Небольшая квартира в стиле барокко для молодой девушки

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: Барокко не всерьез
Общая площадь: 92,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле «ироничного барокко»
  • четко расставленные художественные акценты: витражи, росписи, деревянные изделия с образом райской птицы
Концепция

Для молодой девушки архитекторы спроектировали интерьер в стиле барокко. Но не в традиционном помпезном варианте, а с намеком на иронию и постмодернистской игрой. Интерьер получился легким, живым, веселым. Основой темой стал образ райской птицы в золотой клетке.

Планировка

Небольшая квартира распложена в монолитном доме индивидуальной планировки и имеет неправильную форму в плане – четверть овала. Единственная наружная стена с многочисленными окнами идет по дуге, внутренне пространство раскрывается веером.

Благодаря анфиладной организации пространства (одна зона перетекает в другую) квартира визуально расширяется, перспектива закручивается по дуге. Основная зона – гостиная, объединенная с кухней и столовой. К ней примыкает небольшой кабинет, он организован на присоединенном балконе. Спальня находится в глубине квартиры.

Декор

Образ «ироничного барокко» воплощен с помощью индивидуальных художественных деталей и мебели в классическом барочном стиле. Например, все двери в квартире, встроенный шкаф в холле, декоративные колонны в гостиной выполнены на заказ, украшены резьбой и росписью.

Сложный узор с позолотой на колоннах, отделяющих зону столовой от гостиной, повторен в изящном рисунке витражей, выполненных Екатериной Ивановой-Остапенко. Характерные особенности квартиры – яркая насыщенная цветовая гамма, обилие позолоты и образ райской птицы в золотой клетке.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Технологии ремонта и строительства»

Текстильный дизайн, компания «Бен-студио»

Изделия из дерева, компания «Арт-лес»

Роспись, художник Ольга Лебедева

Витражи, художник Екатерина Иванова-Остапенко

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Арт-лес»

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Италдекор»

Обои York Wallcoverings

Плитка Marca Corona , Vives, поставщик «Керамистика »

Свет Schonbek, Italamp, Flamina, поставщик «Абрис»

Санузел Oasis, Laufen, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Арт-лес»

Гостиная Angelo Cappellini, Zanaboni, Vismara, Asnaghi Interiors, поставщик «Бюро-Объект»

Спальня Benedetti, Savio Firmino, поставщик «Бюро-Объект»

Кабинет Asnaghi Interiors

Кухня Brummel Cucine

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Мы очень любим индивидуальные художественные элементы: резьбу по дереву, авторский лепной декор, росписи, витражи, мозаику, авторскую мебель… Именно они делают интерьер неповторимым, вносят в него жизнь. В интерьере этой небольшой квартиры задача художественного декора внести ноту иронии. Пафосный барочный интерьер – это совсем не то, что нужно молодой девушке, а легкая и жизнерадостная квартира с элементами барочной роскоши – это совсем другая история.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Серёгин 11:28 18.08.2012


Для барроко, даже невсерьёз, не хватает деталей: более пышных потолков, карнизов, изогнутых линий и т.д. А в целом понравился интерьер.

Владимир Кот 09:23 06.05.2015

Барокко для молодой девушки

Глядя на фото проекта сразу видно - делали русские дизайнеры.Самые дорогие итальянские бренды, но ни тепла ни уюта.Имея такой бюджет можно было сделать намного элегантнее и более женственно, ведь это квартира для молодой девушки,а дизайнеры выбрали почему-то фиолетовый цвет мебели,который доминирует и давит. Давно известно, что фиолетовый - это вдовий цвет. Глядя на фото квартиры, никогда не подумаешь,что в ней живёт молодая девушка, это больше подошлобы для бизнес леди лет сорока или для успешных супругов такого возраста.

Уважаемые авторы проекта, почаще смотрите западные интерьерные журналы или в интернете, там есть чему поучиться.

предыдущий следующий
Дом в лесу Дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Дом в стиле мужского ар-деко Дом в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.