Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Муравина Анна, Гусева Лада
Объект: Квартира для родителей
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с антиквариатом и индивидуальными изделиями
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и орнаментикой
  • грамотный подбор мебели, текстиля, аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к декораторам с предложением оформить квартиру для родителей жены. Они поставили задачу сделать квартиру в новостройке не только максимально удобной для жизни конкретной семьи (главе семье был нужен отдельный кабинет, хозяйке дома полноценная кухня, а любимому внуку отдельная комната), но и создать особую атмосферу.

Интерьер должен был быть элегантным, современным, но с отсылками к европейским традициям.

Планировка

Одной из самых сложных задач при работе над проектом стало планировочное решение. Квартира в плане выглядела как четверть круга с эркером, поэтому над планировкой пришлось поработать серьезно, следовало придать пространство грамотный архитектурный вид.

В итоге жилые помещения правильной формы выстроились вдоль внутренних прямых стен, гостевая зона (объединенные гостиная, столовая, кухня) разместились в пространстве с дугообразной фасадной стеной и эркером.

Декор

Интерьер в стиле фьюжн выглядит светлым, легким воздушным благодаря грамотной работе с цветами и фактурами. Стены и потолки в помещениях выкрашены в один цвет, что визуально собирает пространство.

В оформлении использованы натуральные материалы и фактуры: индийский гранит, паркет из клена, лаконичные покраски. На их фоне выгодно смотрятся предметы мебели и аксессуары в неоклассике, а также антикварные предметы. Они добавляют интерьеру шарма т благородной старины.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUGU Interiors

Отделочные материалы

Покраска стен Dulux

Камень индийский гранит

Свет, поставщик «Геометрия»

Санузел Imperial Bathrooms, BC Designs

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам Елены Кангиной 

Гостиная Zanaboni, Roche Bobois, Saba Italia

Спальня Roche Bobois; на заказ, изготовление ArtNobilisGroup

Кухня SieMatic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный офис «Телекоминвест» Инновационный офис «Телекоминвест»
Объект: Офис   Общая площадь: 459 кв.м.
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца