Мясной ресторан «БИФ & РИФ»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • брутальный дизайн, в основе которого необработанный кирпич, покраски с эффектом ржавчины, металлические трубы разного диаметра и кожаные накладки с металлическими заклепками
  • удобное зонирование единого 200-метрового зала
Концепция

Мясной ресторан с оригинальным дизайном в духе романтического индустриализма, навеянного произведениями Жюля Верна, Герберта Уэллса и футурологией XIX века.

Планировка

Вопреки сложившимся планировочным стереотипам мясной ресторан имеет всего один (но какой!) зал. Площадью под 200 метров, с огромными окнами-витринами и интегрированными в пространство конструктивными элементами.

В частности, выразительными колоннами с металлическими двутавровыми распорками. Единый зал зонирован мебелью: созданными по эскизам авторов проекта диванами с высокими спинками. Вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка, оформленная декоративными деталями из перфорированного металла.

Декор

Само пространство подсказало стилистику оформления. Как поддержка к вынесенным внутрь помещения брутальным конструктивным элементам появились декоративные металлические накладки и заклепки.

На индустриальную атмосферу работают и металлические трубы широкого диаметра. Декор стен продолжает ассоциативное сходство со старой, заброшенной фабрикой: это ощущение формирует фактурная штукатурка цвета ржавчины, декоративный кирпич, покраска под металл, но самое главное – фрагмент стены, покрытый тонким слоем светлой краски и помещенный под решетку из необработанного дерева.

Комплектация объекта

Изделия из дерева DK-Studio

Изделия из металла «Виза-Стиль»

Отделочные материалы

Пол керамическая плитка, ламинат, производитель Quick Step

Стены авторская декоративная отделка на основе материалов фирмы Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; керамическая плитка с эффектом состаренного кирпича «Идеальный камень»

Потолок бетонное перекрытие, покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Сантехника раковины выполнены вручную из керамики, изготовитель «Мастерские союза художников»

Мебель

Производитель мастерская мебели Beni

Оборудование

Системы кондиционирования дизайн «К-Студия»

комментарии к объекту

Мы стремились отойти от стереотипов оформления мясных ресторанов, поэтому решили пространство как единый зал, без дополнительных VIP- комнат. Мы стремились, чтобы заведение получилось с ярко выраженным мужским характером, однако при этом не хотели, чтобы он выглядел излишне аскетичным, скучным, выхолощенным… И здесь нам на руку сыграл сам конструктив помещения, который мы подчеркнули покрасками, кожаными накладками и отделками. С ними прекрасно сочетаются металлические трубы, которые появляются в неожиданных местах помещения: на входе, вокруг барной стойки, под потолком уютных зон.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца