Небольшая квартира в стиле барокко для молодой девушки

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: Барокко не всерьез
Общая площадь: 92,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле «ироничного барокко»
  • четко расставленные художественные акценты: витражи, росписи, деревянные изделия с образом райской птицы
Концепция

Для молодой девушки архитекторы спроектировали интерьер в стиле барокко. Но не в традиционном помпезном варианте, а с намеком на иронию и постмодернистской игрой. Интерьер получился легким, живым, веселым. Основой темой стал образ райской птицы в золотой клетке.

Планировка

Небольшая квартира распложена в монолитном доме индивидуальной планировки и имеет неправильную форму в плане – четверть овала. Единственная наружная стена с многочисленными окнами идет по дуге, внутренне пространство раскрывается веером.

Благодаря анфиладной организации пространства (одна зона перетекает в другую) квартира визуально расширяется, перспектива закручивается по дуге. Основная зона – гостиная, объединенная с кухней и столовой. К ней примыкает небольшой кабинет, он организован на присоединенном балконе. Спальня находится в глубине квартиры.

Декор

Образ «ироничного барокко» воплощен с помощью индивидуальных художественных деталей и мебели в классическом барочном стиле. Например, все двери в квартире, встроенный шкаф в холле, декоративные колонны в гостиной выполнены на заказ, украшены резьбой и росписью.

Сложный узор с позолотой на колоннах, отделяющих зону столовой от гостиной, повторен в изящном рисунке витражей, выполненных Екатериной Ивановой-Остапенко. Характерные особенности квартиры – яркая насыщенная цветовая гамма, обилие позолоты и образ райской птицы в золотой клетке.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Технологии ремонта и строительства»

Текстильный дизайн, компания «Бен-студио»

Изделия из дерева, компания «Арт-лес»

Роспись, художник Ольга Лебедева

Витражи, художник Екатерина Иванова-Остапенко

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Арт-лес»

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Италдекор»

Обои York Wallcoverings

Плитка Marca Corona, Vives, поставщик «Керамистика »

Свет Schonbek, Italamp, Flamina, поставщик «Абрис»

Санузел Oasis, Laufen, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Арт-лес»

Гостиная Angelo Cappellini, Zanaboni, Vismara, Asnaghi Interiors, поставщик «Бюро-Объект»

Спальня Benedetti, Savio Firmino, поставщик «Бюро-Объект»

Кабинет Asnaghi Interiors

Кухня Brummel Cucine

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Мы очень любим индивидуальные художественные элементы: резьбу по дереву, авторский лепной декор, росписи, витражи, мозаику, авторскую мебель… Именно они делают интерьер неповторимым, вносят в него жизнь. В интерьере этой небольшой квартиры задача художественного декора внести ноту иронии. Пафосный барочный интерьер – это совсем не то, что нужно молодой девушке, а легкая и жизнерадостная квартира с элементами барочной роскоши – это совсем другая история.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Серёгин 11:28 18.08.2012


Для барроко, даже невсерьёз, не хватает деталей: более пышных потолков, карнизов, изогнутых линий и т.д. А в целом понравился интерьер.

Владимир Кот 09:23 06.05.2015

Барокко для молодой девушки

Глядя на фото проекта сразу видно - делали русские дизайнеры.Самые дорогие итальянские бренды, но ни тепла ни уюта.Имея такой бюджет можно было сделать намного элегантнее и более женственно, ведь это квартира для молодой девушки,а дизайнеры выбрали почему-то фиолетовый цвет мебели,который доминирует и давит. Давно известно, что фиолетовый - это вдовий цвет. Глядя на фото квартиры, никогда не подумаешь,что в ней живёт молодая девушка, это больше подошлобы для бизнес леди лет сорока или для успешных супругов такого возраста.

Уважаемые авторы проекта, почаще смотрите западные интерьерные журналы или в интернете, там есть чему поучиться.

предыдущий следующий
Дом в лесу Дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Дом в стиле мужского ар-деко Дом в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.