Трехэтажный загородный дом в модерне

Автор проекта: Щетинин Александр
Соавтор(ы): Тырнов Юрий
Объект: Загородный дом в стиле модерн
Общая площадь: 940 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание современной версии интерьера в стиле модерн с многочисленными авторскими элементами в виде художественных деталей
Концепция

В распоряжение автора был предоставлен уже готовый бетонный трехэтажный особняк с окнами, интерьер которого заказчики пожелали оформить в стиле модерн. На него указывали также и некоторые особенности стилистики фасада, которые автор доработал согласно общей концепции. Особенностью проекта стала современная интерьерная версия в модерне, где основные составляющие стиля воплотились в многочисленных элементах: ковке, витражных работах, формах мебели и художественных деталях.

Планировка

Четко понимая все потребности заказчиков по помещениям, автор воплотил их в возможностях планировки. Таким образом, три уровня дома распределены между общими и приватными зонами. На первом этаже разместились гостиная, столовая, кухня, а так же бассейн. На втором – приватные помещения хозяев и детей. На третьем – бар, кинотеатр, библиотека, бильярдная.

Следуя пространственной логике, автор слегка скорректировал объемы. Например, вытянутую гостиную зону, где изначально была определена лишь зона камина, он разбивает на несколько самостоятельных зон: музыкальную, с подиумом для рояля, зону отдыха с диванной группой и зону камина. В детском блоке выделяет отдельную спальню, пространство для игр и капитанский мостик со штурвалом, выполняющий также роль кафедры для обучения. Где-то добавляет зону будуара или формирует гардеробную в виде галереи, ведущей в ванную.

Декор

Декоративные приемы стиля модерн, избранные автором, пронизывают весь интерьер этого дома: выполненные по эскизам автора кованые узоры лестничных балюстрад, потолочные витражи, витражные стены и светильники, авторские дверные порталы, паркетные узоры, а также мебель с элементами стиля модерн.

Комплектация объекта

Столярные изделия (двери, кабинеты) MAV

Ковка производитель «Эквитес»

Лепнина коллекция Gaudi Decor, производитель «Омис»

Текстильный дизайн Lege Alto

Декоративные покрытия венецианская штукатурка «Верниче», текстильные обои Lege Alto

Витражи Борис Тумов, компания «Том Глас»

Отделочные материалы

Полы художественный паркет «Мастер Паркетов»

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Италика»

Лестница, поставщик «СМквадрат»

Мебель

Прихожая, гостиная Busnelli, поставщик AVANTI

Спальня Bamax

Кабинет, библиотека Besana поставщик AVANTI

Детская Caroti поставщик AVANTI

Столовая Provasi, Medea поставщик R-Studio, AVANTI

Кухня, кухонное оборудование Medea, Restart

Сантехника Kohler

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «А ДЖОРНО»

Инженерное оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, монтаж «Авакс»

Электроснабжение Lutron

Бассейн, поставщик «Марко-Пул»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 12:18 17.10.2016

Модерн заканчивается на первом этаже

Красота модерна неоспорима и меня очень поразило, как гармонично автор проекта соединил архитектуру дома с его внутренним убранством. Это настояйщий ар-нуво и на фасаде дома и внутри, но увы только на первом этаже. Когда я стал смотреть фото помещений, расположенных на верних этажах, наступило разочарование. Так хорошо и красиво начинается внизу, прекрасная лестница, ковка, витражи - всё как и положено в стиле ар-нуво, но далее почему-то автор проекта уходит от общей стилистики дома. Кабинет смотрится просто и слишком современно из-за точечных светильников

Владимир Кот 12:33 17.10.2016

Модерн заканчивается на первом этаже

Я не увидел в кабинете подходящей по стилю мебели, люстры и штор.Спальня вообще из другого столетия, в стиле ампир, такую мебель из карельской берёзы можно было встретитить в русских усадьбах в 19 веке, а ведь дом изначально был задуман в стиле модерн. Ванная комната тоже разочаровала, никакого модерна я там не увидел, а основание для раковины вообще польше походит на стиль арт-деко. 

Создаётся впечатление, что начинал проект один декоратор, а заканчивал совсем другой, который не имеет представления, что такое стиль модерн в интерьере. Как это часто бывает, начали за здравие, а кончили за упокой. 

Очень жаль, что прекрасная работа архитектура не поддержана до конца декоратороми интерьера, их усилия оформить дом в стиле модерн заканчиваются на первом этаже. 

предыдущий следующий
Баня в русско-турецком стиле Баня в русско-турецком стиле
Объект: Баня   Общая площадь: 202 кв.м.
Таунхаус в экостиле Таунхаус в экостиле
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…