Ресторан BEL MONDO

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Игорь Корчагин, Ольга Гигина
Объект: Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пример блестящей реновации объекта с помощью исключительно декораторских средств
  • уютная обстановка, сформированная пастельными покрасками, камерным освещением и авторской мебелью BENI
Концепция

Перед архитекторами стояла задача реконструировать восточный ресторан преимущественно декораторскими средствами. Превратить его из тяжеловесно-пряного заведения с синими стенами, полами из красного дерева и состаренным потолком с массивной позолоченной люстрой в итальянский ресторан, выдержанный в духе европейской эклектики.

Именно поэтому авторы сделали ставку на светлые отделки, которые зрительно увеличивают пространство и формируют домашнюю обстановку. Мягкая цветовая гамма, авторская мебель и камерное освещение кардинально изменили облик ресторана, придав ему уют и сдержанную буржуазность.

Планировка

Изначально сравнительно небольшой, вытянутый вглубь здания зал из-за преобладания темных тонов казался холодным. Чтобы сделать помещение уютнее и «теплее», архитекторы кардинально расширили и высветлили пространство.

Они убрали балдахины, сняли тяжеловесные деревянные панели, убрали мебельные ниши из красного дерева, максимально открыли окна. В результате получилось два зала: просторный общий зал и чилаут, исполненный в легком восточном ключе.

Декор

Встроенную мебель авторы покрыли светлой ванилью, обработав до изящной потертости. Вместо синих покрасок подобрали обои кремового цвета с неброским классическим орнаментом. Потолки оттонировали под состаренное золото, деревянные полы декорировали дымчато-белым финишем.

Важным элементом, расширяющим пространство, стали многочисленные патинированные зеркала. Их поверхность гармонично сочетается с фотоработами Клавихо-Телепнева. А отражения, взаимодействуя с многоуровневым светом, визуально обогащают помещение.

Массивные люстры и часть восточной мебели, унаследованные от старого интерьера, были декорированы так, чтобы вписаться в новое пространство, наполненное золотисто-бежевым свечением. Светильники были оформлены полупрозрачной драпировкой и приглашающими свет плафонами. Осветленные марокканские комоды и ящички стали тумбами. На окнах и при входе появились нежнейшие золотисто-бежевые бежевые портьеры с тяжелыми кистями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн CASA NOVA interior boutique

Флордизайн CASA NOVA interior boutique

Изделия из дерева CASA NOVA interior boutique

Отделочные материалы

Пол паркет фабрика, поставщик «Корона»

фактурная покраска художественная покраска по эскизам CASA NOVA interior boutique

Потолок фактурная покраска - художественная покраска по эскизам CASA NOVA interior boutique

Стены обои, производитель Limonta, поставщик «Ампир Декор»

Свет, «Электрик Проджект»

Ковры компания «Арт-ковер»

Мебель

Мебель во всех залах авторская, проект CASA NOVA interior boutique, производитель мебельная мастерская Beni

комментарии к объекту

Мы стремились создать очень теплое и уютное место – хороший итальянский ресторан… Собственно, началось с того, что заказчик – владелец восточного ресторана – попросил нас изменить освещение в зале таким образом, чтобы пространство стало более уютным и «домашним». Чтобы «согреть» помещение, мы ввели мягкое многоуровневое освещение, а потом решили высветлить поверхности стен и пола. Так родилась совсем другая концепция этого заведения, которую, несмотря на ограниченный бюджет, выделенный на переоборудование ресторана, я очень захотела воплотить в жизнь… К счастью, заказчик доверился нам, и в результате, интерьер и обстановка изменились полностью.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в новостройке в стиле гламур Квартира в новостройке в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.