Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Басова Анна, Николаев Сергей
Объект: Минимализм с природными мотивами
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в экологическом стиле
  • сложная архитектура и лаконичный дизайн
  • натуральный камень разных сортов с красивой фактурой
Концепция

Окна квартиры в Санкт-Петербурге выходят на парк и реку, именно поэтому архитекторы хотели создать интерьер, в котором бы отчетливо читалась природная тема. Для этого они использовали внушительный арсенал архитектурных и декоративных приемов, которые и позволили создать гармоничное и современное пространство с эко-темой.

Кроме того, одним из пожеланий хозяев было использование практичных материалов, которые были бы удобны в применении и износоустойчивы.

Планировка

Кардинально менять планировку архитекторы не стали, они предложили сделать на ставку на обтекаемые, органические формы. В ряде помещений они скруглили стены или сделали акценты на обтекаемые объемы (аквариум, несущие колонны, кухонный остров), между детскими возвели волнообразную перегородку.

Плоскость потолка гостиной они усложнили зигзагообразным замкнутым светильником, который вносит в пространство динамику. Стены холла и прихожей оформили постерами с изображениями деревьев в натуральную величину. Такое архитектурно-дизайнерское решение еще больше усилило связь интерьера с пейзажем за панорамными окнами.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры использованы натуральные материалы естественных оттенков с природной фактурой. Едва ли не главный декоративный элемент – натуральный камень: в отделке помещений присутствуют травертин, мрамор, оникс, сланец. С ними сочетается темное дерево, стекло, белые лакированные поверхности и отделки под бетон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника Antonio Lupi, Milldue, Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная COR, B&B Italia, Moroso

Столовая Zanotta

Спальня Ivano Redaelli, Vitra; по эскизам авторов проекта, изготовление «Мастерские Palladio»

Кабинет-комната отдыха Ligne Roset, Moroso

Кухня Bulthaup

Гостевая Flexform, Zanotta, Draenert

Поставщики: «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в терракотовых тонах Квартира в терракотовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…