Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Муравина Анна, Гусева Лада
Объект: Квартира для родителей
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с антиквариатом и индивидуальными изделиями
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и орнаментикой
  • грамотный подбор мебели, текстиля, аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к декораторам с предложением оформить квартиру для родителей жены. Они поставили задачу сделать квартиру в новостройке не только максимально удобной для жизни конкретной семьи (главе семье был нужен отдельный кабинет, хозяйке дома полноценная кухня, а любимому внуку отдельная комната), но и создать особую атмосферу.

Интерьер должен был быть элегантным, современным, но с отсылками к европейским традициям.

Планировка

Одной из самых сложных задач при работе над проектом стало планировочное решение. Квартира в плане выглядела как четверть круга с эркером, поэтому над планировкой пришлось поработать серьезно, следовало придать пространство грамотный архитектурный вид.

В итоге жилые помещения правильной формы выстроились вдоль внутренних прямых стен, гостевая зона (объединенные гостиная, столовая, кухня) разместились в пространстве с дугообразной фасадной стеной и эркером.

Декор

Интерьер в стиле фьюжн выглядит светлым, легким воздушным благодаря грамотной работе с цветами и фактурами. Стены и потолки в помещениях выкрашены в один цвет, что визуально собирает пространство.

В оформлении использованы натуральные материалы и фактуры: индийский гранит, паркет из клена, лаконичные покраски. На их фоне выгодно смотрятся предметы мебели и аксессуары в неоклассике, а также антикварные предметы. Они добавляют интерьеру шарма т благородной старины.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUGU Interiors

Отделочные материалы

Покраска стен Dulux

Камень индийский гранит

Свет, поставщик «Геометрия»

Санузел Imperial Bathrooms, BC Designs

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам Елены Кангиной 

Гостиная Zanaboni, Roche Bobois, Saba Italia

Спальня Roche Bobois; на заказ, изготовление ArtNobilisGroup

Кухня SieMatic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный офис «Телекоминвест» Инновационный офис «Телекоминвест»
Объект: Офис   Общая площадь: 459 кв.м.
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца