Велнес-отель «Артурс Spa Отель»

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Отель для семейного отдыха в Подмосковье
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс мер по реконструкции здания
  • атриум с галереями и панорамным лифтом
  • оформление каминного зала
  • главный ресторан зонирован подиумами и напоминает театральный зал
Концепция

Современный четырёхзвездочный загородный отель со SPA-комплексом и бассейнами «Артурс Spa Отель» расположен в живописном месте Подмосковья. Он предназначен для семейного отдыха и включает в себя необходимый набор функций для релакса и развлечений: 124 жилых номера, рестораны, боулинг, каминный зал, клуб, спортивный зал, бассейн и большой SPA-комплекс.

Перед архитекторами стояла задача реконструировать здание, построенное в советские годы, превратив его в комфортабельную гостиницу.

Планировка

Отельный комплекс состоит из двух объемов – шестиэтажного здания со ступенчатым стеклянным фасадом и одноэтажной пристройки. В первом разместились гостиничные службы: ресепшен, лобби, жилые номера, панорамное кафе. В низкоэтажном строении находится развлекательный и SPA-комплекс.

Архитектурная доминанта отеля – просторный атриум с уходящими под потолок галереями, панорамным лифтом и ниспадающим светильником из оптоволокна.

Декор

Современные интерьеры отеля выглядят элегантно и уютно. Пол входной зоны и лобби облицован крупноформатным керамогранитом с эффектом алмазной крошки. Колоны и вертикальные несущие элементы облицованы мозаикой. Стены отделаны декоративными покрасками в комфортной бежево-коричневой цветовой гамме.

Каминный зал и вечерний ресторан декорированы в классическом стиле. Деревянные панели, лепные пилястры, распашные витражные двери, авторские светильники с тканевыми абажурами, сделанный на заказ островной камин, декоративные росписи придают интерьерам уникальность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсократон, поставщик «Кнауф»

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Декоративные покраски, роспись, компания «КолЭксперт»

Стеклянные двери, поставщик NewGlas

Пол номерного фонда специализированный ковролин Ege, поставщик «Ортграф компани»

Стены номерного фонда специализированные обои, поставщик «Ортграф компани»

Керамогранит, мозаика, поставщик «Керамос»

Свет, поставщик Smart & Bright

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Поставка мебели – «ОтельПроект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Электротрест Инжиниринг»

Оборудование бассейна, поставка и монтаж «КСК-Строй»

Оборудование SPA-зоны Thermarium

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с черными перегородками Квартира с черными перегородками
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.