Дом в неоклассике

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Дом с кельтским орнаментом
Общая площадь: 475 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая стилизация с подробным декором
  • авторские решения и индивидуальные изделия из стекла, дерева, металла, гипса по эскизам Анны Куликовой и Павла Миронова
Концепция

Архитекторы пришли на объект на этапе декорирования интерьеров: двухэтажный дом был построен, помещения определены и даже сантехника и кухня уже закуплены. Перед ними стояла задача создать цветной и уютный интерьер и наполнить его яркими деталями.

Отправной точкой в выборе стилистического направления дизайна стало увлечение хозяина дома кельтской культурой.

Планировка

Двухэтажный дом спроектирован по классическому сценарию. Первый этаж занимают парадные общественные помещения, на втором располагаются приватные комнаты. Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная с камином, мягкой зоной и балконом второго этажа.

К ней примыкает столовая, откуда открывается вид на лестницу. Лестница скрыта между несущими конструкциями и не является доминантой пространства.

Декор

Интерьер дома исполнен в ярких тонах и насыщен деталями и декоративными подробностями. Кельтская тема нашла отражение в декоре потолков и стен в двухсветной гостиной. Потолки, фризы и обрамление балкона высокого помещения украшены лепным рельефом и росписями с характерной кельтской орнаментикой.

Кроме того, потолки подшиты гнутыми деревянными балками в духе рыцарских готических замков. Стены оформлены обоями с плотным рисунком, похожим на гобелены. Яркие краски вносят художественные витражи и изделия из виражного стекла с коваными деталями. Они выполнены российскими мастерами по эскизам архитекторов Анны Куликовой и Павла Миронова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Скульптурные работы из гипса, художники Сергей Медведев, Сергей Савин

Художественные росписи и декоративные штукатурки, художник Евгений Карпов

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Кованые изделия со стеклом, художник Юрий Викторов

Флордизайн Sole Luna design

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик Estro, монтаж «Гранит М»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Mariner, Eichholtz, Chelini, Silvano Grifoni, Wildwood Lamps, поставщик Mobile Line Décor

Мебель

Гостиная Jumbo, WH Design Studio, Marge Carson, поставщик Mobile Line Décor

Столовая Marge Carson, Francesco Molon, поставщик Mobile Line Décor

Кабинет Smania, поставщик Mobile Line Décor

Спальня Provasi, поставщик Mobile Line Décor

Гостевые Vittorio Grifoni , Salda, поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Видеооборудование Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.