Ресторан BEL MONDO

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Игорь Корчагин, Ольга Гигина
Объект: Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пример блестящей реновации объекта с помощью исключительно декораторских средств
  • уютная обстановка, сформированная пастельными покрасками, камерным освещением и авторской мебелью BENI
Концепция

Перед архитекторами стояла задача реконструировать восточный ресторан преимущественно декораторскими средствами. Превратить его из тяжеловесно-пряного заведения с синими стенами, полами из красного дерева и состаренным потолком с массивной позолоченной люстрой в итальянский ресторан, выдержанный в духе европейской эклектики.

Именно поэтому авторы сделали ставку на светлые отделки, которые зрительно увеличивают пространство и формируют домашнюю обстановку. Мягкая цветовая гамма, авторская мебель и камерное освещение кардинально изменили облик ресторана, придав ему уют и сдержанную буржуазность.

Планировка

Изначально сравнительно небольшой, вытянутый вглубь здания зал из-за преобладания темных тонов казался холодным. Чтобы сделать помещение уютнее и «теплее», архитекторы кардинально расширили и высветлили пространство.

Они убрали балдахины, сняли тяжеловесные деревянные панели, убрали мебельные ниши из красного дерева, максимально открыли окна. В результате получилось два зала: просторный общий зал и чилаут, исполненный в легком восточном ключе.

Декор

Встроенную мебель авторы покрыли светлой ванилью, обработав до изящной потертости. Вместо синих покрасок подобрали обои кремового цвета с неброским классическим орнаментом. Потолки оттонировали под состаренное золото, деревянные полы декорировали дымчато-белым финишем.

Важным элементом, расширяющим пространство, стали многочисленные патинированные зеркала. Их поверхность гармонично сочетается с фотоработами Клавихо-Телепнева. А отражения, взаимодействуя с многоуровневым светом, визуально обогащают помещение.

Массивные люстры и часть восточной мебели, унаследованные от старого интерьера, были декорированы так, чтобы вписаться в новое пространство, наполненное золотисто-бежевым свечением. Светильники были оформлены полупрозрачной драпировкой и приглашающими свет плафонами. Осветленные марокканские комоды и ящички стали тумбами. На окнах и при входе появились нежнейшие золотисто-бежевые бежевые портьеры с тяжелыми кистями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн CASA NOVA interior boutique

Флордизайн CASA NOVA interior boutique

Изделия из дерева CASA NOVA interior boutique

Отделочные материалы

Пол паркет фабрика, поставщик «Корона»

фактурная покраска художественная покраска по эскизам CASA NOVA interior boutique

Потолок фактурная покраска - художественная покраска по эскизам CASA NOVA interior boutique

Стены обои, производитель Limonta, поставщик «Ампир Декор»

Свет, «Электрик Проджект»

Ковры компания «Арт-ковер»

Мебель

Мебель во всех залах авторская, проект CASA NOVA interior boutique, производитель мебельная мастерская Beni

комментарии к объекту

Мы стремились создать очень теплое и уютное место – хороший итальянский ресторан… Собственно, началось с того, что заказчик – владелец восточного ресторана – попросил нас изменить освещение в зале таким образом, чтобы пространство стало более уютным и «домашним». Чтобы «согреть» помещение, мы ввели мягкое многоуровневое освещение, а потом решили высветлить поверхности стен и пола. Так родилась совсем другая концепция этого заведения, которую, несмотря на ограниченный бюджет, выделенный на переоборудование ресторана, я очень захотела воплотить в жизнь… К счастью, заказчик доверился нам, и в результате, интерьер и обстановка изменились полностью.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в новостройке в стиле гламур Квартира в новостройке в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.