Квартира в новостройке в стиле гламур

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Квартира в новостройке в стиле гламур
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • единство интерьерной концепции
  • художественность и декоративность интерьера
  • качество отделочных работ
Концепция

Главной темой в интерьере этой квартиры стали декоративно-художественные образы цветов. Флористическую тему, утонченный гламур и мотивы ар-деко, авторы дополнили подлинным фактурным изобилием.

Таким пожелали увидеть образ своего жилища заказчики – молодая пара, которая приобрела квартиру в новостройке.

Планировка

В трехстах метрах открытого пространства авторам проекта была предоставлена полная планировочная свобода. Центральное место в пространстве заняла единая общая зона. На 100 квадратных метрах архитекторы расположили кухню, столовую, гостиную и каминную зоны, а спальню и кабинет, который в перспективе мог бы превратиться в детскую, разнесли по разным сторонам квартиры.

Декор

Эффектный, рукотворный декор является основой этого интерьера. Гипсовые цветочные барельефы, художественная роспись с растительными завитками, перламутровые финиши и орнаменты, выполненные по эскизам авторов проекта, покрывают стены и потолки этого пространства.

Тонкая мозаичная лента, вьющаяся по молочному мрамору под ногами, перетекает в узор раздвижных дверей спальни, гардеробной и санузла. И продолжается в декоре потолка бутонами и лепестками фиалковых оттенков.

Объединяя интерьер общей зоны, авторы наполняют ее яркой мебелью с посеребренным элементами. Они «исправляют» облик кухонного гарнитура, перекрашивая в серебряный цвет его позолоченные фрагменты.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Лепнина «Жаворонков И, Н. Жаворонкова»

Декоративные покрытия Марат Ка, «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, поставщик «Митрохина В. художественные мастерские»

Отделочные материалы

Пол массивная доска из палисандра, поставщик «Мир Паркета»

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик «АРДО»

Свет Baga, Beby Group, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая «Митрохина В. художественные мастерские»

Гостиная Colombostile, поставщик «Мебеленд»

Спальня Elledue, поставщик «Мебеленд»

Кабинет Turri, Zanaboni, поставщик «Мебеленд»

Кухня Arca, поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Мастерская БУШЭ»

Аудио-системы KEF, поставщик «Мастерская БУШЭ»

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Система «Умный дом» Bticino, поставщик «Гармония Света»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Еловик 16:56 13.03.2011

Очень красиво! 5+++
Впечатлила гармония, соотношение цвета, текстур, фактур. Приятная атмосфера в помещениях. Молодцы авторы и декораторы, чьими руками создан этот интерьер.

предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле Квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Итальянский ресторан в духе европейской эклектики Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Объект: Ресторан   Общая площадь: 210 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца