Восточный ресторан «Мантра»

Автор проекта: Решетникова Олеся
Объект: Этническое лаунж-кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в марокканском стиле
  • комплектация объекта аутентичными арабскими предметами и авторскими изделиями
  • барная стойка декорирована латунной чеканкой по эскизам декоратора
Концепция

Лаунж-кафе «Мантра» исполнено в традициях арабской культуры. Чтобы создать атмосферу аутентичного восточного заведения, большая часть декоративных предметов интерьеров была выполнена марокканскими мастерами.

Планировка

Ресторан расположился в цокольном этаже нового здания. Его планировку существенно ограничивали четыре массивные несущие колонны. Чтобы органично их вписать в пространство и не нарушить целостности восприятия интерьера, декоратор предложила соорудить между колоннами высокий (1,5 м в высоту) подиум и окружить его ажурным кованым парапетом.

Центральное место в интерьере занимает барная стойка, перед ней – посадочная зона, сформированная вместительными диванами. По обе стороны от бара, в торцах помещения организованы приватные ложи с драпировками из полупрозрачных тканей.

Декор

Самый эффектный элемент интерьера восточного ресторана – барная стойка. Ее фасады покрыты латунной чеканкой с перламутром. Ажурный декор выполнен по эскизам декоратора мастерами из Марокко. Наряду с латунной чеканкой в декоре использована медная чеканка.

Ею украшены столешницы столов и каркасы светильников. Плафоны люстр с вкраплениями цветного стекла также выполнены по рисункам декоратора. Палитра интерьера строится на трех, характерных для восточной стилистики, цветах: терракотовом, темно-красном и лиловом.

Основной объем оформлен плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Сверху поверхность плитки выкрашена в сложный цвет с металлическим отблеском, который перекликается с декором фурнитуры мебели, светильников и декоративных кованных и чеканных изделий.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Русские Ресторанные Технологии»

Изделия из дерева, чеканка, светильники изготовлены в Марокко

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Паркет Pergo, поставщик «Европолы»

Линкруста, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Текстиль Etro, поставщик LeDimore

Мебель

Диванные группы, кресла, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Северин Дизайн»

Барная стойка, столы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовлена в Марокко

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Гастротехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…