Дом в неоклассике

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Дом с кельтским орнаментом
Общая площадь: 475 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая стилизация с подробным декором
  • авторские решения и индивидуальные изделия из стекла, дерева, металла, гипса по эскизам Анны Куликовой и Павла Миронова
Концепция

Архитекторы пришли на объект на этапе декорирования интерьеров: двухэтажный дом был построен, помещения определены и даже сантехника и кухня уже закуплены. Перед ними стояла задача создать цветной и уютный интерьер и наполнить его яркими деталями.

Отправной точкой в выборе стилистического направления дизайна стало увлечение хозяина дома кельтской культурой.

Планировка

Двухэтажный дом спроектирован по классическому сценарию. Первый этаж занимают парадные общественные помещения, на втором располагаются приватные комнаты. Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная с камином, мягкой зоной и балконом второго этажа.

К ней примыкает столовая, откуда открывается вид на лестницу. Лестница скрыта между несущими конструкциями и не является доминантой пространства.

Декор

Интерьер дома исполнен в ярких тонах и насыщен деталями и декоративными подробностями. Кельтская тема нашла отражение в декоре потолков и стен в двухсветной гостиной. Потолки, фризы и обрамление балкона высокого помещения украшены лепным рельефом и росписями с характерной кельтской орнаментикой.

Кроме того, потолки подшиты гнутыми деревянными балками в духе рыцарских готических замков. Стены оформлены обоями с плотным рисунком, похожим на гобелены. Яркие краски вносят художественные витражи и изделия из виражного стекла с коваными деталями. Они выполнены российскими мастерами по эскизам архитекторов Анны Куликовой и Павла Миронова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Скульптурные работы из гипса, художники Сергей Медведев, Сергей Савин

Художественные росписи и декоративные штукатурки, художник Евгений Карпов

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Кованые изделия со стеклом, художник Юрий Викторов

Флордизайн Sole Luna design

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик Estro, монтаж «Гранит М»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Mariner, Eichholtz, Chelini, Silvano Grifoni, Wildwood Lamps, поставщик Mobile Line Décor

Мебель

Гостиная Jumbo, WH Design Studio, Marge Carson, поставщик Mobile Line Décor

Столовая Marge Carson, Francesco Molon, поставщик Mobile Line Décor

Кабинет Smania, поставщик Mobile Line Décor

Спальня Provasi, поставщик Mobile Line Décor

Гостевые Vittorio Grifoni, Salda, поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Видеооборудование Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца