Дом в неоклассике

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Дом с кельтским орнаментом
Общая площадь: 475 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая стилизация с подробным декором
  • авторские решения и индивидуальные изделия из стекла, дерева, металла, гипса по эскизам Анны Куликовой и Павла Миронова
Концепция

Архитекторы пришли на объект на этапе декорирования интерьеров: двухэтажный дом был построен, помещения определены и даже сантехника и кухня уже закуплены. Перед ними стояла задача создать цветной и уютный интерьер и наполнить его яркими деталями.

Отправной точкой в выборе стилистического направления дизайна стало увлечение хозяина дома кельтской культурой.

Планировка

Двухэтажный дом спроектирован по классическому сценарию. Первый этаж занимают парадные общественные помещения, на втором располагаются приватные комнаты. Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная с камином, мягкой зоной и балконом второго этажа.

К ней примыкает столовая, откуда открывается вид на лестницу. Лестница скрыта между несущими конструкциями и не является доминантой пространства.

Декор

Интерьер дома исполнен в ярких тонах и насыщен деталями и декоративными подробностями. Кельтская тема нашла отражение в декоре потолков и стен в двухсветной гостиной. Потолки, фризы и обрамление балкона высокого помещения украшены лепным рельефом и росписями с характерной кельтской орнаментикой.

Кроме того, потолки подшиты гнутыми деревянными балками в духе рыцарских готических замков. Стены оформлены обоями с плотным рисунком, похожим на гобелены. Яркие краски вносят художественные витражи и изделия из виражного стекла с коваными деталями. Они выполнены российскими мастерами по эскизам архитекторов Анны Куликовой и Павла Миронова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Скульптурные работы из гипса, художники Сергей Медведев, Сергей Савин

Художественные росписи и декоративные штукатурки, художник Евгений Карпов

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Кованые изделия со стеклом, художник Юрий Викторов

Флордизайн Sole Luna design

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик Estro, монтаж «Гранит М»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Mariner, Eichholtz, Chelini, Silvano Grifoni, Wildwood Lamps, поставщик Mobile Line Décor

Мебель

Гостиная Jumbo, WH Design Studio, Marge Carson, поставщик Mobile Line Décor

Столовая Marge Carson, Francesco Molon, поставщик Mobile Line Décor

Кабинет Smania, поставщик Mobile Line Décor

Спальня Provasi, поставщик Mobile Line Décor

Гостевые Vittorio Grifoni , Salda, поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Видеооборудование Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…