Квартира в современном стиле с водопадом

Автор проекта: Иванова Ольга, Клюев Станислав
Объект: Городская квартира с водопадом
Общая площадь: 107,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • важный элемент зонирования - перегородка с широким проемом между кухней и гостиной
  • вертикальный фонтан-водопад в гостиной
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтали о современном респектабельном интерьере, который напоминал бы о горных реках и водопадах. Поэтому одним из основных пожеланий стало непременное присутствие в интерьере журчащего фонтана.

Планировка

Изначальная планировка квартира не отличалась особой изобретательностью. Все жилые помещения располагались по одну сторону от длинного коридора, который пронизывал объем. К тому же заказчица хотела, чтобы кухня сообщалась с гостиной, но при этом занимала отдельное помещение.

Архитекторы предложили оригинальное решение: между кухней и гостиной они спроектировали перегородку с широким проемом. Со стороны кухни проем играет роль барной стойки, откуда хорошо видна зона ТВ и водопад в гостиной. От коридора, ведущего в блок приватных помещений, гостиная визуально изолирована колоннами. Они облицованы шпоном зебрано.

Декор

Основная художественная идея этого дизайн-проекта – капли воды. Их очертания можно увидеть в рисунке напольной плитки, в пескоструйном узоре стеклянных поверхностей. Апогей водной темы – вертикальный фонтан-водопад, по которому струится вода, создающая атмосферу релакса.

Интерьеры помещений квартиры исполнены в современном стиле с легким уклоном в ар-деко. Украшением лаконичного черно-белого помещения гостиной являются колонны, облицованные шпоном из зебрано. Цвет этого экзотического дерева привносит уют, а его фактура напоминает речную гладь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Дом-Лаверна», «Декория»

Изделия из дерева, компания «Уют Дубрава»

Изделия из стекла, компания STudia-54

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Cerdomus, Refin, поставщики Novus, Vesta Ceramica

Сантехника Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик Kardinal

Гостиная Albert&Shtein; на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Спальня, поставщики Dream Land, «Фабрика 8 марта»

Кухня Aran , поставщик «Кухни Италии»

Оборудование

Аудио-видеотехника Panasonic

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Эклектичный особняк Эклектичный особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1900 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.