Семейное кафе «Лейпциг»

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Соавтор(ы): Копейкин Игорь, Пархова Елена
Объект: Ресторан со скульптурными деревьями
Общая площадь: 377 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный ресторан с фантазийным декором
  • декоративные деревья, выполненные из архитектурного бетона
Концепция

Ресторан «Лейпциг» расположен в одноименном торговом центре и оформлен в модернистском стиле. В его интерьере обыгрывается пластика стволов деревьев, выполненных из архитектурного бетона. Фантазийный декор во многом продиктован конструктивными и инженерными особенностями здания.

Планировка

Ресторан изолирован от остальных помещений торгового центра. В нем запроектировано несколько помещений: основной зал с различными группами посадки и несколько приватных VIP-залов.

Декор

В декоре помещений использованы элементы традиционной балийской культуры. Колористика построена на использовании теплых золотисто-бежевых, шоколадных и оранжевых цветов. В отделке использована декоративная штукатурка, гибкий камень с фактурой мрамора и керамическая плитка с рельефным орнаментом.

Основной декоративный акцент – лианообразные стволы деревьев, они выполнены из архитектурного бетона. Их поддерживают низко спускающиеся текстильные светильники-цилиндры из ярко-оранжевой ткани. Вся мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов российскими мастерами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, «Торговый Дом «Холдинг Центр»»

Флородизайн Sole Luna design

Изделия из дерева, компании «Рентек», «Профибар»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Декоративные скульптурные деревья, изготовление компания «Арт Стрим»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Керамогранит Petracer’s, поставщик RIM.ru

Тканевые абажуры, люстры El Torrent, поставщик AS-Light

Мебель

Диваны, кресла, столы, на заказ, изготовление Mobile Line Décor

Витрины, Selva

Аксессуары Andrew Martin

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для родителей Квартира для родителей
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Молодежная квартира в серых тонах Молодежная квартира в серых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 36 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца