Современный офис архитектурного бюро UNK project на Лужнецкой набережной

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Гаранин Владимир
Объект: Офис архитектурного бюро UNK project
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция бывшего заводского цеха с реновацией фасада
  • высокотехнологичная начинка офисного пространства
  • инженерные системы с элементами интеллектуального управления
  • планировка по матричной схеме, с учетом этапов работы архитектурного бюро над проектом
Концепция

Архитекторы бюро UNK project реконструировали бывший цех по металлообработке, создав современное, функциональное высокотехнологичное пространство собственного офиса. Они полостью поменяли инженерию, оснастив здание системой интеллектуального управления, которая позволяет экономить электроэнергию и не приносит вреда окружающей среде.

Среди прочего она включает: энергосберегающую кровлю, датчики присутствия, освещение с использованием диодных и металлогалогеновых источников света, смесители воды с инфракрасными датчиками, дистанционные приводы проветривания и т.д. Кирпичный фасад затянут бесшовным светопрозрачным материалом. Он не только придает зданию оригинальный вид, но и позволяет создать внутри офиса комфортное рассеянное освещение. Над реализацией проекта команда работала 4 месяца.

Планировка

Организация внутреннего пространства подчинена логике и специфике работы архитектурного бюро. Оно состоит из таких этапов, как переговоры с клиентами, рождение идеи, разработка проекта, выбор материалов, подготовка чертежей и архивирование материалов.

Именно поэтому в едином пространстве офиса выделены зоны ресеппшен с длинной столешницей, на которой можно раскладывать чертежи проектов; рабочий open-space архитекторов, конструкторов, дизайнеров, менеджеров со столами без перегородок (все подразделения работают единой командой и решают вопросы оперативно). От творческого блока высокими стеклянными перегородками со звукоизоляцией отделены зоны руководителей и служб работы с клиентами и подрядными организациями.

Над небольшой столовой надстроена антресоль, которая используется как библиотека, зона отдыха и место для тренингов и семинаров.

Декор

Индустриальный облик офиса архитектурного бюро сформирован брутальными металлическими конструкциями, бетонным полом, перегородками из стекла и элементами из металла. В оформлении пространства использованы инновационные разработки.

Например, стойка ресепшн выполнена из отшлифованного металла и дополнена светодиодной световой панелью, на которое выводится динамическое изображение. Важную роль играет в интерьере офиса играет световое оформление с использованием различных световых сценариев.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Колми»

Текстильный дизайн, компания Decor Bureau

Строительные материалы

Светопрозрачный бесшовный материал отделки фасада Retop

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, стойка ресепшен, лестницы, балки, колонны, компания Forhador

Двери, перегородки, поставщик NAYADA, FSB, «СтройИнжСервис»

Потолочные системы, поставщик GreenBuildTrade

Напольные покрытия, поставщики «Интерстрой», «СМАРТ Компани»

Керамогранит Arch-Skin, поставщик «Арх-Скин»

Рельефные декоративные панели, поставщик Artpole

Магнитные обои, поставщик «Магнитные Системы»

Светодиодные световые панели Philips

Наружная подсветка фасада Martini

Свет Philips

Сантехническое оборудование: Vitra, Tece

Мебель

Vacanta, Herman Miller, Fantoni, поставщики Solo, Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «РусКом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле конструктивизм Дом в стиле конструктивизм
Объект: Дом   Общая площадь: 956 кв.м.
Квартира с черными перегородками Квартира с черными перегородками
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца