Четырехэтажный таунхаус с экологичным дизайном

Автор проекта: Бодрова Ксения
Соавтор(ы): Мария Белая, Павел Владышевский
Объект: Таунхаус в экостиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гармоничное сочетание современного дизайна, классических элементов и природных материалов
  • авторские изделия из клена сикомора и зеркальное панно с классическим орнаментом, нанесенным с помощью пескоструйной техники, изготовитель «Арт-бюро XXI»
Концепция

Авторы проекта стремились создать уютный интерьер таунхауса с большим количеством светлого дерева. Образ интерьера складывался из сочетания различных стилистических направлений: сдержанного минимализма, скандинавских мотивов и элементов классики. В результате получилось светлое, современное пространство с ультрамодными деталями.

Планировка

Архитекторы подключились к работе сразу после окончания строительства дома. Несомненным плюсом стала свободная планировка, которая позволила создать пространство, идеальное именно для данной семьи.

Так, в цокольном этаже авторы разместили сауну, тренажерный зал, гардеробную и хозяйственные помещения. Первый уровень по традиции отдали общественной зоне, которая решена как единое пространство и имеет выход на летнюю террасу. На втором этаже расположили блок приватных комнат, а также зимний сад, организованный в холле с остекленным потолком и стенами. Третий, мансардный, этаж вместил в себя кабинет, домашний кинотеатр и ванную комнату, отделенную от общего пространства стеклянной перегородкой и драпировками. Жилые уровни объединила лестница простых форм, выполненная из клена. 

Декор

Важную роль в создании образа дома играют натуральные материалы, которые привносят особое обаяние и теплоту. Пол, колонны, кухонный гарнитур, камин и многие предметы мебели выполнены из клена сикомора. Мебель обита светлой кожей, а в оформлении стен используются панно из соломы.

Особого внимания заслуживает оформление гостиной. Ее визуальная доминанта – камин, оформленный панелями из дерева, которые имитируют поленницу, полную дров. Этот а-ля скандинавский декор дополняет огромное зеркало с классическим орнаментом, нанесенным с помощью пескоструйной техники, и ампирная люстра.

Комплектация объекта

Столярные изделия Tudor

Стекло, зеркала, индивидуальное изготовление, поставщик «Арт-бюро XXI»

Мебель, изделия из дерева, индивидуальное изготовление, компания БКС

Отделочные материалы

Пол, паркет, поставщик «Паркет Ленд»; плитка, поставщик BARS RED

Стены, обои, поставщик «Интерьер Компании»; плитка, поставщик «Модная плитка»

Текстиль, поставщик «Галерея Арбен»

Свет Schonbek, Osram, Baga, Terzani, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Villeroy & Boch, Tulli Zuccari , поставщик «Макслевел»

Зимние сады, поставщики «Старлайт», «Грин Лайн», монтаж «Зеленая лаборатория»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление, поставщик БКС

Гостиная, индивидуальное изготовление, поставщик БКС; Roche Bobois

Спальня, индивидуальное изготовление, поставщик БКС; Luciano Zonta

Столовая, индивидуальное изготовление, поставщик БКС; Selva

Кухня индивидуальное изготовление, поставщик БКС

Оборудование

Отопление, поставщик «Тепло-Арт»

Вентиляция и кондиционирование, поставщик «Строймонтажхолдинг»

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик «Реал Р»

 

комментарии к объекту

Особенность проекта в том, что заказчики фактически дали нам полный карт-бланш в выборе концепции, материалов и пространственного решения. Мы же стремились создать уютный и нескучный дом. Важным элементом декора общественной зоны стал камин. Облицованный деревянными панелями из клена сикомора и плиткой сероватых тонов, он сразу создает особое настроение в общей зоне первого этажа.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 19:27 30.09.2013


Качество фотосъёмки просто убило (( Такое ощущение, что снимал фотограф,понятия не имеющий о приёмах используемых в интерьерном фото. 

предыдущий следующий
Загородный дом в стиле модерн Загородный дом в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 940 кв.м.
Флагманский офис компании-лидера Флагманский офис компании-лидера
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца