Дом в современном стиле

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Дом в лесу
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная открытая планировка
  • экологичный дизайн с обилием натурального дерева: ироко, тика, эбенового дерева
Концепция

Дом, выстроенный в стилистике минимализма, расположен в живописном месте Подмосковья: на участке растут столетние деревья и бегают белки. Чтобы сохранить ощущение близости к природе, авторы проекта предложили сделать интерьер логичным продолжением пейзажа за окном.

Они сделали акцент на натуральные природные материалы, которые настраивают на спокойную и размеренную загородную жизнь.

Планировка

Центральное место на первом этаже занимает просторная гостиная. Чтобы сохранить ощущение света и воздуха, архитекторы объединили ее со столовой и кухней. Возле панорамного окна расположена зона рояля. Студийное пространство выглядит парадно и респектабельно.

Второй этаж занимают приватные помещения владельцев дома и их детей. Чтобы увеличить полезную площадь дома на месте чердака, архитекторы организовали зону отдыха с домашним кинотеатром и баром.

Декор

Интерьер – продолжение пейзажа окном. В его оформлении использованы природные материалы и текстуры: дерево, бамбук, рисовая солома, необработанный лен и холопок. Ведущую партию в интерьере исполняет дерево, оно создает ощущение теплоты и уюта.

На полах – живописная рыжеватая массивная доска из ироко, в панелировании использована древесина тика, спальни украшены декоративными панно из эбенового дерева. Натуральное дерево сочетается с чёрным лаком и чёрным полированным гранитом. Черный и не только в отделке, но и в броских аксессуарах: в отделке рояля, мебели, текстиле. В зоне гостиной черный цвет поддержан фиолетовыми акцентами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Декоративные покраски, компания «Демо Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Обои из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Столовая Mathias , поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Bonaldo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Домашний кинотеатр Bonaldo, Arketipo, Mathias

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирование Daikin, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Этот дом интересен тем, что при всей планировочной открытости и простоте, он сложен и очень удобен. Например, студийное помещение гостиной зонировано так, что в большом пространстве каждый может найти для себя уютный уголок. Здесь есть большая диванная зона, она видна от входа и служит местом парадных приемов. А есть более камерная мягкая зона, рядом с камином. В высокие кресла так приятно уютно забраться с ногами, смотреть на огонь и наслаждаться звуками живого рояля.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 155,6 кв.м.
Барокко не всерьез Барокко не всерьез
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца