Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Басова Анна, Николаев Сергей
Объект: Минимализм с природными мотивами
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в экологическом стиле
  • сложная архитектура и лаконичный дизайн
  • натуральный камень разных сортов с красивой фактурой
Концепция

Окна квартиры в Санкт-Петербурге выходят на парк и реку, именно поэтому архитекторы хотели создать интерьер, в котором бы отчетливо читалась природная тема. Для этого они использовали внушительный арсенал архитектурных и декоративных приемов, которые и позволили создать гармоничное и современное пространство с эко-темой.

Кроме того, одним из пожеланий хозяев было использование практичных материалов, которые были бы удобны в применении и износоустойчивы.

Планировка

Кардинально менять планировку архитекторы не стали, они предложили сделать на ставку на обтекаемые, органические формы. В ряде помещений они скруглили стены или сделали акценты на обтекаемые объемы (аквариум, несущие колонны, кухонный остров), между детскими возвели волнообразную перегородку.

Плоскость потолка гостиной они усложнили зигзагообразным замкнутым светильником, который вносит в пространство динамику. Стены холла и прихожей оформили постерами с изображениями деревьев в натуральную величину. Такое архитектурно-дизайнерское решение еще больше усилило связь интерьера с пейзажем за панорамными окнами.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры использованы натуральные материалы естественных оттенков с природной фактурой. Едва ли не главный декоративный элемент – натуральный камень: в отделке помещений присутствуют травертин, мрамор, оникс, сланец. С ними сочетается темное дерево, стекло, белые лакированные поверхности и отделки под бетон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника Antonio Lupi, Milldue, Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная COR, B&B Italia, Moroso

Столовая Zanotta

Спальня Ivano Redaelli, Vitra; по эскизам авторов проекта, изготовление «Мастерские Palladio»

Кабинет-комната отдыха Ligne Roset, Moroso

Кухня Bulthaup

Гостевая Flexform, Zanotta, Draenert

Поставщики: «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в терракотовых тонах Квартира в терракотовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…