Квартира в стиле гламур с золотом

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Золотая квартира в стиле гламур
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с элементами гламура и ар-деко
  • эксклюзивные материалы и авторские элементы оформления
  • штукатурки, имитирующие кожу крокодила и шелк
Концепция

Заказчики этой квартиры – яркие, неординарные и темпераментные личности, Они меньше всего хотели, чтобы их квартира была типовой. За ориентир авторы проекта взяли стиль ар-деко и создали авторскую, современную, далекую от канона его интерпретацию.

Планировка

Общественная часть квартиры представляет собой объединенное пространство. Гостиная, столовая и кухня решены как общее просторное помещение, зонированное декором потолка.

Приватные помещения включают в себя две спальни (хозяйскую и детскую), санузлы и технические комнаты.

Важная планировочная особенность – максимально полезное использование балконов. В каждой комнате он присоединен, утеплен и играет самостоятельную функциональную роль.

Декор

Интерьер это квартиры можно назвать рукодельным. Большая часть элементов оформления делалась по эскизам архитекторов и на заказ. Рельефные украшения потолков, фигурные ниши, обрамление дверей, сами двери, некоторые предметы мебели разработаны авторами, а реализованы российскими мастерами.

В интерьере с элементами ар-деко присутствуют дорогие материалы с эффектной фактурой - сусальное золото, штукатурки, имитирующие кожу крокодила и шелк, лаки-хамелеоны, меняющие цвет, смальта, муранское стекло ручной работы, поталь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Изделия из дерева, компания «Арпихо»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Обои, плитка, мозаика Sicis, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Swarovski, Colombostile

Ковер Guy Laroche

Аксессуары, поставщики «Сенс», Signoria di Firenze, Emile Marqu

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная, столовая Turri, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Fendi, Colombostile, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

комментарии к объекту

В этой квартире много золотого цвета. Он создает парадный настой. Однако золото – материал коварный, с ним легко переборщить, и тогда интерьер будет выглядеть нелепо. Поэтому очень важно рассчитать дозу золота. В нашем случае золоченые элементы появляются умеренно, где-то создают тонкую графическую линию, где-то почти сияние.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лиловое с золотом ар-деко Лиловое с золотом ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца