Маленькая квартира в минимализме для трудоголика

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Молодежная квартира в серых тонах
Общая площадь: 36 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка молодежной квартиры, где полностью отсутствует диванная зона
  • грамотное зонирование жилья для трудоголика
  • панели, перегородки и основание светильников из черного стекла, сделанные на заказ
Концепция

Однокомнатная квартира расположена в доме планировки П-44Т и площадью 36 кв. м. Хозяйка квартиры – молодая девушка большую часть времени проводит в офисе или в разъездах, для комфортного проживания ей была необходима изолированная спальня, кухня и рабочее место. Стилистика интерьера определена как рациональный минимализм в серых тонах с модными акцентами.

Планировка

Характерная особенность маленькой квартиры – отсутствие гостиной в привычном понимании с диванной группой и телевизионной зоной. Квартира состоит из двух жилых комнат: кухни-столовой с удобным столом, который является полноценным рабочим местом. А также спальни с большой кроватью с широкими бортами, куда можно и книжки положить, и чашку кофе поставить.

Из спальни есть выход в хозяйскую ванную, от жилого помещения влажная зона отделена перегородкой из черного стекла.

Изначальная планировка квартиры потребовала значительного архитектурного вмешательства. Благодаря переносу сантехнического узла из центральной части в торцы квартиры (хозяйский и гостевой санузлы), удалось выиграть дополнительную полезную площадь и рационального организовать небольшое пространство.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике минимализма и черно-серой цветовой гамме. В отделке использовано черное стекло, декоративные покраски, имитирующие бетон, венге, полированный керамогранит.

Кухня-столовая оформлена как жилое помещение: вместо навесных шкафов архитектор использовала встроенные шкафы и панели из венге, акцентирующие вертикальные плоскости. Модные штрихи добавляют авторские изделия из стекла (панели, светильники), неоновый свет, дизайнерская мебель.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклопроект»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Гипсокартон «Кнауф»

Ламинат, поставщик «Экофлоринг»

Декоративные покраски, поставщик «Декор Трейдинг»

Керамогранит, поставщик «Плитка рядом»

Свет Brilux

Сантехника Damixa, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

BoConcept, IKEA

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Система водоснабжения Grundfos

Оборудование кухни Gorenje

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.