Дом в современном стиле

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Дом в лесу
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная открытая планировка
  • экологичный дизайн с обилием натурального дерева: ироко, тика, эбенового дерева
Концепция

Дом, выстроенный в стилистике минимализма, расположен в живописном месте Подмосковья: на участке растут столетние деревья и бегают белки. Чтобы сохранить ощущение близости к природе, авторы проекта предложили сделать интерьер логичным продолжением пейзажа за окном.

Они сделали акцент на натуральные природные материалы, которые настраивают на спокойную и размеренную загородную жизнь.

Планировка

Центральное место на первом этаже занимает просторная гостиная. Чтобы сохранить ощущение света и воздуха, архитекторы объединили ее со столовой и кухней. Возле панорамного окна расположена зона рояля. Студийное пространство выглядит парадно и респектабельно.

Второй этаж занимают приватные помещения владельцев дома и их детей. Чтобы увеличить полезную площадь дома на месте чердака, архитекторы организовали зону отдыха с домашним кинотеатром и баром.

Декор

Интерьер – продолжение пейзажа окном. В его оформлении использованы природные материалы и текстуры: дерево, бамбук, рисовая солома, необработанный лен и холопок. Ведущую партию в интерьере исполняет дерево, оно создает ощущение теплоты и уюта.

На полах – живописная рыжеватая массивная доска из ироко, в панелировании использована древесина тика, спальни украшены декоративными панно из эбенового дерева. Натуральное дерево сочетается с чёрным лаком и чёрным полированным гранитом. Черный и не только в отделке, но и в броских аксессуарах: в отделке рояля, мебели, текстиле. В зоне гостиной черный цвет поддержан фиолетовыми акцентами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Декоративные покраски, компания «Демо Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Обои из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Столовая Mathias , поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Bonaldo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Домашний кинотеатр Bonaldo, Arketipo, Mathias

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирование Daikin, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Этот дом интересен тем, что при всей планировочной открытости и простоте, он сложен и очень удобен. Например, студийное помещение гостиной зонировано так, что в большом пространстве каждый может найти для себя уютный уголок. Здесь есть большая диванная зона, она видна от входа и служит местом парадных приемов. А есть более камерная мягкая зона, рядом с камином. В высокие кресла так приятно уютно забраться с ногами, смотреть на огонь и наслаждаться звуками живого рояля.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 155,6 кв.м.
Барокко не всерьез Барокко не всерьез
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92,3 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца