архревю! Внимание к деталям дает превосходный результат! Есть, чему поучиться!

предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Отель для семейного отдыха в Подмосковье Отель для семейного отдыха в Подмосковье
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 7000 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца