Квартира в минимализме

Автор проекта: Шумидуб Дмитрий
Соавтор(ы): Шлионский Денис
Объект: Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный интерьер с ассиметричными элементами
  • простенки сложной формы, будто сложенные из массивных бетонных брусков
  • декоративные штукатурки с убедительным эффектом бетона
Концепция

Квартира для молодой семьи решена в минимализме с элементами деконструктивизма. Молодой семейной паре хотелось жить в современном с точки зрения архитектуры, дизайна и философии интерьере. Архитекторы предложили брутальный вариант с бетонными стенами и ассиметричными формами.

Планировка

Квартира четко разделена на приватную и общественную зоны. Кухня визуально отделена от гостиной черной каменной полосой, идущей по полу и плавно переходящей в барную стойку.

Жилые комнаты обособлены стенами – разными по наклону, толщине и форме. Они выглядят как своды горного ущелья. Между ними сделаны просветы, закрытые матовыми стеклами с растительным декором.

Декор

Декоративная доминанта интерьера – простенки сложной формы. Они выглядят так, будто их сложили из массивных бетонных брусков. На самом деле стены облицованы квадратными панелями из фанеры, сверху они отделаны декоративными штукатурками с эффектом бетона.

Больше объема пространству добавляют навесные потолки и витражи с матовым цветочным орнаментом.

Яркие пятна в аскетичном бетонно-сером интерьере – красные детали: шторы, напольные светильники, барные стулья.

 

Комплектация объекта

Строительство, компания ADstudio

Текстильный дизайн, дизайнер Анна Белкина

Изделия из дерева, облицовка колонн, компания «АрхПоле»

Фактурные покрытия, компания «Декорум-Элит»

Отделочные материалы

Двери, поставщик In Pronto

Массивная половая доска, поставщик Ital Parchetti

Камень, гранит, поставщик «Мрамор и бронза» («ЭлементДекор»)

Свет Brand van Egmond

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Desiree, Ligne Roset, Alivar

Кухня Mittel, Emmei

Столовая Ciacci Group, Enrico Pellizzoni

Кабинет Tisettanta, Besana, Reflex Angelo, Formerin Italia

Спальня Reflex Angelo, Brand van Egmond

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая квартира в стиле гламур Золотая квартира в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 155,6 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца