Дом в современном стиле

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Дом в лесу
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная открытая планировка
  • экологичный дизайн с обилием натурального дерева: ироко, тика, эбенового дерева
Концепция

Дом, выстроенный в стилистике минимализма, расположен в живописном месте Подмосковья: на участке растут столетние деревья и бегают белки. Чтобы сохранить ощущение близости к природе, авторы проекта предложили сделать интерьер логичным продолжением пейзажа за окном.

Они сделали акцент на натуральные природные материалы, которые настраивают на спокойную и размеренную загородную жизнь.

Планировка

Центральное место на первом этаже занимает просторная гостиная. Чтобы сохранить ощущение света и воздуха, архитекторы объединили ее со столовой и кухней. Возле панорамного окна расположена зона рояля. Студийное пространство выглядит парадно и респектабельно.

Второй этаж занимают приватные помещения владельцев дома и их детей. Чтобы увеличить полезную площадь дома на месте чердака, архитекторы организовали зону отдыха с домашним кинотеатром и баром.

Декор

Интерьер – продолжение пейзажа окном. В его оформлении использованы природные материалы и текстуры: дерево, бамбук, рисовая солома, необработанный лен и холопок. Ведущую партию в интерьере исполняет дерево, оно создает ощущение теплоты и уюта.

На полах – живописная рыжеватая массивная доска из ироко, в панелировании использована древесина тика, спальни украшены декоративными панно из эбенового дерева. Натуральное дерево сочетается с чёрным лаком и чёрным полированным гранитом. Черный и не только в отделке, но и в броских аксессуарах: в отделке рояля, мебели, текстиле. В зоне гостиной черный цвет поддержан фиолетовыми акцентами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Декоративные покраски, компания «Демо Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Обои из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Столовая Mathias , поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Bonaldo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Домашний кинотеатр Bonaldo, Arketipo, Mathias

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирование Daikin, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Этот дом интересен тем, что при всей планировочной открытости и простоте, он сложен и очень удобен. Например, студийное помещение гостиной зонировано так, что в большом пространстве каждый может найти для себя уютный уголок. Здесь есть большая диванная зона, она видна от входа и служит местом парадных приемов. А есть более камерная мягкая зона, рядом с камином. В высокие кресла так приятно уютно забраться с ногами, смотреть на огонь и наслаждаться звуками живого рояля.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 155,6 кв.м.
Барокко не всерьез Барокко не всерьез
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…