Современный офис архитектурного бюро UNK project на Лужнецкой набережной

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Гаранин Владимир
Объект: Офис архитектурного бюро UNK project
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция бывшего заводского цеха с реновацией фасада
  • высокотехнологичная начинка офисного пространства
  • инженерные системы с элементами интеллектуального управления
  • планировка по матричной схеме, с учетом этапов работы архитектурного бюро над проектом
Концепция

Архитекторы бюро UNK project реконструировали бывший цех по металлообработке, создав современное, функциональное высокотехнологичное пространство собственного офиса. Они полостью поменяли инженерию, оснастив здание системой интеллектуального управления, которая позволяет экономить электроэнергию и не приносит вреда окружающей среде.

Среди прочего она включает: энергосберегающую кровлю, датчики присутствия, освещение с использованием диодных и металлогалогеновых источников света, смесители воды с инфракрасными датчиками, дистанционные приводы проветривания и т.д. Кирпичный фасад затянут бесшовным светопрозрачным материалом. Он не только придает зданию оригинальный вид, но и позволяет создать внутри офиса комфортное рассеянное освещение. Над реализацией проекта команда работала 4 месяца.

Планировка

Организация внутреннего пространства подчинена логике и специфике работы архитектурного бюро. Оно состоит из таких этапов, как переговоры с клиентами, рождение идеи, разработка проекта, выбор материалов, подготовка чертежей и архивирование материалов.

Именно поэтому в едином пространстве офиса выделены зоны ресеппшен с длинной столешницей, на которой можно раскладывать чертежи проектов; рабочий open-space архитекторов, конструкторов, дизайнеров, менеджеров со столами без перегородок (все подразделения работают единой командой и решают вопросы оперативно). От творческого блока высокими стеклянными перегородками со звукоизоляцией отделены зоны руководителей и служб работы с клиентами и подрядными организациями.

Над небольшой столовой надстроена антресоль, которая используется как библиотека, зона отдыха и место для тренингов и семинаров.

Декор

Индустриальный облик офиса архитектурного бюро сформирован брутальными металлическими конструкциями, бетонным полом, перегородками из стекла и элементами из металла. В оформлении пространства использованы инновационные разработки.

Например, стойка ресепшн выполнена из отшлифованного металла и дополнена светодиодной световой панелью, на которое выводится динамическое изображение. Важную роль играет в интерьере офиса играет световое оформление с использованием различных световых сценариев.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Колми»

Текстильный дизайн, компания Decor Bureau

Строительные материалы

Светопрозрачный бесшовный материал отделки фасада Retop

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, стойка ресепшен, лестницы, балки, колонны, компания Forhador

Двери, перегородки, поставщик NAYADA, FSB, «СтройИнжСервис»

Потолочные системы, поставщик GreenBuildTrade

Напольные покрытия, поставщики «Интерстрой», «СМАРТ Компани»

Керамогранит Arch-Skin, поставщик «Арх-Скин»

Рельефные декоративные панели, поставщик Artpole

Магнитные обои, поставщик «Магнитные Системы»

Светодиодные световые панели Philips

Наружная подсветка фасада Martini

Свет Philips

Сантехническое оборудование: Vitra, Tece

Мебель

Vacanta, Herman Miller, Fantoni, поставщики Solo, Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «РусКом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле конструктивизм Дом в стиле конструктивизм
Объект: Дом   Общая площадь: 956 кв.м.
Квартира с черными перегородками Квартира с черными перегородками
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.