Мясной ресторан «БИФ & РИФ»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • брутальный дизайн, в основе которого необработанный кирпич, покраски с эффектом ржавчины, металлические трубы разного диаметра и кожаные накладки с металлическими заклепками
  • удобное зонирование единого 200-метрового зала
Концепция

Мясной ресторан с оригинальным дизайном в духе романтического индустриализма, навеянного произведениями Жюля Верна, Герберта Уэллса и футурологией XIX века.

Планировка

Вопреки сложившимся планировочным стереотипам мясной ресторан имеет всего один (но какой!) зал. Площадью под 200 метров, с огромными окнами-витринами и интегрированными в пространство конструктивными элементами.

В частности, выразительными колоннами с металлическими двутавровыми распорками. Единый зал зонирован мебелью: созданными по эскизам авторов проекта диванами с высокими спинками. Вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка, оформленная декоративными деталями из перфорированного металла.

Декор

Само пространство подсказало стилистику оформления. Как поддержка к вынесенным внутрь помещения брутальным конструктивным элементам появились декоративные металлические накладки и заклепки.

На индустриальную атмосферу работают и металлические трубы широкого диаметра. Декор стен продолжает ассоциативное сходство со старой, заброшенной фабрикой: это ощущение формирует фактурная штукатурка цвета ржавчины, декоративный кирпич, покраска под металл, но самое главное – фрагмент стены, покрытый тонким слоем светлой краски и помещенный под решетку из необработанного дерева.

Комплектация объекта

Изделия из дерева DK-Studio

Изделия из металла «Виза-Стиль»

Отделочные материалы

Пол керамическая плитка, ламинат, производитель Quick Step

Стены авторская декоративная отделка на основе материалов фирмы Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; керамическая плитка с эффектом состаренного кирпича «Идеальный камень»

Потолок бетонное перекрытие, покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Сантехника раковины выполнены вручную из керамики, изготовитель «Мастерские союза художников»

Мебель

Производитель мастерская мебели Beni

Оборудование

Системы кондиционирования дизайн «К-Студия»

комментарии к объекту

Мы стремились отойти от стереотипов оформления мясных ресторанов, поэтому решили пространство как единый зал, без дополнительных VIP- комнат. Мы стремились, чтобы заведение получилось с ярко выраженным мужским характером, однако при этом не хотели, чтобы он выглядел излишне аскетичным, скучным, выхолощенным… И здесь нам на руку сыграл сам конструктив помещения, который мы подчеркнули покрасками, кожаными накладками и отделками. С ними прекрасно сочетаются металлические трубы, которые появляются в неожиданных местах помещения: на входе, вокруг барной стойки, под потолком уютных зон.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Кушнарева-Леоне Ольга А можно без люстры? Освещение спальни

Освещение во многом формирует общее настроение спальни. Можно ли применять здесь необычные решения? Можно ли создать уютное освещение без использования люстры? Можно! Расскажем об этом подробнее