Квартира в минимализме

Автор проекта: Шумидуб Дмитрий
Соавтор(ы): Шлионский Денис
Объект: Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный интерьер с ассиметричными элементами
  • простенки сложной формы, будто сложенные из массивных бетонных брусков
  • декоративные штукатурки с убедительным эффектом бетона
Концепция

Квартира для молодой семьи решена в минимализме с элементами деконструктивизма. Молодой семейной паре хотелось жить в современном с точки зрения архитектуры, дизайна и философии интерьере. Архитекторы предложили брутальный вариант с бетонными стенами и ассиметричными формами.

Планировка

Квартира четко разделена на приватную и общественную зоны. Кухня визуально отделена от гостиной черной каменной полосой, идущей по полу и плавно переходящей в барную стойку.

Жилые комнаты обособлены стенами – разными по наклону, толщине и форме. Они выглядят как своды горного ущелья. Между ними сделаны просветы, закрытые матовыми стеклами с растительным декором.

Декор

Декоративная доминанта интерьера – простенки сложной формы. Они выглядят так, будто их сложили из массивных бетонных брусков. На самом деле стены облицованы квадратными панелями из фанеры, сверху они отделаны декоративными штукатурками с эффектом бетона.

Больше объема пространству добавляют навесные потолки и витражи с матовым цветочным орнаментом.

Яркие пятна в аскетичном бетонно-сером интерьере – красные детали: шторы, напольные светильники, барные стулья.

 

Комплектация объекта

Строительство, компания ADstudio

Текстильный дизайн, дизайнер Анна Белкина

Изделия из дерева, облицовка колонн, компания «АрхПоле»

Фактурные покрытия, компания «Декорум-Элит»

Отделочные материалы

Двери, поставщик In Pronto

Массивная половая доска, поставщик Ital Parchetti

Камень, гранит, поставщик «Мрамор и бронза» («ЭлементДекор»)

Свет Brand van Egmond

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Desiree, Ligne Roset, Alivar

Кухня Mittel, Emmei

Столовая Ciacci Group, Enrico Pellizzoni

Кабинет Tisettanta, Besana, Reflex Angelo, Formerin Italia

Спальня Reflex Angelo, Brand van Egmond

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая квартира в стиле гламур Золотая квартира в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 155,6 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.