3-х этажный загородный дом в стиле Райта

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Трехэтажный загородный дом с бассейном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное интерьерное решение
  • авторский деревянный декор
  • художественная составляющая: авторские витражи, работа с мозаикой
Концепция

Владельцы этого особняка – люди, любящие путешествовать по миру. Поставив задачу создать дизайн-проект дома для семьи из 3 человек, они остановились на легкой светлой гамме, подчеркнутой выразительным декоративными элементами.

При этом созданный интерьер должен был оставлять возможность насыщать его деталями и предметами, привезенными из странствий по миру.

Планировка

3-х этажный особняк, имеющий цокольный этаж, авторы проекта оформили в стиле Райта с элементами ар-деко. Зонирование помещений этого дома традиционно: на первом этаже разместились гостиная, кухня, гостевая спальня, санузел, общая гардеробная и бассейн.

В пространстве второго этажа расположились хозяйская спальня, к которой примыкает гардеробная-будуар и большая ванная комната в стиле «гламур» с отдельными выходами в душевую и туалетную, а также детская спальня с детской гардеробной и детским санузлом. На третьем этаже авторы оформили библиотеку и кабинет. Цоколь включил в себя баню, хамам, восточную комнату отдыха и бильярдную.

Декор

Основу интерьерного оформления составили фактурные штукатурки и дерево. Полы, двери, лестницы, подоконники, стеновые панели, раскладки, столярные декоративные элементы из дуба, тонированного под Венге, на белых с золотом финишированных стенах создают изысканную бело-черную палитру. («Фоновый интерьер» - ответ авторов на желание заказчицы насытить пространство дома предметами декора, привезенными из путешествий). 

Одна из самых сильных позиций этого интерьера – свет. Дизайнерские светильники PULSEN, а так же авторские, отрисованные дизайнером Ириной Глик и выполненные на российской стекольной фабрике Гусь Хрустальный люстры, украшают интерьер гостиной. Авторы используют в интерьере настоящие хиты среди светильников – люстры «артишоки», торшеры с ножкой в виде дамского силуэта. 

Отказавшись от текстиля на окнах общественной зоны первого этажа, авторы используют витражи. Их эскизы Анна Куликова выполнила в традиции ар-деко. Тема витражей тиражируется и в приватной зоне: одна из стен спальни, где находится изголовье кровати, организовано с помощью яркого художественного орнамента. В этой же стилистике выдержано и мозаичное панно, украшающее стену бассейна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Витражи поставщик «Мастерская Александра Феряева»

Мозаика «Девятин Лев»

Отделочные материалы

Пол компания «Пол Микс»

Стены декоративное покрытие, исполнение «Шевченко Александр»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гардеробные компания House

Свет компания «Геометрия» (гостиная),  компания House (остальные зоны)

Камень, плитка компания RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Мебель

Прихожая авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гостиная Smania, Potocco, поставщик House

Спальня Smania, поставщик House

Детская Reflex, Chelini, поставщик House

Кухня Dada, поставщик House

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для холостяка Квартира-трансформер для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в классическом стиле Квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца