Дом в современном стиле

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Дом в лесу
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная открытая планировка
  • экологичный дизайн с обилием натурального дерева: ироко, тика, эбенового дерева
Концепция

Дом, выстроенный в стилистике минимализма, расположен в живописном месте Подмосковья: на участке растут столетние деревья и бегают белки. Чтобы сохранить ощущение близости к природе, авторы проекта предложили сделать интерьер логичным продолжением пейзажа за окном.

Они сделали акцент на натуральные природные материалы, которые настраивают на спокойную и размеренную загородную жизнь.

Планировка

Центральное место на первом этаже занимает просторная гостиная. Чтобы сохранить ощущение света и воздуха, архитекторы объединили ее со столовой и кухней. Возле панорамного окна расположена зона рояля. Студийное пространство выглядит парадно и респектабельно.

Второй этаж занимают приватные помещения владельцев дома и их детей. Чтобы увеличить полезную площадь дома на месте чердака, архитекторы организовали зону отдыха с домашним кинотеатром и баром.

Декор

Интерьер – продолжение пейзажа окном. В его оформлении использованы природные материалы и текстуры: дерево, бамбук, рисовая солома, необработанный лен и холопок. Ведущую партию в интерьере исполняет дерево, оно создает ощущение теплоты и уюта.

На полах – живописная рыжеватая массивная доска из ироко, в панелировании использована древесина тика, спальни украшены декоративными панно из эбенового дерева. Натуральное дерево сочетается с чёрным лаком и чёрным полированным гранитом. Черный и не только в отделке, но и в броских аксессуарах: в отделке рояля, мебели, текстиле. В зоне гостиной черный цвет поддержан фиолетовыми акцентами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Декоративные покраски, компания «Демо Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Обои из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Столовая Mathias , поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Bonaldo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Домашний кинотеатр Bonaldo, Arketipo, Mathias

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирование Daikin, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Этот дом интересен тем, что при всей планировочной открытости и простоте, он сложен и очень удобен. Например, студийное помещение гостиной зонировано так, что в большом пространстве каждый может найти для себя уютный уголок. Здесь есть большая диванная зона, она видна от входа и служит местом парадных приемов. А есть более камерная мягкая зона, рядом с камином. В высокие кресла так приятно уютно забраться с ногами, смотреть на огонь и наслаждаться звуками живого рояля.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 155,6 кв.м.
Барокко не всерьез Барокко не всерьез
Объект: Квартира   Общая площадь: 92,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…