Велнес-отель «Артурс Spa Отель»

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Отель для семейного отдыха в Подмосковье
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс мер по реконструкции здания
  • атриум с галереями и панорамным лифтом
  • оформление каминного зала
  • главный ресторан зонирован подиумами и напоминает театральный зал
Концепция

Современный четырёхзвездочный загородный отель со SPA-комплексом и бассейнами «Артурс Spa Отель» расположен в живописном месте Подмосковья. Он предназначен для семейного отдыха и включает в себя необходимый набор функций для релакса и развлечений: 124 жилых номера, рестораны, боулинг, каминный зал, клуб, спортивный зал, бассейн и большой SPA-комплекс.

Перед архитекторами стояла задача реконструировать здание, построенное в советские годы, превратив его в комфортабельную гостиницу.

Планировка

Отельный комплекс состоит из двух объемов – шестиэтажного здания со ступенчатым стеклянным фасадом и одноэтажной пристройки. В первом разместились гостиничные службы: ресепшен, лобби, жилые номера, панорамное кафе. В низкоэтажном строении находится развлекательный и SPA-комплекс.

Архитектурная доминанта отеля – просторный атриум с уходящими под потолок галереями, панорамным лифтом и ниспадающим светильником из оптоволокна.

Декор

Современные интерьеры отеля выглядят элегантно и уютно. Пол входной зоны и лобби облицован крупноформатным керамогранитом с эффектом алмазной крошки. Колоны и вертикальные несущие элементы облицованы мозаикой. Стены отделаны декоративными покрасками в комфортной бежево-коричневой цветовой гамме.

Каминный зал и вечерний ресторан декорированы в классическом стиле. Деревянные панели, лепные пилястры, распашные витражные двери, авторские светильники с тканевыми абажурами, сделанный на заказ островной камин, декоративные росписи придают интерьерам уникальность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсократон, поставщик «Кнауф»

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Декоративные покраски, роспись, компания «КолЭксперт»

Стеклянные двери, поставщик NewGlas

Пол номерного фонда специализированный ковролин Ege, поставщик «Ортграф компани»

Стены номерного фонда специализированные обои, поставщик «Ортграф компани»

Керамогранит, мозаика, поставщик «Керамос»

Свет, поставщик Smart & Bright

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Поставка мебели – «ОтельПроект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Электротрест Инжиниринг»

Оборудование бассейна, поставка и монтаж «КСК-Строй»

Оборудование SPA-зоны Thermarium

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с черными перегородками Квартира с черными перегородками
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца