Современный офис архитектурного бюро UNK project на Лужнецкой набережной

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Гаранин Владимир
Объект: Офис архитектурного бюро UNK project
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция бывшего заводского цеха с реновацией фасада
  • высокотехнологичная начинка офисного пространства
  • инженерные системы с элементами интеллектуального управления
  • планировка по матричной схеме, с учетом этапов работы архитектурного бюро над проектом
Концепция

Архитекторы бюро UNK project реконструировали бывший цех по металлообработке, создав современное, функциональное высокотехнологичное пространство собственного офиса. Они полостью поменяли инженерию, оснастив здание системой интеллектуального управления, которая позволяет экономить электроэнергию и не приносит вреда окружающей среде.

Среди прочего она включает: энергосберегающую кровлю, датчики присутствия, освещение с использованием диодных и металлогалогеновых источников света, смесители воды с инфракрасными датчиками, дистанционные приводы проветривания и т.д. Кирпичный фасад затянут бесшовным светопрозрачным материалом. Он не только придает зданию оригинальный вид, но и позволяет создать внутри офиса комфортное рассеянное освещение. Над реализацией проекта команда работала 4 месяца.

Планировка

Организация внутреннего пространства подчинена логике и специфике работы архитектурного бюро. Оно состоит из таких этапов, как переговоры с клиентами, рождение идеи, разработка проекта, выбор материалов, подготовка чертежей и архивирование материалов.

Именно поэтому в едином пространстве офиса выделены зоны ресеппшен с длинной столешницей, на которой можно раскладывать чертежи проектов; рабочий open-space архитекторов, конструкторов, дизайнеров, менеджеров со столами без перегородок (все подразделения работают единой командой и решают вопросы оперативно). От творческого блока высокими стеклянными перегородками со звукоизоляцией отделены зоны руководителей и служб работы с клиентами и подрядными организациями.

Над небольшой столовой надстроена антресоль, которая используется как библиотека, зона отдыха и место для тренингов и семинаров.

Декор

Индустриальный облик офиса архитектурного бюро сформирован брутальными металлическими конструкциями, бетонным полом, перегородками из стекла и элементами из металла. В оформлении пространства использованы инновационные разработки.

Например, стойка ресепшн выполнена из отшлифованного металла и дополнена светодиодной световой панелью, на которое выводится динамическое изображение. Важную роль играет в интерьере офиса играет световое оформление с использованием различных световых сценариев.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Колми»

Текстильный дизайн, компания Decor Bureau

Строительные материалы

Светопрозрачный бесшовный материал отделки фасада Retop

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, стойка ресепшен, лестницы, балки, колонны, компания Forhador

Двери, перегородки, поставщик NAYADA, FSB, «СтройИнжСервис»

Потолочные системы, поставщик GreenBuildTrade

Напольные покрытия, поставщики «Интерстрой», «СМАРТ Компани»

Керамогранит Arch-Skin, поставщик «Арх-Скин»

Рельефные декоративные панели, поставщик Artpole

Магнитные обои, поставщик «Магнитные Системы»

Светодиодные световые панели Philips

Наружная подсветка фасада Martini

Свет Philips

Сантехническое оборудование: Vitra, Tece

Мебель

Vacanta, Herman Miller, Fantoni, поставщики Solo, Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «РусКом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле конструктивизм Дом в стиле конструктивизм
Объект: Дом   Общая площадь: 956 кв.м.
Квартира с черными перегородками Квартира с черными перегородками
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца