Квартира в новостройке в стиле гламур

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Квартира в новостройке в стиле гламур
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • единство интерьерной концепции
  • художественность и декоративность интерьера
  • качество отделочных работ
Концепция

Главной темой в интерьере этой квартиры стали декоративно-художественные образы цветов. Флористическую тему, утонченный гламур и мотивы ар-деко, авторы дополнили подлинным фактурным изобилием.

Таким пожелали увидеть образ своего жилища заказчики – молодая пара, которая приобрела квартиру в новостройке.

Планировка

В трехстах метрах открытого пространства авторам проекта была предоставлена полная планировочная свобода. Центральное место в пространстве заняла единая общая зона. На 100 квадратных метрах архитекторы расположили кухню, столовую, гостиную и каминную зоны, а спальню и кабинет, который в перспективе мог бы превратиться в детскую, разнесли по разным сторонам квартиры.

Декор

Эффектный, рукотворный декор является основой этого интерьера. Гипсовые цветочные барельефы, художественная роспись с растительными завитками, перламутровые финиши и орнаменты, выполненные по эскизам авторов проекта, покрывают стены и потолки этого пространства.

Тонкая мозаичная лента, вьющаяся по молочному мрамору под ногами, перетекает в узор раздвижных дверей спальни, гардеробной и санузла. И продолжается в декоре потолка бутонами и лепестками фиалковых оттенков.

Объединяя интерьер общей зоны, авторы наполняют ее яркой мебелью с посеребренным элементами. Они «исправляют» облик кухонного гарнитура, перекрашивая в серебряный цвет его позолоченные фрагменты.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Лепнина «Жаворонков И, Н. Жаворонкова»

Декоративные покрытия Марат Ка, «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, поставщик «Митрохина В. художественные мастерские»

Отделочные материалы

Пол массивная доска из палисандра, поставщик «Мир Паркета»

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик «АРДО»

Свет Baga, Beby Group, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая «Митрохина В. художественные мастерские»

Гостиная Colombostile, поставщик «Мебеленд»

Спальня Elledue, поставщик «Мебеленд»

Кабинет Turri, Zanaboni, поставщик «Мебеленд»

Кухня Arca, поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Мастерская БУШЭ»

Аудио-системы KEF, поставщик «Мастерская БУШЭ»

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Система «Умный дом» Bticino, поставщик «Гармония Света»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Еловик 16:56 13.03.2011

Очень красиво! 5+++
Впечатлила гармония, соотношение цвета, текстур, фактур. Приятная атмосфера в помещениях. Молодцы авторы и декораторы, чьими руками создан этот интерьер.

предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле Квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Итальянский ресторан в духе европейской эклектики Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Объект: Ресторан   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца