Дом в современном стиле

Автор проекта: Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Объект: Усадьба в модернизме
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом со сложным техническим обеспечением
  • сложная объемно-планировочная геометрия
  • технологичные материалы: металл, камень, фактурные покраски
  • авторские элементы декора
Концепция

Дом состоит из трех объемов. Композиция возведена на земельном участке общей площадью 300 соток. Сложный пейзажный рельеф и конфигурация участка в виде развернутой трапеции стали отправной точкой проектирования. Изначально образ дома представлялся как модернистский без аллюзий на классику.

Главный корпус и флигель-гараж стоят независимо друг от друга, имея визуально объединяющий элемент кровли с двухконсольной фермой. Чтобы зафиксировать конструкцию фермы в пролете и попасть в заданную координату проема, пришлось наклонить ствольные опоры и несущую стену. Благодаря этому приему между двумя корпусами образуется свободный проход с интересной глубинной перспективой. Смещение конька относительно центра дает криволинейные срезы кровли на боковых фасадах.

Планировка

Вход в главное здание осуществляется с верхней нулевой отметки. Первый уровень открывают прихожая с гардеробной. Из прихожей, опускаясь на пол-уровня вниз, попадаешь в зону гостиной. Высокое помещение сформировано наклонными несущими стенами.

С отметки холла есть выход в кухню и столовую со сквозным проходом на летнюю террасу и в зону кабинета. Лестница, ведущая из холла на галерею второго света, становится началом эффектного архитектурного маршрута. Функциональная задача состояла в том, чтобы связать дальнюю точку второго этажа с основным объемом. Подвесной мост, проходящий вдоль продольной стены здания на уровне второго этажа, ведет в дальнюю – приватную зону спальне. Под мостом расположена зона бильярдной и бассейн.

Первый уровень флигеля занимает гараж, гостиная с двойным светом. Винтовая лестница ведет на второй этаж, в комнату охраны. В цоколе обустроены технические помещения, а также связка по коридору с главным зданием.

Декор

В оформлении интерьера важное значение имели пластичные формы и структуры, возникшие за счет наклона стен, динамики уровней и плоскостей. Дизайн интерьеров функционально подчинен геометрии построения дома.

Заложенное в плане смещение осей отражено в решении интерьера столовой. Напольный материал в этой зоне уложен таким образом, что точно совпадает с одной из осей дома. Вместо паркета применен оригинальный материал, представляющий собой монолитные панели мебельного качества.

Современный технологичный дизайн предопределил выбор мебели. Коллекция имеет характерную модернистскую эстетику, в основе которой гармония чистых пропорций. На контрасте с лаконичным фоном подобраны дорогие картины в богатых рамах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из стекла, компания «Художественная студия»

Изделия из нержавеющей стали, компания «Политех-Мастер»

Изделия из дерева, компания «СТ. Интер»

Ландшафт «АСК Ландшафт»

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, поставщик «Европейская коллекция»

Гипсокартон Knauf, поставщик «Кнауф»

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Декоративные покрытия, компания «Арт-Стена»

Камень, мозаика, компания «Центральная мастерская гранитного и мраморного строительства»

Свет Wever & Ducré, поставщик Light&Design

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бассейн, компания «Аквалэнд»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, системы безопасности, поставщик «Интернет Дом»

Отопление, системы кондиционирования Toshiba, поставщик «Нимал»

Система «Умный дом», поставщик «Интернет Дом»

комментарии к объекту

Для строительства мы сделали около полутора тысяч чертежей, включая большое количество авторских прорисованных деталей. Плюс к тому, в процессе работы возникали экспромты и эксперименты, но композиционные принципы оставались неизменны. Чистые формы, правильные пропорции, подчинение планировочным осям – эти принципы лежат в основе дизайн-проекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Квартира для бизнес-леди Квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 208 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца