Четырехэтажный таунхаус с экологичным дизайном

Автор проекта: Бодрова Ксения
Соавтор(ы): Мария Белая, Павел Владышевский
Объект: Таунхаус в экостиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гармоничное сочетание современного дизайна, классических элементов и природных материалов
  • авторские изделия из клена сикомора и зеркальное панно с классическим орнаментом, нанесенным с помощью пескоструйной техники, изготовитель «Арт-бюро XXI»
Концепция

Авторы проекта стремились создать уютный интерьер таунхауса с большим количеством светлого дерева. Образ интерьера складывался из сочетания различных стилистических направлений: сдержанного минимализма, скандинавских мотивов и элементов классики. В результате получилось светлое, современное пространство с ультрамодными деталями.

Планировка

Архитекторы подключились к работе сразу после окончания строительства дома. Несомненным плюсом стала свободная планировка, которая позволила создать пространство, идеальное именно для данной семьи.

Так, в цокольном этаже авторы разместили сауну, тренажерный зал, гардеробную и хозяйственные помещения. Первый уровень по традиции отдали общественной зоне, которая решена как единое пространство и имеет выход на летнюю террасу. На втором этаже расположили блок приватных комнат, а также зимний сад, организованный в холле с остекленным потолком и стенами. Третий, мансардный, этаж вместил в себя кабинет, домашний кинотеатр и ванную комнату, отделенную от общего пространства стеклянной перегородкой и драпировками. Жилые уровни объединила лестница простых форм, выполненная из клена. 

Декор

Важную роль в создании образа дома играют натуральные материалы, которые привносят особое обаяние и теплоту. Пол, колонны, кухонный гарнитур, камин и многие предметы мебели выполнены из клена сикомора. Мебель обита светлой кожей, а в оформлении стен используются панно из соломы.

Особого внимания заслуживает оформление гостиной. Ее визуальная доминанта – камин, оформленный панелями из дерева, которые имитируют поленницу, полную дров. Этот а-ля скандинавский декор дополняет огромное зеркало с классическим орнаментом, нанесенным с помощью пескоструйной техники, и ампирная люстра.

Комплектация объекта

Столярные изделия Tudor

Стекло, зеркала, индивидуальное изготовление, поставщик «Арт-бюро XXI»

Мебель, изделия из дерева, индивидуальное изготовление, компания БКС

Отделочные материалы

Пол, паркет, поставщик «Паркет Ленд»; плитка, поставщик BARS RED

Стены, обои, поставщик «Интерьер Компании»; плитка, поставщик «Модная плитка»

Текстиль, поставщик «Галерея Арбен»

Свет Schonbek, Osram, Baga, Terzani, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Villeroy & Boch, Tulli Zuccari , поставщик «Макслевел»

Зимние сады, поставщики «Старлайт», «Грин Лайн», монтаж «Зеленая лаборатория»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление, поставщик БКС

Гостиная, индивидуальное изготовление, поставщик БКС; Roche Bobois

Спальня, индивидуальное изготовление, поставщик БКС; Luciano Zonta

Столовая, индивидуальное изготовление, поставщик БКС; Selva

Кухня индивидуальное изготовление, поставщик БКС

Оборудование

Отопление, поставщик «Тепло-Арт»

Вентиляция и кондиционирование, поставщик «Строймонтажхолдинг»

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик «Реал Р»

 

комментарии к объекту

Особенность проекта в том, что заказчики фактически дали нам полный карт-бланш в выборе концепции, материалов и пространственного решения. Мы же стремились создать уютный и нескучный дом. Важным элементом декора общественной зоны стал камин. Облицованный деревянными панелями из клена сикомора и плиткой сероватых тонов, он сразу создает особое настроение в общей зоне первого этажа.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 19:27 30.09.2013


Качество фотосъёмки просто убило (( Такое ощущение, что снимал фотограф,понятия не имеющий о приёмах используемых в интерьерном фото. 

предыдущий следующий
Загородный дом в стиле модерн Загородный дом в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 940 кв.м.
Флагманский офис компании-лидера Флагманский офис компании-лидера
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца