Семейное кафе «Лейпциг»

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Соавтор(ы): Копейкин Игорь, Пархова Елена
Объект: Ресторан со скульптурными деревьями
Общая площадь: 377 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный ресторан с фантазийным декором
  • декоративные деревья, выполненные из архитектурного бетона
Концепция

Ресторан «Лейпциг» расположен в одноименном торговом центре и оформлен в модернистском стиле. В его интерьере обыгрывается пластика стволов деревьев, выполненных из архитектурного бетона. Фантазийный декор во многом продиктован конструктивными и инженерными особенностями здания.

Планировка

Ресторан изолирован от остальных помещений торгового центра. В нем запроектировано несколько помещений: основной зал с различными группами посадки и несколько приватных VIP-залов.

Декор

В декоре помещений использованы элементы традиционной балийской культуры. Колористика построена на использовании теплых золотисто-бежевых, шоколадных и оранжевых цветов. В отделке использована декоративная штукатурка, гибкий камень с фактурой мрамора и керамическая плитка с рельефным орнаментом.

Основной декоративный акцент – лианообразные стволы деревьев, они выполнены из архитектурного бетона. Их поддерживают низко спускающиеся текстильные светильники-цилиндры из ярко-оранжевой ткани. Вся мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов российскими мастерами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, «Торговый Дом «Холдинг Центр»»

Флородизайн Sole Luna design

Изделия из дерева, компании «Рентек», «Профибар»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Декоративные скульптурные деревья, изготовление компания «Арт Стрим»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Керамогранит Petracer’s, поставщик RIM.ru

Тканевые абажуры, люстры El Torrent, поставщик AS-Light

Мебель

Диваны, кресла, столы, на заказ, изготовление Mobile Line Décor

Витрины, Selva

Аксессуары Andrew Martin

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для родителей Квартира для родителей
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Молодежная квартира в серых тонах Молодежная квартира в серых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 36 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…