Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Басова Анна, Николаев Сергей
Объект: Минимализм с природными мотивами
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в экологическом стиле
  • сложная архитектура и лаконичный дизайн
  • натуральный камень разных сортов с красивой фактурой
Концепция

Окна квартиры в Санкт-Петербурге выходят на парк и реку, именно поэтому архитекторы хотели создать интерьер, в котором бы отчетливо читалась природная тема. Для этого они использовали внушительный арсенал архитектурных и декоративных приемов, которые и позволили создать гармоничное и современное пространство с эко-темой.

Кроме того, одним из пожеланий хозяев было использование практичных материалов, которые были бы удобны в применении и износоустойчивы.

Планировка

Кардинально менять планировку архитекторы не стали, они предложили сделать на ставку на обтекаемые, органические формы. В ряде помещений они скруглили стены или сделали акценты на обтекаемые объемы (аквариум, несущие колонны, кухонный остров), между детскими возвели волнообразную перегородку.

Плоскость потолка гостиной они усложнили зигзагообразным замкнутым светильником, который вносит в пространство динамику. Стены холла и прихожей оформили постерами с изображениями деревьев в натуральную величину. Такое архитектурно-дизайнерское решение еще больше усилило связь интерьера с пейзажем за панорамными окнами.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры использованы натуральные материалы естественных оттенков с природной фактурой. Едва ли не главный декоративный элемент – натуральный камень: в отделке помещений присутствуют травертин, мрамор, оникс, сланец. С ними сочетается темное дерево, стекло, белые лакированные поверхности и отделки под бетон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника Antonio Lupi, Milldue, Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная COR, B&B Italia, Moroso

Столовая Zanotta

Спальня Ivano Redaelli, Vitra; по эскизам авторов проекта, изготовление «Мастерские Palladio»

Кабинет-комната отдыха Ligne Roset, Moroso

Кухня Bulthaup

Гостевая Flexform, Zanotta, Draenert

Поставщики: «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в терракотовых тонах Квартира в терракотовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца