Восточный ресторан «Мантра»

Автор проекта: Решетникова Олеся
Объект: Этническое лаунж-кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в марокканском стиле
  • комплектация объекта аутентичными арабскими предметами и авторскими изделиями
  • барная стойка декорирована латунной чеканкой по эскизам декоратора
Концепция

Лаунж-кафе «Мантра» исполнено в традициях арабской культуры. Чтобы создать атмосферу аутентичного восточного заведения, большая часть декоративных предметов интерьеров была выполнена марокканскими мастерами.

Планировка

Ресторан расположился в цокольном этаже нового здания. Его планировку существенно ограничивали четыре массивные несущие колонны. Чтобы органично их вписать в пространство и не нарушить целостности восприятия интерьера, декоратор предложила соорудить между колоннами высокий (1,5 м в высоту) подиум и окружить его ажурным кованым парапетом.

Центральное место в интерьере занимает барная стойка, перед ней – посадочная зона, сформированная вместительными диванами. По обе стороны от бара, в торцах помещения организованы приватные ложи с драпировками из полупрозрачных тканей.

Декор

Самый эффектный элемент интерьера восточного ресторана – барная стойка. Ее фасады покрыты латунной чеканкой с перламутром. Ажурный декор выполнен по эскизам декоратора мастерами из Марокко. Наряду с латунной чеканкой в декоре использована медная чеканка.

Ею украшены столешницы столов и каркасы светильников. Плафоны люстр с вкраплениями цветного стекла также выполнены по рисункам декоратора. Палитра интерьера строится на трех, характерных для восточной стилистики, цветах: терракотовом, темно-красном и лиловом.

Основной объем оформлен плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Сверху поверхность плитки выкрашена в сложный цвет с металлическим отблеском, который перекликается с декором фурнитуры мебели, светильников и декоративных кованных и чеканных изделий.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Русские Ресторанные Технологии»

Изделия из дерева, чеканка, светильники изготовлены в Марокко

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Паркет Pergo, поставщик «Европолы»

Линкруста, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Текстиль Etro, поставщик LeDimore

Мебель

Диванные группы, кресла, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Северин Дизайн»

Барная стойка, столы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовлена в Марокко

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Гастротехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.