3-х этажный загородный дом в стиле Райта

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Трехэтажный загородный дом с бассейном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное интерьерное решение
  • авторский деревянный декор
  • художественная составляющая: авторские витражи, работа с мозаикой
Концепция

Владельцы этого особняка – люди, любящие путешествовать по миру. Поставив задачу создать дизайн-проект дома для семьи из 3 человек, они остановились на легкой светлой гамме, подчеркнутой выразительным декоративными элементами.

При этом созданный интерьер должен был оставлять возможность насыщать его деталями и предметами, привезенными из странствий по миру.

Планировка

3-х этажный особняк, имеющий цокольный этаж, авторы проекта оформили в стиле Райта с элементами ар-деко. Зонирование помещений этого дома традиционно: на первом этаже разместились гостиная, кухня, гостевая спальня, санузел, общая гардеробная и бассейн.

В пространстве второго этажа расположились хозяйская спальня, к которой примыкает гардеробная-будуар и большая ванная комната в стиле «гламур» с отдельными выходами в душевую и туалетную, а также детская спальня с детской гардеробной и детским санузлом. На третьем этаже авторы оформили библиотеку и кабинет. Цоколь включил в себя баню, хамам, восточную комнату отдыха и бильярдную.

Декор

Основу интерьерного оформления составили фактурные штукатурки и дерево. Полы, двери, лестницы, подоконники, стеновые панели, раскладки, столярные декоративные элементы из дуба, тонированного под Венге, на белых с золотом финишированных стенах создают изысканную бело-черную палитру. («Фоновый интерьер» - ответ авторов на желание заказчицы насытить пространство дома предметами декора, привезенными из путешествий). 

Одна из самых сильных позиций этого интерьера – свет. Дизайнерские светильники PULSEN, а так же авторские, отрисованные дизайнером Ириной Глик и выполненные на российской стекольной фабрике Гусь Хрустальный люстры, украшают интерьер гостиной. Авторы используют в интерьере настоящие хиты среди светильников – люстры «артишоки», торшеры с ножкой в виде дамского силуэта. 

Отказавшись от текстиля на окнах общественной зоны первого этажа, авторы используют витражи. Их эскизы Анна Куликова выполнила в традиции ар-деко. Тема витражей тиражируется и в приватной зоне: одна из стен спальни, где находится изголовье кровати, организовано с помощью яркого художественного орнамента. В этой же стилистике выдержано и мозаичное панно, украшающее стену бассейна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Витражи поставщик «Мастерская Александра Феряева»

Мозаика «Девятин Лев»

Отделочные материалы

Пол компания «Пол Микс»

Стены декоративное покрытие, исполнение «Шевченко Александр»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гардеробные компания House

Свет компания «Геометрия» (гостиная),  компания House (остальные зоны)

Камень, плитка компания RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Мебель

Прихожая авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гостиная Smania, Potocco, поставщик House

Спальня Smania, поставщик House

Детская Reflex, Chelini, поставщик House

Кухня Dada, поставщик House

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для холостяка Квартира-трансформер для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в классическом стиле Квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.