Квартира в стиле фьюжн с панорамными окнами

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с черными перегородками
Общая площадь: 165 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка видовой квартиры с использованием стеклянных перегородок
  • графичные раздвижные перегородки из фацетного стекла с черной деревянной раскладкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира с панорамными окнами и прекрасным видом на Москву оформлена в современном стиле с элементами ар-деко. Она сдавалась в свободной планировке, без несущих стен, планировка была обозначена лишь несущими колоннами.

Поэтому перед декораторами стояла задача так организовать пространство для жизни семьи, чтобы сохранить ощущение простора, света и воздуха и при этом обеспечить приватность.

Планировка

На площади 200 кв. м заказчики хотели разместить просторную гостиную, кухню, две спальни, две ванные комнаты, кабинет и хозяйственные помещения. Гостиную расположили в центре квартиры, по обе стороны от нее разместили кухню-столовую и кабинет.

Чтобы не дробить пространство, вместо глухих стен установили стеклянные перегородки. На кухне есть дверь, ведущая в подсобное помещение с бытовой техникой и посудой.

Декор

Принцип симметрии используется не только в зонировании пространства, но в расстановке мебели и выборе цветовой гаммы. Важную роль в облике интерьера играют перегородки из стекла с фацетом. Они вставлены в черные деревянные рамы и украшены черной раскладкой.

Этот прием придает интерьерам графичный рисунок. В оформлении использованы современные материалы с натуральной фактурой. Цветовая гамма отличается смелостью и элегантностью. На фоне бежевых стен и темных полов предметы мебели открытых фиолетовых и зеленых цветов смотрятся стильно и оригинально.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Luciano Zonta

Гостиная Salda, Chelini, Luciano Zonta, Marie's Corner

Спальня Morelato, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Valdichienti, Morelato, Marie's Corner

Кабинет Bizzotto, Luciano Zonta, Valdichienti

Кухня Luciano Zonta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Tamara Glotova 14:45 19.04.2013


Мой любимый интерьер на Архревю! Внимание к деталям дает превосходный результат! Есть, чему поучиться!

предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Отель для семейного отдыха в Подмосковье Отель для семейного отдыха в Подмосковье
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 7000 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.