Квартира в современном стиле с водопадом

Автор проекта: Иванова Ольга, Клюев Станислав
Объект: Городская квартира с водопадом
Общая площадь: 107,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • важный элемент зонирования - перегородка с широким проемом между кухней и гостиной
  • вертикальный фонтан-водопад в гостиной
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтали о современном респектабельном интерьере, который напоминал бы о горных реках и водопадах. Поэтому одним из основных пожеланий стало непременное присутствие в интерьере журчащего фонтана.

Планировка

Изначальная планировка квартира не отличалась особой изобретательностью. Все жилые помещения располагались по одну сторону от длинного коридора, который пронизывал объем. К тому же заказчица хотела, чтобы кухня сообщалась с гостиной, но при этом занимала отдельное помещение.

Архитекторы предложили оригинальное решение: между кухней и гостиной они спроектировали перегородку с широким проемом. Со стороны кухни проем играет роль барной стойки, откуда хорошо видна зона ТВ и водопад в гостиной. От коридора, ведущего в блок приватных помещений, гостиная визуально изолирована колоннами. Они облицованы шпоном зебрано.

Декор

Основная художественная идея этого дизайн-проекта – капли воды. Их очертания можно увидеть в рисунке напольной плитки, в пескоструйном узоре стеклянных поверхностей. Апогей водной темы – вертикальный фонтан-водопад, по которому струится вода, создающая атмосферу релакса.

Интерьеры помещений квартиры исполнены в современном стиле с легким уклоном в ар-деко. Украшением лаконичного черно-белого помещения гостиной являются колонны, облицованные шпоном из зебрано. Цвет этого экзотического дерева привносит уют, а его фактура напоминает речную гладь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Дом-Лаверна», «Декория»

Изделия из дерева, компания «Уют Дубрава»

Изделия из стекла, компания STudia-54

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Cerdomus, Refin, поставщики Novus, Vesta Ceramica

Сантехника Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик Kardinal

Гостиная Albert&Shtein; на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Спальня, поставщики Dream Land, «Фабрика 8 марта»

Кухня Aran , поставщик «Кухни Италии»

Оборудование

Аудио-видеотехника Panasonic

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Эклектичный особняк Эклектичный особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1900 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.