Небольшой дом из бруса в стиле кантри

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Деревянный дом в стиле кантри
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферный интерьер с элементами кантри
  • блестящая работа с цветами и фактурами
  • авторские предметы декора (мебель, изразцы)
Концепция

Заказчики обратились к декоратору, когда дом уже стоял на участке, помещения были распланированы, а полы выстланы сосновой доской. Они поставили задачу исключительно декораторскими средствами создать интерьер с элементами кантри.

Но при этом он должен был быть строгим и респектабельным, без отсылок к деревенскому быту. Автор проекта предложила добавить ярких красок и оригинальных предметов под старину.

Планировка

Небольшой двухэтажный брусовый дом имеет традиционную планировку. Центральное положение в пространстве занимает двухсветная гостиная, акцентированная окном сложной конфигурации. Она объединена со столовой и представляет собой просторное светлое помещение.

Компактная лестница расположена в прихожей, она ведет на этаж приватных помещений. Здесь находятся спальня, гостевая и детская.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и орнаменты, они сливаются в подробную многосложную картину. Отправной точкой для линии кантри стали ткани от фабрики Andrew Martin, мебель из натурального дуба с грубоватой структурой и желание хозяев иметь настоящую изразцовую печь.

Прототипом для печи, облицованной бело-синими глазурованными изразцами и окруженной антикварными чугунными плитками, стала одна из печей, украшающая музейные залы Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица).

Интерьер дома строится на смелом и чрезвычайно красивом сочетании воздушного оттенка аквамирина и ягодно-цветочных оттенков розово-красного цвета. Мебель ручной работы со сложными финишами и росписью, старинные кружева и антикварные светильники создают ощущение интерьера с историей.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, «Мастерские Макеева»

Изготовление изразцов, по эскизам декоратора, строительство печи, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Покраска стен «Benjamin Moore & Со»

Чугунная плитка в отделке печи, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль Andrew Martin, De Le Cuona, Etro

Ковры The Rug Company

Свет, поставщик LEFORM

Настольные лампы, аксессуары, вазы, зеркала, поставщик «Детали»

Мебель

Прихожая, поставщик «Лаборатория Окна »; на заказ, по эскизам декоратора, изготовление «Мастерские Макеева»

Гостиная, столовая, Andrew Martin, Casa Pagoda; на заказ, по эскизам декоратора

Спальня Andrew Martin

Детская, на заказ изготовление «Студия Анастасии Немоляевой»

комментарии к объекту

Одна из несомненных удач проекта – изразцовая печь в окружении антикварных чугунных плиток. Ее прототипом стала бело-синяя печь из музейных залов Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица), которая в свое время произвела на меня большое впечатление. В процессе работы над изразцами выяснилась, что музейные образцы вдохновили не только меня. Подобные изразцы украшают печь в резиденции митрополита Киевского…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Городская квартира с водопадом Городская квартира с водопадом
Объект: Квартира   Общая площадь: 107,2 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца