Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Современная квартира с экологическим дизайном
Общая площадь: 268 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально открытая планировка с раздвижными и стеклянными конструкциями, поставщики «Двери Флоренции», «РЭЙ Инжениринг»
  • экологический дизайн с обилием дерева
Концепция

Квартира в современном стиле со свободным, перетекающим пространством и светлыми отделками. Воздушная, лаконичная, уютная.

Планировка

Квартира организована на двух уровнях. Смысловым и визуальным центром квартиры является винтовая лестница. Вокруг нее формируются на первом этаже общественные помещения (кухня, гостиная-столовая, кабинет), а на втором этаже – приватные.

Чтобы создать ощущение светлого, наполненного воздухом пространства, авторы используют высокие (до потолка) раздвижные двери и стеклянные перегородки. Они зрительно увеличивают и объединяют комнаты.

Декор

В минималистичном интерьере преобладает светлое дерево: натуральный ясень и выбеленный дуб. Из них выполнены лестница, двери, паркет, фурнитура мебели. В пастельных оттенках исполнены стены и обивка мебели.

Выбирая мебель, авторы уделили большое внимание ее качеству, геометрическим формам и тому, как мебель из разных функциональных зон будет между собой перекликаться. В итоге сложилось стилистически единое, светлое и воздушное пространство.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн: «Декор- К»

Изделия из дерева, лестница «Просперити»

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Стены однотонные покраски

Двери Astor Mobili, поставщик «Двери Флоренции»; стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Konzept

Мебель

Вся мебель поставщик «БельБоско интерьеры»

комментарии к объекту

Мы старались создать иллюзию загородного дома: тихое, спокойное, идеальное для отдыха место. Именно поэтому здесь солирует воздух, а комнаты свободно перетекают друг в друга. Основной задаче служит и светлое дерево (массив ясеня и беленый дуб), которое применялось в большом количестве. Особое внимание мы уделили свету. Здесь заложено много световых сценариев, что сближает квартиру с европейским жильем.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…