Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Современная квартира с экологическим дизайном
Общая площадь: 268 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально открытая планировка с раздвижными и стеклянными конструкциями, поставщики «Двери Флоренции», «РЭЙ Инжениринг»
  • экологический дизайн с обилием дерева
Концепция

Квартира в современном стиле со свободным, перетекающим пространством и светлыми отделками. Воздушная, лаконичная, уютная.

Планировка

Квартира организована на двух уровнях. Смысловым и визуальным центром квартиры является винтовая лестница. Вокруг нее формируются на первом этаже общественные помещения (кухня, гостиная-столовая, кабинет), а на втором этаже – приватные.

Чтобы создать ощущение светлого, наполненного воздухом пространства, авторы используют высокие (до потолка) раздвижные двери и стеклянные перегородки. Они зрительно увеличивают и объединяют комнаты.

Декор

В минималистичном интерьере преобладает светлое дерево: натуральный ясень и выбеленный дуб. Из них выполнены лестница, двери, паркет, фурнитура мебели. В пастельных оттенках исполнены стены и обивка мебели.

Выбирая мебель, авторы уделили большое внимание ее качеству, геометрическим формам и тому, как мебель из разных функциональных зон будет между собой перекликаться. В итоге сложилось стилистически единое, светлое и воздушное пространство.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн: «Декор- К»

Изделия из дерева, лестница «Просперити»

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Стены однотонные покраски

Двери Astor Mobili, поставщик «Двери Флоренции»; стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Konzept

Мебель

Вся мебель поставщик «БельБоско интерьеры»

комментарии к объекту

Мы старались создать иллюзию загородного дома: тихое, спокойное, идеальное для отдыха место. Именно поэтому здесь солирует воздух, а комнаты свободно перетекают друг в друга. Основной задаче служит и светлое дерево (массив ясеня и беленый дуб), которое применялось в большом количестве. Особое внимание мы уделили свету. Здесь заложено много световых сценариев, что сближает квартиру с европейским жильем.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца