Пентхаус в элитной новостройке

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Квартира в классике с террасой
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с высокими потолками
  • создание на открытой веранде сада с автоматически управляемым поливом
  • многоуровневый лепной декор потолков
Концепция

Заказчики нашли архитекторов по публикации в журнале и обратились с пожеланием создать элегантный интерьер в неоклассике. Работать предстояло над пентхаусом, расположенном в элитной московской новостройке. Его основная особенность – роскошная открытая веранда (площадью в 100 кв. м), откуда открывается вид на панораму столицы.

Согласно пожеланиям хозяев, она должна была стать логичным продолжением жилых помещений и превратиться в летний сад на крыше с собственным автоматически управляемым поливом и зону отдыха с встроенной уличной кухней.

Планировка

Неоспоримое преимущество квартиры – высокие потолки (более 4х метров). Они были многократно обыграны дизайнерами как в декорировании интерьера, так и в его пространственной организации. Над зоной санузлов и технических помещений был выстроен антресольный этаж с чердачной лестницей, где разместилась сложная климатическая система и система интеллектуального управления домом, а также секции для хранения вещей.

Эффект двухуровневого пространства был поддержан в жилом помещении, но здесь за счет перепада уровней пола в зоне прихожей и гостиной.

Зонирование в гостевой части квартиры осуществлено за счет не доходящих до потолка перегородок-простенков. Благодаря этому приему удалось грамотно отделить гостиную-кухню от прихожей и приватного блока без ощущения стесненности, неизбежного при сочетаниях небольших объемов с большой высотой.

Декор

Выбранные материалы поддерживают образ сложного, подробно проработанного интерьера с плотным традиционным декором. В отделке использован натуральный камень нескольких сортов (оникс, мрамор, мраморная мозаика). Стены оформлены авторскими структурными штукатурками и покрасками цвета красного, желтого и состаренного золота.

Высокие потолки украшены лепным декором, натяжными конструкциями, резными карнизами. Значительная часть мебели и предметов декора сделаны на заказ по индивидуальным авторским эскизам и чертежам российскими мастерами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Жука А.»

Витражи, компания «Арт Мастер»

Ковка, компания Vladesta Studio

Декоративная отделка стен, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Отделочные материалы

Окна Schuco, поставщик Schuco

Мрамор Emperador, гранит, оникс, поставщик «ГрАнтик»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Свет Savoy House, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Мастер-Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Gotha; мягкая мебель, поставщик «Экми-мебель»

Столовая стулья Gotha; стол, консоль, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Кухня Virs

Спальня American Drew, поставщик Park Avenue

Кабинет Solomando

Ванная комната встроенная мебель, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с ажурной перегородкой из дерева Дом с ажурной перегородкой из дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.