Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Басова Анна, Николаев Сергей
Объект: Минимализм с природными мотивами
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в экологическом стиле
  • сложная архитектура и лаконичный дизайн
  • натуральный камень разных сортов с красивой фактурой
Концепция

Окна квартиры в Санкт-Петербурге выходят на парк и реку, именно поэтому архитекторы хотели создать интерьер, в котором бы отчетливо читалась природная тема. Для этого они использовали внушительный арсенал архитектурных и декоративных приемов, которые и позволили создать гармоничное и современное пространство с эко-темой.

Кроме того, одним из пожеланий хозяев было использование практичных материалов, которые были бы удобны в применении и износоустойчивы.

Планировка

Кардинально менять планировку архитекторы не стали, они предложили сделать на ставку на обтекаемые, органические формы. В ряде помещений они скруглили стены или сделали акценты на обтекаемые объемы (аквариум, несущие колонны, кухонный остров), между детскими возвели волнообразную перегородку.

Плоскость потолка гостиной они усложнили зигзагообразным замкнутым светильником, который вносит в пространство динамику. Стены холла и прихожей оформили постерами с изображениями деревьев в натуральную величину. Такое архитектурно-дизайнерское решение еще больше усилило связь интерьера с пейзажем за панорамными окнами.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры использованы натуральные материалы естественных оттенков с природной фактурой. Едва ли не главный декоративный элемент – натуральный камень: в отделке помещений присутствуют травертин, мрамор, оникс, сланец. С ними сочетается темное дерево, стекло, белые лакированные поверхности и отделки под бетон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника Antonio Lupi, Milldue, Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная COR, B&B Italia, Moroso

Столовая Zanotta

Спальня Ivano Redaelli, Vitra; по эскизам авторов проекта, изготовление «Мастерские Palladio»

Кабинет-комната отдыха Ligne Roset, Moroso

Кухня Bulthaup

Гостевая Flexform, Zanotta, Draenert

Поставщики: «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в терракотовых тонах Квартира в терракотовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца