Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 208 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • сложный декор потолков в помещениях с неправильной геометрией
Концепция

Заказчица – успешная бизнес-леди и любительница размеренного комфорта – обратилась с предложением реконструировать интерьер в стиле хай-тек и серо-белой цветовой гамме.

Оценив пространство, декоратор предложила сместить акценты на натуральные материалы, традиционные детали, сложные фактуры и глубокие цвета с преобладанием оттенков сирени.

Планировка

Большинство помещений – неправильной формы. Гостиная, например, имеет форму трапеции. Чтобы сгладить эту планировочную особенность, автор проекта использует декораторские приемы, визуально корректирующие пространство.

Паркет укладывает по диагонали, потолки усложняет лепными кессонами и декоративными покрасками. Традиционная планировка предусматривает наличие отдельной прихожей, гостиной, кухни, двух спален (хозяйской и гостевой), кабинета, трех гардеробных и двух санузлов.

Декор

Четкие линии, глубокие цвета и сложные фактуры формируют облик дамской квартиры. Цветовая палитра включает в себя оттенки темно-лилового, коричневого, глубокой охры, фиолетового, сиреневого, вишневого и золотой цвет.

В тончайших оттенках золотого исполнена вся хозяйская спальня. Стены оформлены декоративными покрасками в тонах старого золота, окна задрапированы золотым шелком, картины вставлены в золотые багеты. В интерьере минимум мебели, только самая необходимая. В работе с ней перед дизайнером стояла задача максимально сохранить уже существующую обстановку. Поэтому часть диванов – это перетянутой новой тканью предметы, оставшиеся от прошлой жизни квартиры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративная покраска, компания «Либурна»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепнина, по эскизам авторов проекта, изготовление «Дикарт»

Обои Zoffany, Ronald Redding, Designers Guild

Мозаика Trend, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Lucienne Monique , Jovilamp, Vian Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Besana

Спальня Besana

Главный санузел Keuco

Гардеробные Union

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.