Маленькая квартира в минимализме для трудоголика

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Молодежная квартира в серых тонах
Общая площадь: 36 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка молодежной квартиры, где полностью отсутствует диванная зона
  • грамотное зонирование жилья для трудоголика
  • панели, перегородки и основание светильников из черного стекла, сделанные на заказ
Концепция

Однокомнатная квартира расположена в доме планировки П-44Т и площадью 36 кв. м. Хозяйка квартиры – молодая девушка большую часть времени проводит в офисе или в разъездах, для комфортного проживания ей была необходима изолированная спальня, кухня и рабочее место. Стилистика интерьера определена как рациональный минимализм в серых тонах с модными акцентами.

Планировка

Характерная особенность маленькой квартиры – отсутствие гостиной в привычном понимании с диванной группой и телевизионной зоной. Квартира состоит из двух жилых комнат: кухни-столовой с удобным столом, который является полноценным рабочим местом. А также спальни с большой кроватью с широкими бортами, куда можно и книжки положить, и чашку кофе поставить.

Из спальни есть выход в хозяйскую ванную, от жилого помещения влажная зона отделена перегородкой из черного стекла.

Изначальная планировка квартиры потребовала значительного архитектурного вмешательства. Благодаря переносу сантехнического узла из центральной части в торцы квартиры (хозяйский и гостевой санузлы), удалось выиграть дополнительную полезную площадь и рационального организовать небольшое пространство.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике минимализма и черно-серой цветовой гамме. В отделке использовано черное стекло, декоративные покраски, имитирующие бетон, венге, полированный керамогранит.

Кухня-столовая оформлена как жилое помещение: вместо навесных шкафов архитектор использовала встроенные шкафы и панели из венге, акцентирующие вертикальные плоскости. Модные штрихи добавляют авторские изделия из стекла (панели, светильники), неоновый свет, дизайнерская мебель.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклопроект»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Гипсокартон «Кнауф»

Ламинат, поставщик «Экофлоринг»

Декоративные покраски, поставщик «Декор Трейдинг»

Керамогранит, поставщик «Плитка рядом»

Свет Brilux

Сантехника Damixa, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

BoConcept, IKEA

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Система водоснабжения Grundfos

Оборудование кухни Gorenje

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…