Мясной ресторан «БИФ & РИФ»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • брутальный дизайн, в основе которого необработанный кирпич, покраски с эффектом ржавчины, металлические трубы разного диаметра и кожаные накладки с металлическими заклепками
  • удобное зонирование единого 200-метрового зала
Концепция

Мясной ресторан с оригинальным дизайном в духе романтического индустриализма, навеянного произведениями Жюля Верна, Герберта Уэллса и футурологией XIX века.

Планировка

Вопреки сложившимся планировочным стереотипам мясной ресторан имеет всего один (но какой!) зал. Площадью под 200 метров, с огромными окнами-витринами и интегрированными в пространство конструктивными элементами.

В частности, выразительными колоннами с металлическими двутавровыми распорками. Единый зал зонирован мебелью: созданными по эскизам авторов проекта диванами с высокими спинками. Вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка, оформленная декоративными деталями из перфорированного металла.

Декор

Само пространство подсказало стилистику оформления. Как поддержка к вынесенным внутрь помещения брутальным конструктивным элементам появились декоративные металлические накладки и заклепки.

На индустриальную атмосферу работают и металлические трубы широкого диаметра. Декор стен продолжает ассоциативное сходство со старой, заброшенной фабрикой: это ощущение формирует фактурная штукатурка цвета ржавчины, декоративный кирпич, покраска под металл, но самое главное – фрагмент стены, покрытый тонким слоем светлой краски и помещенный под решетку из необработанного дерева.

Комплектация объекта

Изделия из дерева DK-Studio

Изделия из металла «Виза-Стиль»

Отделочные материалы

Пол керамическая плитка, ламинат, производитель Quick Step

Стены авторская декоративная отделка на основе материалов фирмы Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; керамическая плитка с эффектом состаренного кирпича «Идеальный камень»

Потолок бетонное перекрытие, покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Сантехника раковины выполнены вручную из керамики, изготовитель «Мастерские союза художников»

Мебель

Производитель мастерская мебели Beni

Оборудование

Системы кондиционирования дизайн «К-Студия»

комментарии к объекту

Мы стремились отойти от стереотипов оформления мясных ресторанов, поэтому решили пространство как единый зал, без дополнительных VIP- комнат. Мы стремились, чтобы заведение получилось с ярко выраженным мужским характером, однако при этом не хотели, чтобы он выглядел излишне аскетичным, скучным, выхолощенным… И здесь нам на руку сыграл сам конструктив помещения, который мы подчеркнули покрасками, кожаными накладками и отделками. С ними прекрасно сочетаются металлические трубы, которые появляются в неожиданных местах помещения: на входе, вокруг барной стойки, под потолком уютных зон.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца