Дом в неоклассике

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Дом с кельтским орнаментом
Общая площадь: 475 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая стилизация с подробным декором
  • авторские решения и индивидуальные изделия из стекла, дерева, металла, гипса по эскизам Анны Куликовой и Павла Миронова
Концепция

Архитекторы пришли на объект на этапе декорирования интерьеров: двухэтажный дом был построен, помещения определены и даже сантехника и кухня уже закуплены. Перед ними стояла задача создать цветной и уютный интерьер и наполнить его яркими деталями.

Отправной точкой в выборе стилистического направления дизайна стало увлечение хозяина дома кельтской культурой.

Планировка

Двухэтажный дом спроектирован по классическому сценарию. Первый этаж занимают парадные общественные помещения, на втором располагаются приватные комнаты. Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная с камином, мягкой зоной и балконом второго этажа.

К ней примыкает столовая, откуда открывается вид на лестницу. Лестница скрыта между несущими конструкциями и не является доминантой пространства.

Декор

Интерьер дома исполнен в ярких тонах и насыщен деталями и декоративными подробностями. Кельтская тема нашла отражение в декоре потолков и стен в двухсветной гостиной. Потолки, фризы и обрамление балкона высокого помещения украшены лепным рельефом и росписями с характерной кельтской орнаментикой.

Кроме того, потолки подшиты гнутыми деревянными балками в духе рыцарских готических замков. Стены оформлены обоями с плотным рисунком, похожим на гобелены. Яркие краски вносят художественные витражи и изделия из виражного стекла с коваными деталями. Они выполнены российскими мастерами по эскизам архитекторов Анны Куликовой и Павла Миронова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Скульптурные работы из гипса, художники Сергей Медведев, Сергей Савин

Художественные росписи и декоративные штукатурки, художник Евгений Карпов

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Кованые изделия со стеклом, художник Юрий Викторов

Флордизайн Sole Luna design

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик Estro, монтаж «Гранит М»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Mariner, Eichholtz, Chelini, Silvano Grifoni, Wildwood Lamps, поставщик Mobile Line Décor

Мебель

Гостиная Jumbo, WH Design Studio, Marge Carson, поставщик Mobile Line Décor

Столовая Marge Carson, Francesco Molon, поставщик Mobile Line Décor

Кабинет Smania, поставщик Mobile Line Décor

Спальня Provasi, поставщик Mobile Line Décor

Гостевые Vittorio Grifoni, Salda, поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Видеооборудование Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца