Маленькая квартира в минимализме для трудоголика

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Молодежная квартира в серых тонах
Общая площадь: 36 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка молодежной квартиры, где полностью отсутствует диванная зона
  • грамотное зонирование жилья для трудоголика
  • панели, перегородки и основание светильников из черного стекла, сделанные на заказ
Концепция

Однокомнатная квартира расположена в доме планировки П-44Т и площадью 36 кв. м. Хозяйка квартиры – молодая девушка большую часть времени проводит в офисе или в разъездах, для комфортного проживания ей была необходима изолированная спальня, кухня и рабочее место. Стилистика интерьера определена как рациональный минимализм в серых тонах с модными акцентами.

Планировка

Характерная особенность маленькой квартиры – отсутствие гостиной в привычном понимании с диванной группой и телевизионной зоной. Квартира состоит из двух жилых комнат: кухни-столовой с удобным столом, который является полноценным рабочим местом. А также спальни с большой кроватью с широкими бортами, куда можно и книжки положить, и чашку кофе поставить.

Из спальни есть выход в хозяйскую ванную, от жилого помещения влажная зона отделена перегородкой из черного стекла.

Изначальная планировка квартиры потребовала значительного архитектурного вмешательства. Благодаря переносу сантехнического узла из центральной части в торцы квартиры (хозяйский и гостевой санузлы), удалось выиграть дополнительную полезную площадь и рационального организовать небольшое пространство.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике минимализма и черно-серой цветовой гамме. В отделке использовано черное стекло, декоративные покраски, имитирующие бетон, венге, полированный керамогранит.

Кухня-столовая оформлена как жилое помещение: вместо навесных шкафов архитектор использовала встроенные шкафы и панели из венге, акцентирующие вертикальные плоскости. Модные штрихи добавляют авторские изделия из стекла (панели, светильники), неоновый свет, дизайнерская мебель.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклопроект»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Ламинат, поставщик «Экофлоринг»

Декоративные покраски, поставщик «Декор Трейдинг»

Керамогранит, поставщик «Плитка рядом»

Свет Brilux

Сантехника Damixa, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

BoConcept, IKEA

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Система водоснабжения Grundfos

Оборудование кухни Gorenje

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.