Квартира в современном стиле с водопадом

Автор проекта: Иванова Ольга, Клюев Станислав
Объект: Городская квартира с водопадом
Общая площадь: 107,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • важный элемент зонирования - перегородка с широким проемом между кухней и гостиной
  • вертикальный фонтан-водопад в гостиной
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтали о современном респектабельном интерьере, который напоминал бы о горных реках и водопадах. Поэтому одним из основных пожеланий стало непременное присутствие в интерьере журчащего фонтана.

Планировка

Изначальная планировка квартира не отличалась особой изобретательностью. Все жилые помещения располагались по одну сторону от длинного коридора, который пронизывал объем. К тому же заказчица хотела, чтобы кухня сообщалась с гостиной, но при этом занимала отдельное помещение.

Архитекторы предложили оригинальное решение: между кухней и гостиной они спроектировали перегородку с широким проемом. Со стороны кухни проем играет роль барной стойки, откуда хорошо видна зона ТВ и водопад в гостиной. От коридора, ведущего в блок приватных помещений, гостиная визуально изолирована колоннами. Они облицованы шпоном зебрано.

Декор

Основная художественная идея этого дизайн-проекта – капли воды. Их очертания можно увидеть в рисунке напольной плитки, в пескоструйном узоре стеклянных поверхностей. Апогей водной темы – вертикальный фонтан-водопад, по которому струится вода, создающая атмосферу релакса.

Интерьеры помещений квартиры исполнены в современном стиле с легким уклоном в ар-деко. Украшением лаконичного черно-белого помещения гостиной являются колонны, облицованные шпоном из зебрано. Цвет этого экзотического дерева привносит уют, а его фактура напоминает речную гладь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Дом-Лаверна», «Декория»

Изделия из дерева, компания «Уют Дубрава»

Изделия из стекла, компания STudia-54

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Cerdomus, Refin, поставщики Novus, Vesta Ceramica

Сантехника Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик Kardinal

Гостиная Albert&Shtein; на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Спальня, поставщики Dream Land, «Фабрика 8 марта»

Кухня Aran , поставщик «Кухни Италии»

Оборудование

Аудио-видеотехника Panasonic

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Эклектичный особняк Эклектичный особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1900 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.