Велнес-отель «Артурс Spa Отель»

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Отель для семейного отдыха в Подмосковье
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс мер по реконструкции здания
  • атриум с галереями и панорамным лифтом
  • оформление каминного зала
  • главный ресторан зонирован подиумами и напоминает театральный зал
Концепция

Современный четырёхзвездочный загородный отель со SPA-комплексом и бассейнами «Артурс Spa Отель» расположен в живописном месте Подмосковья. Он предназначен для семейного отдыха и включает в себя необходимый набор функций для релакса и развлечений: 124 жилых номера, рестораны, боулинг, каминный зал, клуб, спортивный зал, бассейн и большой SPA-комплекс.

Перед архитекторами стояла задача реконструировать здание, построенное в советские годы, превратив его в комфортабельную гостиницу.

Планировка

Отельный комплекс состоит из двух объемов – шестиэтажного здания со ступенчатым стеклянным фасадом и одноэтажной пристройки. В первом разместились гостиничные службы: ресепшен, лобби, жилые номера, панорамное кафе. В низкоэтажном строении находится развлекательный и SPA-комплекс.

Архитектурная доминанта отеля – просторный атриум с уходящими под потолок галереями, панорамным лифтом и ниспадающим светильником из оптоволокна.

Декор

Современные интерьеры отеля выглядят элегантно и уютно. Пол входной зоны и лобби облицован крупноформатным керамогранитом с эффектом алмазной крошки. Колоны и вертикальные несущие элементы облицованы мозаикой. Стены отделаны декоративными покрасками в комфортной бежево-коричневой цветовой гамме.

Каминный зал и вечерний ресторан декорированы в классическом стиле. Деревянные панели, лепные пилястры, распашные витражные двери, авторские светильники с тканевыми абажурами, сделанный на заказ островной камин, декоративные росписи придают интерьерам уникальность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсократон, поставщик «Кнауф»

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Декоративные покраски, роспись, компания «КолЭксперт»

Стеклянные двери, поставщик NewGlas

Пол номерного фонда специализированный ковролин Ege, поставщик «Ортграф компани»

Стены номерного фонда специализированные обои, поставщик «Ортграф компани»

Керамогранит, мозаика, поставщик «Керамос»

Свет, поставщик Smart & Bright

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Поставка мебели – «ОтельПроект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Электротрест Инжиниринг»

Оборудование бассейна, поставка и монтаж «КСК-Строй»

Оборудование SPA-зоны Thermarium

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с черными перегородками Квартира с черными перегородками
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца