Небольшой дом из бруса в стиле кантри

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Деревянный дом в стиле кантри
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферный интерьер с элементами кантри
  • блестящая работа с цветами и фактурами
  • авторские предметы декора (мебель, изразцы)
Концепция

Заказчики обратились к декоратору, когда дом уже стоял на участке, помещения были распланированы, а полы выстланы сосновой доской. Они поставили задачу исключительно декораторскими средствами создать интерьер с элементами кантри.

Но при этом он должен был быть строгим и респектабельным, без отсылок к деревенскому быту. Автор проекта предложила добавить ярких красок и оригинальных предметов под старину.

Планировка

Небольшой двухэтажный брусовый дом имеет традиционную планировку. Центральное положение в пространстве занимает двухсветная гостиная, акцентированная окном сложной конфигурации. Она объединена со столовой и представляет собой просторное светлое помещение.

Компактная лестница расположена в прихожей, она ведет на этаж приватных помещений. Здесь находятся спальня, гостевая и детская.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и орнаменты, они сливаются в подробную многосложную картину. Отправной точкой для линии кантри стали ткани от фабрики Andrew Martin, мебель из натурального дуба с грубоватой структурой и желание хозяев иметь настоящую изразцовую печь.

Прототипом для печи, облицованной бело-синими глазурованными изразцами и окруженной антикварными чугунными плитками, стала одна из печей, украшающая музейные залы Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица).

Интерьер дома строится на смелом и чрезвычайно красивом сочетании воздушного оттенка аквамирина и ягодно-цветочных оттенков розово-красного цвета. Мебель ручной работы со сложными финишами и росписью, старинные кружева и антикварные светильники создают ощущение интерьера с историей.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, «Мастерские Макеева»

Изготовление изразцов, по эскизам декоратора, строительство печи, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Покраска стен «Benjamin Moore & Со»

Чугунная плитка в отделке печи, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль Andrew Martin, De Le Cuona, Etro

Ковры Rug Company

Свет, поставщик LEFORM

Настольные лампы, аксессуары, вазы, зеркала, поставщик «Детали »

Мебель

Прихожая, поставщик «Лаборатория Окна »; на заказ, по эскизам декоратора, изготовление «Мастерские Макеева»

Гостиная, столовая, Andrew Martin, Casa Pagoda; на заказ, по эскизам декоратора

Спальня Andrew Martin

Детская, на заказ изготовление «Студия Анастасии Немоляевой»

комментарии к объекту

Одна из несомненных удач проекта – изразцовая печь в окружении антикварных чугунных плиток. Ее прототипом стала бело-синяя печь из музейных залов Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица), которая в свое время произвела на меня большое впечатление. В процессе работы над изразцами выяснилась, что музейные образцы вдохновили не только меня. Подобные изразцы украшают печь в резиденции митрополита Киевского…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 280 кв.м.
Городская квартира с водопадом Городская квартира с водопадом
Объект: Квартира   Общая площадь: 107,2 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…