Квартира в имперском стиле

Автор проекта: Фрейман Ольга
Соавтор(ы): Ольга Зейналова
Объект: Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящий пример имперского стиля в современной интерпретации
  • использование редких материалов, дорогостоящих отделок, качественных столярных изделий с эффектом состаренного дерева, производитель «София Декор»
Концепция

Хозяин квартиры пожелал оформить квартиру в классическом стиле, соединив в ней имперский Рим и Восток. Обустройство дома заказчик начал с похода по музеям: посетив Эрмитаж и Петергоф, он уверился в том, что роскоши много не бывает.

Архитекторы старались по максимуму наполнить квартиру предметами, которые увеличивают ее капитализацию.

Планировка

Заказчик обратился в бюро уже после того, как в квартире выросли стены, и не желал начинать строительство с нуля. Архитекторы лишь слегка подкорректировали очевидные недоработки, чтобы сделать дом более удобным. Сердце квартиры – круглый холл.

Налево от него расположились гостевые комнаты, справа – гостиная, столовая и кухня, прямо – кабинет и хозяйская спальня. Все помещения отличаются хорошими пропорциями и большим метражом, что особенно важно для создания классических интерьеров. Чтобы визуально еще больше увеличить пространство, архитекторы сделали акцент на многоярусные потолки, оформленные лепниной. Ярусность в сочетании с продуманной подсветкой создает иллюзию перспективы.

Декор

Интерьер представляет собой плотно сотканное из эксклюзивных деталей и предметов полотно. Все они демонстрируют поистине имперский подход и овеяны ореолом историзма. Стены в гостиной оклеены линкрустом, который благодаря сложной декоративной покраске смотрится как патинированный металл.

Приватные пространства оформлены обоями Zuber. Они напечатаны вручную с использованием досок XVIII века. Эти матрицы ни разу не реставрировались (иначе пропадет историческая достоверность), на них есть сколы и выбоины, поэтому рисунок получается неравномерным, есть вообще непропечатанные участки. Именно это и придает таким обоям ценность. Ванные комнаты декорированы красным травертином и мозаикой из содалита (редкого синего мрамора). Столь эффектную картину дополняют панели из резного дерева, авторские росписи, гипсовая лепнина, состаренная позолота и зеркала. Вместо обычной амальгамы в них использована бронза. Когда смотришь на себя в такое зеркало, кажется, что кожа чуть тронута загаром.

Мебель делалась на заказ европейскими компаниями, которые специализируются на репликах исторической мебели, строго следуя старым технологиям. Такая мебель делается долго, стоит немало, но со временем она попадает в разряд раритетов. Часть предметов приобреталась в антикварных салонах.

Комплектация объекта

Строительство Il Centro Nuovo

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись Александр Волков

Камин Leonardo Caminetti, поставщик Il Centro Nuovo

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Пол паркет ручной работы Ebony and Co, поставщик Il Centro Nuovo

Стены линкруст, обои Zuber, поставщик Il Centro Nuovo

Стены мрамор, поставщик «Акромрамор»

Камень, плитка Sicis, поставщик Il Centro Nuovo

Лепнина Auberlet et Laurent, поставщик Il Centro Nuovo

Двери, гардеробные, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, поставщик Vikkers

Свет Laudarte, Barovier & Toso, поставщик Il Centro Nuovo

Сантехника позолоченные смесители и душ Phylrich, поставщик Il Centro Nuovo

Мебель

Прихожая антикварная мебель, поставщик Il Centro Nuovo

Гостиная Francesco Elli & C, Pozzoli, поставщик Il Centro Nuovo

Спальня Pozzoli, поставщик Il Centro Nuovo

Кабинет книжные шкафы и стенные панели Radice Mobili d’Arte, бильярдный стол Ursus, поставщик Il Centro Nuovo

Кухня Meneghini

Оборудование

Системы кондиционирования, система «умный дом» AV Custom

Импортные радиаторы «Тепло-Арт»

комментарии к объекту

С хозяином этой квартиры мы сошлись на «итальянской почве». Мы оба хорошо знаем и любим Рим и потому постарались воссоздать в интерьере атмосферу имперской роскоши. Мы старались наполнить квартиру предметами, которые увеличивают ее капитализацию, а потому избегали откровенного новодела, покрытого лаком толщиной в палец.

Самое удивительное то, что мы сделали этот интерьер всего за год! Если учесть, что площадь квартиры 500 метров, что практически каждая поверхность здесь тщательно состарена, а мебель сделана на заказ, то сроки действительно кажутся фантастическими.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частная галерея классического искусства Частная галерея классического искусства
Объект: Галерея   Общая площадь: 2304,41 кв.м.
Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.