Квартира в имперском стиле

Автор проекта: Фрейман Ольга
Соавтор(ы): Ольга Зейналова
Объект: Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящий пример имперского стиля в современной интерпретации
  • использование редких материалов, дорогостоящих отделок, качественных столярных изделий с эффектом состаренного дерева, производитель «София Декор»
Концепция

Хозяин квартиры пожелал оформить квартиру в классическом стиле, соединив в ней имперский Рим и Восток. Обустройство дома заказчик начал с похода по музеям: посетив Эрмитаж и Петергоф, он уверился в том, что роскоши много не бывает.

Архитекторы старались по максимуму наполнить квартиру предметами, которые увеличивают ее капитализацию.

Планировка

Заказчик обратился в бюро уже после того, как в квартире выросли стены, и не желал начинать строительство с нуля. Архитекторы лишь слегка подкорректировали очевидные недоработки, чтобы сделать дом более удобным. Сердце квартиры – круглый холл.

Налево от него расположились гостевые комнаты, справа – гостиная, столовая и кухня, прямо – кабинет и хозяйская спальня. Все помещения отличаются хорошими пропорциями и большим метражом, что особенно важно для создания классических интерьеров. Чтобы визуально еще больше увеличить пространство, архитекторы сделали акцент на многоярусные потолки, оформленные лепниной. Ярусность в сочетании с продуманной подсветкой создает иллюзию перспективы.

Декор

Интерьер представляет собой плотно сотканное из эксклюзивных деталей и предметов полотно. Все они демонстрируют поистине имперский подход и овеяны ореолом историзма. Стены в гостиной оклеены линкрустом, который благодаря сложной декоративной покраске смотрится как патинированный металл.

Приватные пространства оформлены обоями Zuber. Они напечатаны вручную с использованием досок XVIII века. Эти матрицы ни разу не реставрировались (иначе пропадет историческая достоверность), на них есть сколы и выбоины, поэтому рисунок получается неравномерным, есть вообще непропечатанные участки. Именно это и придает таким обоям ценность. Ванные комнаты декорированы красным травертином и мозаикой из содалита (редкого синего мрамора). Столь эффектную картину дополняют панели из резного дерева, авторские росписи, гипсовая лепнина, состаренная позолота и зеркала. Вместо обычной амальгамы в них использована бронза. Когда смотришь на себя в такое зеркало, кажется, что кожа чуть тронута загаром.

Мебель делалась на заказ европейскими компаниями, которые специализируются на репликах исторической мебели, строго следуя старым технологиям. Такая мебель делается долго, стоит немало, но со временем она попадает в разряд раритетов. Часть предметов приобреталась в антикварных салонах.

Комплектация объекта

Строительство Il Centro Nuovo

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись Александр Волков

Камин Leonardo Caminetti, поставщик Il Centro Nuovo

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Пол паркет ручной работы Ebony and Co, поставщик Il Centro Nuovo

Стены линкруст, обои Zuber, поставщик Il Centro Nuovo

Стены мрамор, поставщик «Акромрамор»

Камень, плитка Sicis, поставщик Il Centro Nuovo

Лепнина Auberlet et Laurent, поставщик Il Centro Nuovo

Двери, гардеробные, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, поставщик Vikkers

Свет Laudarte, Barovier & Toso, поставщик Il Centro Nuovo

Сантехника позолоченные смесители и душ Phylrich, поставщик Il Centro Nuovo

Мебель

Прихожая антикварная мебель, поставщик Il Centro Nuovo

Гостиная Francesco Elli & C, Pozzoli, поставщик Il Centro Nuovo

Спальня Pozzoli, поставщик Il Centro Nuovo

Кабинет книжные шкафы и стенные панели Radice Mobili d’Arte, бильярдный стол Ursus, поставщик Il Centro Nuovo

Кухня Meneghini

Оборудование

Системы кондиционирования, система «умный дом» AV Custom

Импортные радиаторы «Тепло-Арт»

комментарии к объекту

С хозяином этой квартиры мы сошлись на «итальянской почве». Мы оба хорошо знаем и любим Рим и потому постарались воссоздать в интерьере атмосферу имперской роскоши. Мы старались наполнить квартиру предметами, которые увеличивают ее капитализацию, а потому избегали откровенного новодела, покрытого лаком толщиной в палец.

Самое удивительное то, что мы сделали этот интерьер всего за год! Если учесть, что площадь квартиры 500 метров, что практически каждая поверхность здесь тщательно состарена, а мебель сделана на заказ, то сроки действительно кажутся фантастическими.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частная галерея классического искусства Частная галерея классического искусства
Объект: Галерея   Общая площадь: 2304,41 кв.м.
Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца