Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Современная квартира с экологическим дизайном
Общая площадь: 268 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально открытая планировка с раздвижными и стеклянными конструкциями, поставщики «Двери Флоренции», «РЭЙ Инжениринг»
  • экологический дизайн с обилием дерева
Концепция

Квартира в современном стиле со свободным, перетекающим пространством и светлыми отделками. Воздушная, лаконичная, уютная.

Планировка

Квартира организована на двух уровнях. Смысловым и визуальным центром квартиры является винтовая лестница. Вокруг нее формируются на первом этаже общественные помещения (кухня, гостиная-столовая, кабинет), а на втором этаже – приватные.

Чтобы создать ощущение светлого, наполненного воздухом пространства, авторы используют высокие (до потолка) раздвижные двери и стеклянные перегородки. Они зрительно увеличивают и объединяют комнаты.

Декор

В минималистичном интерьере преобладает светлое дерево: натуральный ясень и выбеленный дуб. Из них выполнены лестница, двери, паркет, фурнитура мебели. В пастельных оттенках исполнены стены и обивка мебели.

Выбирая мебель, авторы уделили большое внимание ее качеству, геометрическим формам и тому, как мебель из разных функциональных зон будет между собой перекликаться. В итоге сложилось стилистически единое, светлое и воздушное пространство.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн: «Декор- К»

Изделия из дерева, лестница «Просперити»

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Стены однотонные покраски

Двери Astor Mobili, поставщик «Двери Флоренции»; стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Konzept

Мебель

Вся мебель поставщик «БельБоско интерьеры»

комментарии к объекту

Мы старались создать иллюзию загородного дома: тихое, спокойное, идеальное для отдыха место. Именно поэтому здесь солирует воздух, а комнаты свободно перетекают друг в друга. Основной задаче служит и светлое дерево (массив ясеня и беленый дуб), которое применялось в большом количестве. Особое внимание мы уделили свету. Здесь заложено много световых сценариев, что сближает квартиру с европейским жильем.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца