Баня в гостевом комплексе

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Баня в русско-турецком стиле
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное интерьерное решение пространства бани в гостевом доме
Концепция

Баня находится в составе гостевого комплекса, рассчитанного на прием гостей от 50 до 250 человек. Основное здание решено в современной, авангардной стилистике. Банька же оформлена в концепции старого русского дома.

Это помещение предполагает отдых в кругу большой семьи или тесной компании. Отсюда в интерьере ощущение домашнего уюта, места, в котором удобно ходить в халате и мягких тапочках.

Планировка

Все пространство бани делится на две составляющие: гостиную с кухней и банную зоны. Гостиная с панорамными окнами открыта на три стороны и открывает живописный пейзаж. К ней примыкает стилизованная кухня с акцентной тумбой и буфетом.

Банную часть составляют зона купели, душевая и санузлы, выполненные в стилистическом миксе русской избы и турецкой бани.

Декор

В гостиной, расположенной под высокой шатровой крышей, авторы сделали акцент на вертикальной трубе камина. Он - строгой вертикальной геометрической формы и облицован плиткой из травертина с округлыми краями.

Колористическая гамма представлена двумя цветами: красным с оттенком брусничного и белым, приближенным к цвету топленого молока. Мебель в гостиной использована специально состаренная, она призвана поддержать ощущение истории старого русского дома.

Оформляя помещения, авторы последовательно наполняют их тематическими деталями. К ним относится электропроводка, скрутка по керамическим пробкам и керамические выключатели, а так же кухонные вытяжка и смесители из меди.

Банное пространство - смесь русской избы и турецкой бани. Лежанка выполнена строительным способом с подогревом и отделкой мозаикой. Рисунок мозаики изображает ковер, накинутый на лежанку. Те же восточные орнаменты использованы в душевой над зеркалом и в поддонах.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Строительные и отделочные материалы

Тип фундамента – монолитный железобетон

Стены – оцилиндрованное бревно D=250мм

перекрытие этажа – брус

Кровля шатровая, битумная черепица «Катепал»

Окна деревянные со стеклопакетами

Стены – оцилиндрованные бревна и деревянная вагонка обработанные антисептиком-краской Tikkurila Supi-Sauna Suoja

Потолок - деревянная вагонка, окрашенная краской Tikkurila Supi-Sauna Suoja

Полы – керамогранит Klinkersire Tobacco 490x325 мм (обогрев теплый пол)

Санузлы стены – плитка Ceramiche Grazia

Купель – мозаика, витраж - художник «Панченко Александр»

Отделка камина – травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик «Макслевел»

Двери Emi 6/B, поставщик «Итаком»

Мебель

Кухня Bamax

Мягкая мебель Pigoli Isabel

Мебель Bamax, Ezio Bellotti, Baga, поставщик «Студия 21»

Свет Siru, Baga, поставщики «Пайл», «Студия 21»

Камин Axis 1400 Франция, поставщик «Камины и сауны»

Парная: обшивка кедром.

Оборудование

Кухонная техника Restart

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Инженерные коммуникации для обслуживания жилого комплекса - поставщик «Пальмира» г. Санкт-Петербург

Комплекс включает: два жилых коттеджа, многофункциональный гостевой комплекс и баню.

Состоит из системы автономного водоснабжения; централизованной канализационной сети; отопительной системы на основе водяных теплых полов, запитываемых от газо- дизельной тепло- электростанции;

электроснабжения, имеющего как муниципальный, так и автономный источники; приточно – вытяжной системы кондиционирования для каждого здания.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 00:37 23.02.2011

Как будто смотришь русскую избушку только на современный лад. Купель в мозаике и лежанка … супер!!! Жаль фото маленькие ...
А краска для обработки поверхность бревен цветная или это сохранен естественный цвет дерева? Очень интересное решение использовать травертн в отделки камина и получившаяся колонна как будто поддерживает свод. А за счет чего у камина отсутствует зона безопасности, благодаря плитке на полу или стеклянной дверце? Просто камин хочется держать и открытым ...

предыдущий следующий
Гостевой комплекс в Подмосковье Гостевой комплекс в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Загородный дом в стиле модерн Загородный дом в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 940 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца