Баня в гостевом комплексе

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Баня в русско-турецком стиле
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное интерьерное решение пространства бани в гостевом доме
Концепция

Баня находится в составе гостевого комплекса, рассчитанного на прием гостей от 50 до 250 человек. Основное здание решено в современной, авангардной стилистике. Банька же оформлена в концепции старого русского дома.

Это помещение предполагает отдых в кругу большой семьи или тесной компании. Отсюда в интерьере ощущение домашнего уюта, места, в котором удобно ходить в халате и мягких тапочках.

Планировка

Все пространство бани делится на две составляющие: гостиную с кухней и банную зоны. Гостиная с панорамными окнами открыта на три стороны и открывает живописный пейзаж. К ней примыкает стилизованная кухня с акцентной тумбой и буфетом.

Банную часть составляют зона купели, душевая и санузлы, выполненные в стилистическом миксе русской избы и турецкой бани.

Декор

В гостиной, расположенной под высокой шатровой крышей, авторы сделали акцент на вертикальной трубе камина. Он - строгой вертикальной геометрической формы и облицован плиткой из травертина с округлыми краями.

Колористическая гамма представлена двумя цветами: красным с оттенком брусничного и белым, приближенным к цвету топленого молока. Мебель в гостиной использована специально состаренная, она призвана поддержать ощущение истории старого русского дома.

Оформляя помещения, авторы последовательно наполняют их тематическими деталями. К ним относится электропроводка, скрутка по керамическим пробкам и керамические выключатели, а так же кухонные вытяжка и смесители из меди.

Банное пространство - смесь русской избы и турецкой бани. Лежанка выполнена строительным способом с подогревом и отделкой мозаикой. Рисунок мозаики изображает ковер, накинутый на лежанку. Те же восточные орнаменты использованы в душевой над зеркалом и в поддонах.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Строительные и отделочные материалы

Тип фундамента – монолитный железобетон

Стены – оцилиндрованное бревно D=250мм

перекрытие этажа – брус

Кровля шатровая, битумная черепица «Катепал»

Окна деревянные со стеклопакетами

Стены – оцилиндрованные бревна и деревянная вагонка обработанные антисептиком-краской Tikkurila Supi-Sauna Suoja

Потолок - деревянная вагонка, окрашенная краской Tikkurila Supi-Sauna Suoja

Полы – керамогранит Klinkersire Tobacco 490x325 мм (обогрев теплый пол)

Санузлы стены – плитка Ceramiche Grazia

Купель – мозаика, витраж - художник «Панченко Александр»

Отделка камина – травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик «Макслевел»

Двери Emi 6/B, поставщик «Итаком»

Мебель

Кухня Bamax

Мягкая мебель Pigoli Isabel

Мебель Bamax, Ezio Bellotti, Baga, поставщик «Студия 21»

Свет Siru, Baga, поставщики «Пайл», «Студия 21»

Камин Axis 1400 Франция, поставщик «Камины и сауны»

Парная: обшивка кедром.

Оборудование

Кухонная техника Restart

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Инженерные коммуникации для обслуживания жилого комплекса - поставщик «Пальмира» г. Санкт-Петербург

Комплекс включает: два жилых коттеджа, многофункциональный гостевой комплекс и баню.

Состоит из системы автономного водоснабжения; централизованной канализационной сети; отопительной системы на основе водяных теплых полов, запитываемых от газо- дизельной тепло- электростанции;

электроснабжения, имеющего как муниципальный, так и автономный источники; приточно – вытяжной системы кондиционирования для каждого здания.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 00:37 23.02.2011

Как будто смотришь русскую избушку только на современный лад. Купель в мозаике и лежанка … супер!!! Жаль фото маленькие ...
А краска для обработки поверхность бревен цветная или это сохранен естественный цвет дерева? Очень интересное решение использовать травертн в отделки камина и получившаяся колонна как будто поддерживает свод. А за счет чего у камина отсутствует зона безопасности, благодаря плитке на полу или стеклянной дверце? Просто камин хочется держать и открытым ...

предыдущий следующий
Гостевой комплекс в Подмосковье Гостевой комплекс в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Загородный дом в стиле модерн Загородный дом в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 940 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца