Квартира в современном стиле с водопадом

Автор проекта: Иванова Ольга, Клюев Станислав
Объект: Городская квартира с водопадом
Общая площадь: 107,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • важный элемент зонирования - перегородка с широким проемом между кухней и гостиной
  • вертикальный фонтан-водопад в гостиной
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтали о современном респектабельном интерьере, который напоминал бы о горных реках и водопадах. Поэтому одним из основных пожеланий стало непременное присутствие в интерьере журчащего фонтана.

Планировка

Изначальная планировка квартира не отличалась особой изобретательностью. Все жилые помещения располагались по одну сторону от длинного коридора, который пронизывал объем. К тому же заказчица хотела, чтобы кухня сообщалась с гостиной, но при этом занимала отдельное помещение.

Архитекторы предложили оригинальное решение: между кухней и гостиной они спроектировали перегородку с широким проемом. Со стороны кухни проем играет роль барной стойки, откуда хорошо видна зона ТВ и водопад в гостиной. От коридора, ведущего в блок приватных помещений, гостиная визуально изолирована колоннами. Они облицованы шпоном зебрано.

Декор

Основная художественная идея этого дизайн-проекта – капли воды. Их очертания можно увидеть в рисунке напольной плитки, в пескоструйном узоре стеклянных поверхностей. Апогей водной темы – вертикальный фонтан-водопад, по которому струится вода, создающая атмосферу релакса.

Интерьеры помещений квартиры исполнены в современном стиле с легким уклоном в ар-деко. Украшением лаконичного черно-белого помещения гостиной являются колонны, облицованные шпоном из зебрано. Цвет этого экзотического дерева привносит уют, а его фактура напоминает речную гладь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Дом-Лаверна», «Декория»

Изделия из дерева, компания «Уют Дубрава»

Изделия из стекла, компания STudia-54

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Cerdomus, Refin, поставщики Novus, Vesta Ceramica

Сантехника Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик Kardinal

Гостиная Albert&Shtein; на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Спальня, поставщики Dream Land, «Фабрика 8 марта»

Кухня Aran , поставщик «Кухни Италии»

Оборудование

Аудио-видеотехника Panasonic

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Эклектичный особняк Эклектичный особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1900 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.