Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Муравина Анна, Гусева Лада
Объект: Квартира для родителей
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с антиквариатом и индивидуальными изделиями
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и орнаментикой
  • грамотный подбор мебели, текстиля, аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к декораторам с предложением оформить квартиру для родителей жены. Они поставили задачу сделать квартиру в новостройке не только максимально удобной для жизни конкретной семьи (главе семье был нужен отдельный кабинет, хозяйке дома полноценная кухня, а любимому внуку отдельная комната), но и создать особую атмосферу.

Интерьер должен был быть элегантным, современным, но с отсылками к европейским традициям.

Планировка

Одной из самых сложных задач при работе над проектом стало планировочное решение. Квартира в плане выглядела как четверть круга с эркером, поэтому над планировкой пришлось поработать серьезно, следовало придать пространство грамотный архитектурный вид.

В итоге жилые помещения правильной формы выстроились вдоль внутренних прямых стен, гостевая зона (объединенные гостиная, столовая, кухня) разместились в пространстве с дугообразной фасадной стеной и эркером.

Декор

Интерьер в стиле фьюжн выглядит светлым, легким воздушным благодаря грамотной работе с цветами и фактурами. Стены и потолки в помещениях выкрашены в один цвет, что визуально собирает пространство.

В оформлении использованы натуральные материалы и фактуры: индийский гранит, паркет из клена, лаконичные покраски. На их фоне выгодно смотрятся предметы мебели и аксессуары в неоклассике, а также антикварные предметы. Они добавляют интерьеру шарма т благородной старины.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUGU Interiors

Отделочные материалы

Покраска стен Dulux

Камень индийский гранит

Свет, поставщик «Геометрия»

Санузел Imperial Bathrooms, BC Designs

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам Елены Кангиной 

Гостиная Zanaboni, Roche Bobois, Saba Italia

Спальня Roche Bobois; на заказ, изготовление ArtNobilisGroup

Кухня SieMatic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный офис «Телекоминвест» Инновационный офис «Телекоминвест»
Объект: Офис   Общая площадь: 459 кв.м.
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.