Небольшой дом из бруса в стиле кантри

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Деревянный дом в стиле кантри
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферный интерьер с элементами кантри
  • блестящая работа с цветами и фактурами
  • авторские предметы декора (мебель, изразцы)
Концепция

Заказчики обратились к декоратору, когда дом уже стоял на участке, помещения были распланированы, а полы выстланы сосновой доской. Они поставили задачу исключительно декораторскими средствами создать интерьер с элементами кантри.

Но при этом он должен был быть строгим и респектабельным, без отсылок к деревенскому быту. Автор проекта предложила добавить ярких красок и оригинальных предметов под старину.

Планировка

Небольшой двухэтажный брусовый дом имеет традиционную планировку. Центральное положение в пространстве занимает двухсветная гостиная, акцентированная окном сложной конфигурации. Она объединена со столовой и представляет собой просторное светлое помещение.

Компактная лестница расположена в прихожей, она ведет на этаж приватных помещений. Здесь находятся спальня, гостевая и детская.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и орнаменты, они сливаются в подробную многосложную картину. Отправной точкой для линии кантри стали ткани от фабрики Andrew Martin, мебель из натурального дуба с грубоватой структурой и желание хозяев иметь настоящую изразцовую печь.

Прототипом для печи, облицованной бело-синими глазурованными изразцами и окруженной антикварными чугунными плитками, стала одна из печей, украшающая музейные залы Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица).

Интерьер дома строится на смелом и чрезвычайно красивом сочетании воздушного оттенка аквамирина и ягодно-цветочных оттенков розово-красного цвета. Мебель ручной работы со сложными финишами и росписью, старинные кружева и антикварные светильники создают ощущение интерьера с историей.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, «Мастерские Макеева»

Изготовление изразцов, по эскизам декоратора, строительство печи, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Покраска стен «Benjamin Moore & Со»

Чугунная плитка в отделке печи, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль Andrew Martin, De Le Cuona, Etro

Ковры The Rug Company

Свет, поставщик LEFORM

Настольные лампы, аксессуары, вазы, зеркала, поставщик «Детали»

Мебель

Прихожая, поставщик «Лаборатория Окна »; на заказ, по эскизам декоратора, изготовление «Мастерские Макеева»

Гостиная, столовая, Andrew Martin, Casa Pagoda; на заказ, по эскизам декоратора

Спальня Andrew Martin

Детская, на заказ изготовление «Студия Анастасии Немоляевой»

комментарии к объекту

Одна из несомненных удач проекта – изразцовая печь в окружении антикварных чугунных плиток. Ее прототипом стала бело-синяя печь из музейных залов Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица), которая в свое время произвела на меня большое впечатление. В процессе работы над изразцами выяснилась, что музейные образцы вдохновили не только меня. Подобные изразцы украшают печь в резиденции митрополита Киевского…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Городская квартира с водопадом Городская квартира с водопадом
Объект: Квартира   Общая площадь: 107,2 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца