3-х этажный загородный дом в стиле Райта

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Трехэтажный загородный дом с бассейном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное интерьерное решение
  • авторский деревянный декор
  • художественная составляющая: авторские витражи, работа с мозаикой
Концепция

Владельцы этого особняка – люди, любящие путешествовать по миру. Поставив задачу создать дизайн-проект дома для семьи из 3 человек, они остановились на легкой светлой гамме, подчеркнутой выразительным декоративными элементами.

При этом созданный интерьер должен был оставлять возможность насыщать его деталями и предметами, привезенными из странствий по миру.

Планировка

3-х этажный особняк, имеющий цокольный этаж, авторы проекта оформили в стиле Райта с элементами ар-деко. Зонирование помещений этого дома традиционно: на первом этаже разместились гостиная, кухня, гостевая спальня, санузел, общая гардеробная и бассейн.

В пространстве второго этажа расположились хозяйская спальня, к которой примыкает гардеробная-будуар и большая ванная комната в стиле «гламур» с отдельными выходами в душевую и туалетную, а также детская спальня с детской гардеробной и детским санузлом. На третьем этаже авторы оформили библиотеку и кабинет. Цоколь включил в себя баню, хамам, восточную комнату отдыха и бильярдную.

Декор

Основу интерьерного оформления составили фактурные штукатурки и дерево. Полы, двери, лестницы, подоконники, стеновые панели, раскладки, столярные декоративные элементы из дуба, тонированного под Венге, на белых с золотом финишированных стенах создают изысканную бело-черную палитру. («Фоновый интерьер» - ответ авторов на желание заказчицы насытить пространство дома предметами декора, привезенными из путешествий). 

Одна из самых сильных позиций этого интерьера – свет. Дизайнерские светильники PULSEN, а так же авторские, отрисованные дизайнером Ириной Глик и выполненные на российской стекольной фабрике Гусь Хрустальный люстры, украшают интерьер гостиной. Авторы используют в интерьере настоящие хиты среди светильников – люстры «артишоки», торшеры с ножкой в виде дамского силуэта. 

Отказавшись от текстиля на окнах общественной зоны первого этажа, авторы используют витражи. Их эскизы Анна Куликова выполнила в традиции ар-деко. Тема витражей тиражируется и в приватной зоне: одна из стен спальни, где находится изголовье кровати, организовано с помощью яркого художественного орнамента. В этой же стилистике выдержано и мозаичное панно, украшающее стену бассейна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Витражи поставщик «Мастерская Александра Феряева»

Мозаика «Девятин Лев»

Отделочные материалы

Пол компания «Пол Микс»

Стены декоративное покрытие, исполнение «Шевченко Александр»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гардеробные компания House

Свет компания «Геометрия» (гостиная),  компания House (остальные зоны)

Камень, плитка компания RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Мебель

Прихожая авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гостиная Smania, Potocco, поставщик House

Спальня Smania, поставщик House

Детская Reflex, Chelini, поставщик House

Кухня Dada, поставщик House

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для холостяка Квартира-трансформер для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в классическом стиле Квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.