Пентхаус в элитной новостройке

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Квартира в классике с террасой
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с высокими потолками
  • создание на открытой веранде сада с автоматически управляемым поливом
  • многоуровневый лепной декор потолков
Концепция

Заказчики нашли архитекторов по публикации в журнале и обратились с пожеланием создать элегантный интерьер в неоклассике. Работать предстояло над пентхаусом, расположенном в элитной московской новостройке. Его основная особенность – роскошная открытая веранда (площадью в 100 кв. м), откуда открывается вид на панораму столицы.

Согласно пожеланиям хозяев, она должна была стать логичным продолжением жилых помещений и превратиться в летний сад на крыше с собственным автоматически управляемым поливом и зону отдыха с встроенной уличной кухней.

Планировка

Неоспоримое преимущество квартиры – высокие потолки (более 4х метров). Они были многократно обыграны дизайнерами как в декорировании интерьера, так и в его пространственной организации. Над зоной санузлов и технических помещений был выстроен антресольный этаж с чердачной лестницей, где разместилась сложная климатическая система и система интеллектуального управления домом, а также секции для хранения вещей.

Эффект двухуровневого пространства был поддержан в жилом помещении, но здесь за счет перепада уровней пола в зоне прихожей и гостиной.

Зонирование в гостевой части квартиры осуществлено за счет не доходящих до потолка перегородок-простенков. Благодаря этому приему удалось грамотно отделить гостиную-кухню от прихожей и приватного блока без ощущения стесненности, неизбежного при сочетаниях небольших объемов с большой высотой.

Декор

Выбранные материалы поддерживают образ сложного, подробно проработанного интерьера с плотным традиционным декором. В отделке использован натуральный камень нескольких сортов (оникс, мрамор, мраморная мозаика). Стены оформлены авторскими структурными штукатурками и покрасками цвета красного, желтого и состаренного золота.

Высокие потолки украшены лепным декором, натяжными конструкциями, резными карнизами. Значительная часть мебели и предметов декора сделаны на заказ по индивидуальным авторским эскизам и чертежам российскими мастерами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Жука А.»

Витражи, компания «Арт Мастер»

Ковка, компания Vladesta Studio

Декоративная отделка стен, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Отделочные материалы

Окна Schuco, поставщик Schuco

Мрамор Emperador, гранит, оникс, поставщик «ГрАнтик»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Свет Savoy House, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Мастер-Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Gotha; мягкая мебель, поставщик «Экми-мебель»

Столовая стулья Gotha; стол, консоль, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Кухня Virs

Спальня American Drew, поставщик Park Avenue

Кабинет Solomando

Ванная комната встроенная мебель, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с ажурной перегородкой из дерева Дом с ажурной перегородкой из дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.