Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Муравина Анна, Гусева Лада
Объект: Квартира для родителей
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с антиквариатом и индивидуальными изделиями
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и орнаментикой
  • грамотный подбор мебели, текстиля, аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к декораторам с предложением оформить квартиру для родителей жены. Они поставили задачу сделать квартиру в новостройке не только максимально удобной для жизни конкретной семьи (главе семье был нужен отдельный кабинет, хозяйке дома полноценная кухня, а любимому внуку отдельная комната), но и создать особую атмосферу.

Интерьер должен был быть элегантным, современным, но с отсылками к европейским традициям.

Планировка

Одной из самых сложных задач при работе над проектом стало планировочное решение. Квартира в плане выглядела как четверть круга с эркером, поэтому над планировкой пришлось поработать серьезно, следовало придать пространство грамотный архитектурный вид.

В итоге жилые помещения правильной формы выстроились вдоль внутренних прямых стен, гостевая зона (объединенные гостиная, столовая, кухня) разместились в пространстве с дугообразной фасадной стеной и эркером.

Декор

Интерьер в стиле фьюжн выглядит светлым, легким воздушным благодаря грамотной работе с цветами и фактурами. Стены и потолки в помещениях выкрашены в один цвет, что визуально собирает пространство.

В оформлении использованы натуральные материалы и фактуры: индийский гранит, паркет из клена, лаконичные покраски. На их фоне выгодно смотрятся предметы мебели и аксессуары в неоклассике, а также антикварные предметы. Они добавляют интерьеру шарма т благородной старины.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUGU Interiors

Отделочные материалы

Покраска стен Dulux

Камень индийский гранит

Свет, поставщик «Геометрия»

Санузел Imperial Bathrooms, BC Designs

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам Елены Кангиной 

Гостиная Zanaboni, Roche Bobois, Saba Italia

Спальня Roche Bobois; на заказ, изготовление ArtNobilisGroup

Кухня SieMatic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный офис «Телекоминвест» Инновационный офис «Телекоминвест»
Объект: Офис   Общая площадь: 459 кв.м.
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…