Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 208 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • сложный декор потолков в помещениях с неправильной геометрией
Концепция

Заказчица – успешная бизнес-леди и любительница размеренного комфорта – обратилась с предложением реконструировать интерьер в стиле хай-тек и серо-белой цветовой гамме.

Оценив пространство, декоратор предложила сместить акценты на натуральные материалы, традиционные детали, сложные фактуры и глубокие цвета с преобладанием оттенков сирени.

Планировка

Большинство помещений – неправильной формы. Гостиная, например, имеет форму трапеции. Чтобы сгладить эту планировочную особенность, автор проекта использует декораторские приемы, визуально корректирующие пространство.

Паркет укладывает по диагонали, потолки усложняет лепными кессонами и декоративными покрасками. Традиционная планировка предусматривает наличие отдельной прихожей, гостиной, кухни, двух спален (хозяйской и гостевой), кабинета, трех гардеробных и двух санузлов.

Декор

Четкие линии, глубокие цвета и сложные фактуры формируют облик дамской квартиры. Цветовая палитра включает в себя оттенки темно-лилового, коричневого, глубокой охры, фиолетового, сиреневого, вишневого и золотой цвет.

В тончайших оттенках золотого исполнена вся хозяйская спальня. Стены оформлены декоративными покрасками в тонах старого золота, окна задрапированы золотым шелком, картины вставлены в золотые багеты. В интерьере минимум мебели, только самая необходимая. В работе с ней перед дизайнером стояла задача максимально сохранить уже существующую обстановку. Поэтому часть диванов – это перетянутой новой тканью предметы, оставшиеся от прошлой жизни квартиры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративная покраска, компания «Либурна»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепнина, по эскизам авторов проекта, изготовление «Дикарт»

Обои Zoffany, Ronald Redding, Designers Guild

Мозаика Trend, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Lucienne Monique , Jovilamp, Vian Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Besana

Спальня Besana

Главный санузел Keuco

Гардеробные Union

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…