Трехэтажный загородный дом в модерне

Автор проекта: Щетинин Александр
Соавтор(ы): Тырнов Юрий
Объект: Загородный дом в стиле модерн
Общая площадь: 940 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание современной версии интерьера в стиле модерн с многочисленными авторскими элементами в виде художественных деталей
Концепция

В распоряжение автора был предоставлен уже готовый бетонный трехэтажный особняк с окнами, интерьер которого заказчики пожелали оформить в стиле модерн. На него указывали также и некоторые особенности стилистики фасада, которые автор доработал согласно общей концепции. Особенностью проекта стала современная интерьерная версия в модерне, где основные составляющие стиля воплотились в многочисленных элементах: ковке, витражных работах, формах мебели и художественных деталях.

Планировка

Четко понимая все потребности заказчиков по помещениям, автор воплотил их в возможностях планировки. Таким образом, три уровня дома распределены между общими и приватными зонами. На первом этаже разместились гостиная, столовая, кухня, а так же бассейн. На втором – приватные помещения хозяев и детей. На третьем – бар, кинотеатр, библиотека, бильярдная.

Следуя пространственной логике, автор слегка скорректировал объемы. Например, вытянутую гостиную зону, где изначально была определена лишь зона камина, он разбивает на несколько самостоятельных зон: музыкальную, с подиумом для рояля, зону отдыха с диванной группой и зону камина. В детском блоке выделяет отдельную спальню, пространство для игр и капитанский мостик со штурвалом, выполняющий также роль кафедры для обучения. Где-то добавляет зону будуара или формирует гардеробную в виде галереи, ведущей в ванную.

Декор

Декоративные приемы стиля модерн, избранные автором, пронизывают весь интерьер этого дома: выполненные по эскизам автора кованые узоры лестничных балюстрад, потолочные витражи, витражные стены и светильники, авторские дверные порталы, паркетные узоры, а также мебель с элементами стиля модерн.

Комплектация объекта

Столярные изделия (двери, кабинеты) MAV

Ковка производитель «Эквитес»

Лепнина коллекция Gaudi Decor, производитель «Омис»

Текстильный дизайн Lege Alto

Декоративные покрытия венецианская штукатурка «Верниче», текстильные обои Lege Alto

Витражи Борис Тумов, компания «Том Глас»

Отделочные материалы

Полы художественный паркет «Мастер Паркетов»

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Италика»

Лестница, поставщик «СМквадрат»

Мебель

Прихожая, гостиная Busnelli, поставщик AVANTI

Спальня Bamax

Кабинет, библиотека Besana поставщик AVANTI

Детская Caroti поставщик AVANTI

Столовая Provasi, Medea поставщик R-Studio, AVANTI

Кухня, кухонное оборудование Medea, Restart

Сантехника Kohler

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «А ДЖОРНО»

Инженерное оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, монтаж «Авакс»

Электроснабжение Lutron

Бассейн, поставщик «Марко-Пул»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 12:18 17.10.2016

Модерн заканчивается на первом этаже

Красота модерна неоспорима и меня очень поразило, как гармонично автор проекта соединил архитектуру дома с его внутренним убранством. Это настояйщий ар-нуво и на фасаде дома и внутри, но увы только на первом этаже. Когда я стал смотреть фото помещений, расположенных на верних этажах, наступило разочарование. Так хорошо и красиво начинается внизу, прекрасная лестница, ковка, витражи - всё как и положено в стиле ар-нуво, но далее почему-то автор проекта уходит от общей стилистики дома. Кабинет смотрится просто и слишком современно из-за точечных светильников

Владимир Кот 12:33 17.10.2016

Модерн заканчивается на первом этаже

Я не увидел в кабинете подходящей по стилю мебели, люстры и штор.Спальня вообще из другого столетия, в стиле ампир, такую мебель из карельской берёзы можно было встретитить в русских усадьбах в 19 веке, а ведь дом изначально был задуман в стиле модерн. Ванная комната тоже разочаровала, никакого модерна я там не увидел, а основание для раковины вообще польше походит на стиль арт-деко. 

Создаётся впечатление, что начинал проект один декоратор, а заканчивал совсем другой, который не имеет представления, что такое стиль модерн в интерьере. Как это часто бывает, начали за здравие, а кончили за упокой. 

Очень жаль, что прекрасная работа архитектура не поддержана до конца декоратороми интерьера, их усилия оформить дом в стиле модерн заканчиваются на первом этаже. 

предыдущий следующий
Баня в русско-турецком стиле Баня в русско-турецком стиле
Объект: Баня   Общая площадь: 202 кв.м.
Таунхаус в экостиле Таунхаус в экостиле
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца