Небольшой дом из бруса в стиле кантри

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Деревянный дом в стиле кантри
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферный интерьер с элементами кантри
  • блестящая работа с цветами и фактурами
  • авторские предметы декора (мебель, изразцы)
Концепция

Заказчики обратились к декоратору, когда дом уже стоял на участке, помещения были распланированы, а полы выстланы сосновой доской. Они поставили задачу исключительно декораторскими средствами создать интерьер с элементами кантри.

Но при этом он должен был быть строгим и респектабельным, без отсылок к деревенскому быту. Автор проекта предложила добавить ярких красок и оригинальных предметов под старину.

Планировка

Небольшой двухэтажный брусовый дом имеет традиционную планировку. Центральное положение в пространстве занимает двухсветная гостиная, акцентированная окном сложной конфигурации. Она объединена со столовой и представляет собой просторное светлое помещение.

Компактная лестница расположена в прихожей, она ведет на этаж приватных помещений. Здесь находятся спальня, гостевая и детская.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и орнаменты, они сливаются в подробную многосложную картину. Отправной точкой для линии кантри стали ткани от фабрики Andrew Martin, мебель из натурального дуба с грубоватой структурой и желание хозяев иметь настоящую изразцовую печь.

Прототипом для печи, облицованной бело-синими глазурованными изразцами и окруженной антикварными чугунными плитками, стала одна из печей, украшающая музейные залы Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица).

Интерьер дома строится на смелом и чрезвычайно красивом сочетании воздушного оттенка аквамирина и ягодно-цветочных оттенков розово-красного цвета. Мебель ручной работы со сложными финишами и росписью, старинные кружева и антикварные светильники создают ощущение интерьера с историей.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, «Мастерские Макеева»

Изготовление изразцов, по эскизам декоратора, строительство печи, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Покраска стен Benjamin Moore

Чугунная плитка в отделке печи, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль Andrew Martin, De Le Cuona, Etro

Ковры The Rug Company

Свет, поставщик LEFORM

Настольные лампы, аксессуары, вазы, зеркала, поставщик «Детали»

Мебель

Прихожая, поставщик «Лаборатория Окна »; на заказ, по эскизам декоратора, изготовление «Мастерские Макеева»

Гостиная, столовая, Andrew Martin, Casa Pagoda; на заказ, по эскизам декоратора

Спальня Andrew Martin

Детская, на заказ изготовление «Студия Анастасии Немоляевой»

комментарии к объекту

Одна из несомненных удач проекта – изразцовая печь в окружении антикварных чугунных плиток. Ее прототипом стала бело-синяя печь из музейных залов Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица), которая в свое время произвела на меня большое впечатление. В процессе работы над изразцами выяснилась, что музейные образцы вдохновили не только меня. Подобные изразцы украшают печь в резиденции митрополита Киевского…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Городская квартира с водопадом Городская квартира с водопадом
Объект: Квартира   Общая площадь: 107,2 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.