Квартира в имперском стиле

Автор проекта: Фрейман Ольга
Соавтор(ы): Ольга Зейналова
Объект: Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящий пример имперского стиля в современной интерпретации
  • использование редких материалов, дорогостоящих отделок, качественных столярных изделий с эффектом состаренного дерева, производитель «София Декор»
Концепция

Хозяин квартиры пожелал оформить квартиру в классическом стиле, соединив в ней имперский Рим и Восток. Обустройство дома заказчик начал с похода по музеям: посетив Эрмитаж и Петергоф, он уверился в том, что роскоши много не бывает.

Архитекторы старались по максимуму наполнить квартиру предметами, которые увеличивают ее капитализацию.

Планировка

Заказчик обратился в бюро уже после того, как в квартире выросли стены, и не желал начинать строительство с нуля. Архитекторы лишь слегка подкорректировали очевидные недоработки, чтобы сделать дом более удобным. Сердце квартиры – круглый холл.

Налево от него расположились гостевые комнаты, справа – гостиная, столовая и кухня, прямо – кабинет и хозяйская спальня. Все помещения отличаются хорошими пропорциями и большим метражом, что особенно важно для создания классических интерьеров. Чтобы визуально еще больше увеличить пространство, архитекторы сделали акцент на многоярусные потолки, оформленные лепниной. Ярусность в сочетании с продуманной подсветкой создает иллюзию перспективы.

Декор

Интерьер представляет собой плотно сотканное из эксклюзивных деталей и предметов полотно. Все они демонстрируют поистине имперский подход и овеяны ореолом историзма. Стены в гостиной оклеены линкрустом, который благодаря сложной декоративной покраске смотрится как патинированный металл.

Приватные пространства оформлены обоями Zuber. Они напечатаны вручную с использованием досок XVIII века. Эти матрицы ни разу не реставрировались (иначе пропадет историческая достоверность), на них есть сколы и выбоины, поэтому рисунок получается неравномерным, есть вообще непропечатанные участки. Именно это и придает таким обоям ценность. Ванные комнаты декорированы красным травертином и мозаикой из содалита (редкого синего мрамора). Столь эффектную картину дополняют панели из резного дерева, авторские росписи, гипсовая лепнина, состаренная позолота и зеркала. Вместо обычной амальгамы в них использована бронза. Когда смотришь на себя в такое зеркало, кажется, что кожа чуть тронута загаром.

Мебель делалась на заказ европейскими компаниями, которые специализируются на репликах исторической мебели, строго следуя старым технологиям. Такая мебель делается долго, стоит немало, но со временем она попадает в разряд раритетов. Часть предметов приобреталась в антикварных салонах.

Комплектация объекта

Строительство Il Centro Nuovo

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись Александр Волков

Камин Leonardo Caminetti, поставщик Il Centro Nuovo

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Пол паркет ручной работы Ebony and Co, поставщик Il Centro Nuovo

Стены линкруст, обои Zuber, поставщик Il Centro Nuovo

Стены мрамор, поставщик «Акромрамор»

Камень, плитка Sicis, поставщик Il Centro Nuovo

Лепнина Auberlet et Laurent, поставщик Il Centro Nuovo

Двери, гардеробные, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, поставщик Vikkers

Свет Laudarte, Barovier & Toso, поставщик Il Centro Nuovo

Сантехника позолоченные смесители и душ Phylrich, поставщик Il Centro Nuovo

Мебель

Прихожая антикварная мебель, поставщик Il Centro Nuovo

Гостиная Francesco Elli & C, Pozzoli, поставщик Il Centro Nuovo

Спальня Pozzoli, поставщик Il Centro Nuovo

Кабинет книжные шкафы и стенные панели Radice Mobili d’Arte, бильярдный стол Ursus, поставщик Il Centro Nuovo

Кухня Meneghini

Оборудование

Системы кондиционирования, система «умный дом» AV Custom

Импортные радиаторы «Тепло-Арт»

комментарии к объекту

С хозяином этой квартиры мы сошлись на «итальянской почве». Мы оба хорошо знаем и любим Рим и потому постарались воссоздать в интерьере атмосферу имперской роскоши. Мы старались наполнить квартиру предметами, которые увеличивают ее капитализацию, а потому избегали откровенного новодела, покрытого лаком толщиной в палец.

Самое удивительное то, что мы сделали этот интерьер всего за год! Если учесть, что площадь квартиры 500 метров, что практически каждая поверхность здесь тщательно состарена, а мебель сделана на заказ, то сроки действительно кажутся фантастическими.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частная галерея классического искусства Частная галерея классического искусства
Объект: Галерея   Общая площадь: 2304,41 кв.м.
Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.