Квартира в стиле гламур с золотом

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Золотая квартира в стиле гламур
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с элементами гламура и ар-деко
  • эксклюзивные материалы и авторские элементы оформления
  • штукатурки, имитирующие кожу крокодила и шелк
Концепция

Заказчики этой квартиры – яркие, неординарные и темпераментные личности, Они меньше всего хотели, чтобы их квартира была типовой. За ориентир авторы проекта взяли стиль ар-деко и создали авторскую, современную, далекую от канона его интерпретацию.

Планировка

Общественная часть квартиры представляет собой объединенное пространство. Гостиная, столовая и кухня решены как общее просторное помещение, зонированное декором потолка.

Приватные помещения включают в себя две спальни (хозяйскую и детскую), санузлы и технические комнаты.

Важная планировочная особенность – максимально полезное использование балконов. В каждой комнате он присоединен, утеплен и играет самостоятельную функциональную роль.

Декор

Интерьер это квартиры можно назвать рукодельным. Большая часть элементов оформления делалась по эскизам архитекторов и на заказ. Рельефные украшения потолков, фигурные ниши, обрамление дверей, сами двери, некоторые предметы мебели разработаны авторами, а реализованы российскими мастерами.

В интерьере с элементами ар-деко присутствуют дорогие материалы с эффектной фактурой - сусальное золото, штукатурки, имитирующие кожу крокодила и шелк, лаки-хамелеоны, меняющие цвет, смальта, муранское стекло ручной работы, поталь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Изделия из дерева, компания «Арпихо»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Обои, плитка, мозаика Sicis, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Swarovski, Colombostile

Ковер Guy Laroche

Аксессуары, поставщики «Сенс», Signoria di Firenze, Emile Marqu

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная, столовая Turri, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Fendi, Colombostile, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

комментарии к объекту

В этой квартире много золотого цвета. Он создает парадный настой. Однако золото – материал коварный, с ним легко переборщить, и тогда интерьер будет выглядеть нелепо. Поэтому очень важно рассчитать дозу золота. В нашем случае золоченые элементы появляются умеренно, где-то создают тонкую графическую линию, где-то почти сияние.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лиловое с золотом ар-деко Лиловое с золотом ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.