Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Современная квартира с экологическим дизайном
Общая площадь: 268 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально открытая планировка с раздвижными и стеклянными конструкциями, поставщики «Двери Флоренции», «РЭЙ Инжениринг»
  • экологический дизайн с обилием дерева
Концепция

Квартира в современном стиле со свободным, перетекающим пространством и светлыми отделками. Воздушная, лаконичная, уютная.

Планировка

Квартира организована на двух уровнях. Смысловым и визуальным центром квартиры является винтовая лестница. Вокруг нее формируются на первом этаже общественные помещения (кухня, гостиная-столовая, кабинет), а на втором этаже – приватные.

Чтобы создать ощущение светлого, наполненного воздухом пространства, авторы используют высокие (до потолка) раздвижные двери и стеклянные перегородки. Они зрительно увеличивают и объединяют комнаты.

Декор

В минималистичном интерьере преобладает светлое дерево: натуральный ясень и выбеленный дуб. Из них выполнены лестница, двери, паркет, фурнитура мебели. В пастельных оттенках исполнены стены и обивка мебели.

Выбирая мебель, авторы уделили большое внимание ее качеству, геометрическим формам и тому, как мебель из разных функциональных зон будет между собой перекликаться. В итоге сложилось стилистически единое, светлое и воздушное пространство.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн: «Декор- К»

Изделия из дерева, лестница «Просперити»

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Стены однотонные покраски

Двери Astor Mobili, поставщик «Двери Флоренции»; стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Konzept

Мебель

Вся мебель поставщик «БельБоско интерьеры»

комментарии к объекту

Мы старались создать иллюзию загородного дома: тихое, спокойное, идеальное для отдыха место. Именно поэтому здесь солирует воздух, а комнаты свободно перетекают друг в друга. Основной задаче служит и светлое дерево (массив ясеня и беленый дуб), которое применялось в большом количестве. Особое внимание мы уделили свету. Здесь заложено много световых сценариев, что сближает квартиру с европейским жильем.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.