Пентхаус в элитной новостройке

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Квартира в классике с террасой
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с высокими потолками
  • создание на открытой веранде сада с автоматически управляемым поливом
  • многоуровневый лепной декор потолков
Концепция

Заказчики нашли архитекторов по публикации в журнале и обратились с пожеланием создать элегантный интерьер в неоклассике. Работать предстояло над пентхаусом, расположенном в элитной московской новостройке. Его основная особенность – роскошная открытая веранда (площадью в 100 кв. м), откуда открывается вид на панораму столицы.

Согласно пожеланиям хозяев, она должна была стать логичным продолжением жилых помещений и превратиться в летний сад на крыше с собственным автоматически управляемым поливом и зону отдыха с встроенной уличной кухней.

Планировка

Неоспоримое преимущество квартиры – высокие потолки (более 4х метров). Они были многократно обыграны дизайнерами как в декорировании интерьера, так и в его пространственной организации. Над зоной санузлов и технических помещений был выстроен антресольный этаж с чердачной лестницей, где разместилась сложная климатическая система и система интеллектуального управления домом, а также секции для хранения вещей.

Эффект двухуровневого пространства был поддержан в жилом помещении, но здесь за счет перепада уровней пола в зоне прихожей и гостиной.

Зонирование в гостевой части квартиры осуществлено за счет не доходящих до потолка перегородок-простенков. Благодаря этому приему удалось грамотно отделить гостиную-кухню от прихожей и приватного блока без ощущения стесненности, неизбежного при сочетаниях небольших объемов с большой высотой.

Декор

Выбранные материалы поддерживают образ сложного, подробно проработанного интерьера с плотным традиционным декором. В отделке использован натуральный камень нескольких сортов (оникс, мрамор, мраморная мозаика). Стены оформлены авторскими структурными штукатурками и покрасками цвета красного, желтого и состаренного золота.

Высокие потолки украшены лепным декором, натяжными конструкциями, резными карнизами. Значительная часть мебели и предметов декора сделаны на заказ по индивидуальным авторским эскизам и чертежам российскими мастерами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Жука А.»

Витражи, компания «Арт Мастер»

Ковка, компания Vladesta Studio

Декоративная отделка стен, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Отделочные материалы

Окна Schuco, поставщик Schuco

Мрамор Emperador, гранит, оникс, поставщик «ГрАнтик»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Свет Savoy House, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Мастер-Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Gotha; мягкая мебель, поставщик «Экми-мебель»

Столовая стулья Gotha; стол, консоль, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Кухня Virs

Спальня American Drew, поставщик Park Avenue

Кабинет Solomando

Ванная комната встроенная мебель, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с ажурной перегородкой из дерева Дом с ажурной перегородкой из дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца