Дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Проценко Андрей
Соавтор(ы): Василишин Герасим
Объект: Эклектичный особняк
Общая площадь: 1900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадное поместье в стиле неоклассика
  • обилие изделий ручной работы
  • роскошный банкетный зал
Концепция

Загородное поместье располагается в живописном районе Подмосковья и занимает площадь 1,5 гектара. Помимо основного дома – каменного особняка в неоклассическом стиле с портиком и колоннами – на территории есть отдельный павильон с банкетным залом (более подробно о принципах и особенностях работы над проектом - см. здесь), флигель с гаражом и жильем для персонала, часовня. Одним из последних на участке был построен грандиозный SPA-комплекс с бильярдной (о дизайне его интерьеров – см. здесь).

Все постройки вписаны в природную среду, сформированную взрослыми елями, березами, липами. В качестве стилистики заказчики выбрали эклектику: каждый этаж особняка исполнен в своем стиле.

Планировка

Над архитектурным обликом дома работал архитектор Герасим Василишин. Благодаря тому, что дизайнер Андрей Проценко подключился к работе над интерьерами на стадии проектирования, удалось создать дом, идеально подходящий своим хозяевам – семье с двумя детьми.

Трехуровневый особняк с высоким цоколем и полукруглым эркером изначально имел одноэтажное боковое крыло, где разместился SPA-комплекс (бассейн, сауна, хаммам).В процессе строительства заказчики предложили расширить приватную зону второго этажа за счет надстройки дополнительного объема над бассейном. В итоге крыша бассейна была превращена в полноценный жилой этаж.

На первом этаже размещены общественные помещения, они группируются вокруг парадного двухуровневого холла. Второй этаж занимают личные апартаменты хозяев дома, каждый из которых по наполненности сопоставим с городской квартирой.

В мансарде расположена восточная зона отдыха, кабинет и библиотека. В цокольном этаже – «мужской клуб» с бильярдной, винным погребом и каминным залом.

Декор

Интерьеры дома стилистически многогранны и визуально насыщенны. Согласно пожеланиям хозяев, каждый этаж исполнен в своей стилистике. Если на первом, парадном этаже преобладает традиционная классика с элементами ар-деко, то в спальнях можно увидеть цитаты из барокко, рококо, модерна и даже современной стилистики.

Цокольный этаж исполнен в английском стиле с деревянным панелированием и витражным стеклом. Мансарда – это уголок Востока со всеми характерными ориентальными приметами: резным деревом, шатровыми портьерами, каменным декором.

Пожалуй, самое парадное помещение в поместье – банкетный зал. Он исполнен в лучших традициях дворцового дизайна.

Одна из основных особенностей проекта – стопроцентная эксклюзивность, Автор проекта активно использовал элементы ручной работы, спроектированные по его идеям.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Техстройэкспо»

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Авторские лепные изделия из гипса, художники Чернова Екатерина, Миронова Людмила

Изделия из оселкового мрамора, портал камина, компания «Лепная мастерская Альберта Спектра и Александра Хитя»

Изделия из дерева, компания Andreoni

Витражи, компания Leon Décor

Ковка Керокасян Гаруш

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Wienerberger, поставщик «Славдом»

Утеплитель кровли Isover, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик «Пайл»

Двери, поставщик Union

Натуральный камень, мрамор поставка и монтаж «Арт-камень»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Художественный паркет Сиреканян Грачья

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Керамическая плитка, поставщик «Пайл»

Ковролин, поставщик «Ковротека»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Свет Baga, поставщик «Пайл»

Сантехника, поставщик «Пайл»

Мебель

Холл Goldconfort, Turri, Angelo Cappellini

Домашний кинотеатр Angelo Cappellini

Кухня Aldo Moletta

Гостиная, столовая Turri, Creazioni, Flexform, Zanaboni, Smania, Agresti, Selva

Кабинет Smania

Детские Angelo Cappellini, Creazioni, Swan

Спальня Creazioni

Бильярдная Mascheroni, Creazioni

Поставщик всей мебели «Пайл»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Инженерное оборудование, система «умный дом», поставка и монтаж «Стек Сервис»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Yan Kaufmann 01:13 07.10.2012


Привет ! Очень жаль всех - авторов и инвесторов. Столько материалов , средств - просто катастрофа

Ирэна Алипова 19:20 07.10.2012

Чужие деньги жалеть вредно)

На мой взгяд это хеппи энд, авторы прекрасно реализовали проект. Инвесторы судя по всему не нуждаются сильно и живут хорошей веселой жизнью, если им для приема гостей нужны банкетный зал и такой площади зона отдыха. Чтоб все так жили))

Степан Стоянов 17:02 08.10.2012

Проект создает впечатление БЕЗумного пиршества

Амина Керимова 01:07 11.01.2013

Абсолютно согласна с предыдущими мнениями)

предыдущий следующий
Городская квартира с водопадом Городская квартира с водопадом
Объект: Квартира   Общая площадь: 107,2 кв.м.
Квартира с парижским шиком Квартира с парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца