Пентхаус в элитной новостройке

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Квартира в классике с террасой
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с высокими потолками
  • создание на открытой веранде сада с автоматически управляемым поливом
  • многоуровневый лепной декор потолков
Концепция

Заказчики нашли архитекторов по публикации в журнале и обратились с пожеланием создать элегантный интерьер в неоклассике. Работать предстояло над пентхаусом, расположенном в элитной московской новостройке. Его основная особенность – роскошная открытая веранда (площадью в 100 кв. м), откуда открывается вид на панораму столицы.

Согласно пожеланиям хозяев, она должна была стать логичным продолжением жилых помещений и превратиться в летний сад на крыше с собственным автоматически управляемым поливом и зону отдыха с встроенной уличной кухней.

Планировка

Неоспоримое преимущество квартиры – высокие потолки (более 4х метров). Они были многократно обыграны дизайнерами как в декорировании интерьера, так и в его пространственной организации. Над зоной санузлов и технических помещений был выстроен антресольный этаж с чердачной лестницей, где разместилась сложная климатическая система и система интеллектуального управления домом, а также секции для хранения вещей.

Эффект двухуровневого пространства был поддержан в жилом помещении, но здесь за счет перепада уровней пола в зоне прихожей и гостиной.

Зонирование в гостевой части квартиры осуществлено за счет не доходящих до потолка перегородок-простенков. Благодаря этому приему удалось грамотно отделить гостиную-кухню от прихожей и приватного блока без ощущения стесненности, неизбежного при сочетаниях небольших объемов с большой высотой.

Декор

Выбранные материалы поддерживают образ сложного, подробно проработанного интерьера с плотным традиционным декором. В отделке использован натуральный камень нескольких сортов (оникс, мрамор, мраморная мозаика). Стены оформлены авторскими структурными штукатурками и покрасками цвета красного, желтого и состаренного золота.

Высокие потолки украшены лепным декором, натяжными конструкциями, резными карнизами. Значительная часть мебели и предметов декора сделаны на заказ по индивидуальным авторским эскизам и чертежам российскими мастерами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Жука А.»

Витражи, компания «Арт Мастер»

Ковка, компания Vladesta Studio

Декоративная отделка стен, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Отделочные материалы

Окна Schuco, поставщик Schuco

Мрамор Emperador, гранит, оникс, поставщик «ГрАнтик»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Свет Savoy House, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Мастер-Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Gotha; мягкая мебель, поставщик «Экми-мебель»

Столовая стулья Gotha; стол, консоль, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Кухня Virs

Спальня American Drew, поставщик Park Avenue

Кабинет Solomando

Ванная комната встроенная мебель, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с ажурной перегородкой из дерева Дом с ажурной перегородкой из дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.