Холмогоров Игорь

Мрамор, как швейцарские часы - это имидж и статус…

Архитектор Игорь Холмогоров

Архитектор Игорь Холмогоров

Мрамор – материал интерьерообразующий и самодостаточный. Это материал, на котором может держаться любое пространство, даже пустое. Другого такого материала не существует! Мрамор – это в большой степени имиджевая составляющая интерьера, он придает пространству определенный статус и весомость…

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Многообразие мрамора невероятно, оно создается красотой его природного рисунка. Среди мраморов нет ни одного повторяющегося камня. Это, безусловно, создает определенные сложности в подборе больших партий и укладке больших площадей… Мрамор менее прочный, чем гранит, но он богаче гранита по своим художественным характеристикам. Гранит в силу своей природной структуры более плотный и плоский… А мрамор имеет необычайную глубину и интереснейшую текстуру.

Компания “BARS. Архитектура и дизайн” в октябре прошлого года организовала для архитекторов интереснейшую поездку в Италию по фабрикам, с которыми работает долгие годы. Каждая фабрика демонстрировала свои возможности, новинки и производства. Одна из фабрик - Petra Antiqua просто восхитила. Я и раньше очень любил эту фабрику, но то, что увидел там, заставило более предметно думать - голова сразу включается: начинаешь отчетливо понимать куда, где, как использовать… Такой эффект!

Еще раз убедился, что кроме уникальных цветов и рисунков, мрамор может отличаться интереснейшими текстурами, он поддается самым оригинальным обработкам.

Архитектор Игорь Холмогоров. Ювелирно-часовой салон «Клеопатра».См. объект

Камни никогда не выбирают по картинке. Их смотрят «вживую» и покупают чаще всего только то, что есть на складе. Видеть камень важно по нескольким причинам. Это цвета, оттенки и рисунки мраморов. Нужно представить, как один мрамор будет сочетаться с другим и третьим... Кроме того, партии могут сильно отличаться друг от друга. Одна может быть «экстра», а другая – нет. Поэтому, например, при выборе компании-поставщика существует такой критерий, как наличие большого склада и широкого ассортимента. Камень выбирается только на месте.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Особенно симпатичны компании, которые могут взять на себя поиск мрамора, которого по каким-то причинам не хватило на объекте… Такие компании ищут по своим каналам, у партнеров, конкурентов. И если находят, то могут здорово выручить в трудной ситуации. Был случай у моего коллеги: он сделал лестницу с мраморными ступенями, на две последние ступени мрамора не хватило. Это была очень большая проблема – похожий по оттенку рисунку мрамор искали всем миром и довольно долго.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Еще один важнейший момент – укладка мрамора. Важно работать с профессионалами, у которых есть достаточный опыт и знания в этой области. Здесь все важно: мастерство рук, понимание камня. У пестрых мраморов, например, бывают глинистые вкрапления, что представляет собой определенный вопрос при полировке – глинистая часть мягче остальной, она может «забиваться», не позволяя поверхности полироваться гладко. Архитектор может и не знать этого, а укладчики обязаны знать!

Но мастерство укладки – это не просто ровно и гладко, это еще и составление рисунка. Здесь нужен «глаз» мастера. Права на ошибку у него нет - перекладывать мрамор нереально.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Но и склад с ассортиментом, и мастера-укладчики – это еще не все. Очень ценим компании, которые на объекте ведут себя как партнеры, имеющие с нами общие задачи и решающие их сообща. Ценим тех, кто исходя из накопленного опыта, способен дать советы, которые ведут к общим результатам. Здесь очень важно отношение руководства компании и менеджеров. Нужна мобильность в работе. Бывает, что на объект надо срочно подвезти образцы, составить смету, и если все это затягивается на долгие недели, то работа с такой компанией, как правило, в будущем дальнейшего продолжения не имеет.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Борис Левин 23:25 14.02.2012

Высокий класс проектирования и реализации. Вызывает уважение

Влада Иванова 17:54 15.02.2012

Вот это офис
Уровень исполнения просто нереальный. Большой респект автору.

Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Разговор на тему / все
Натуральный камень. В интерьере он должен быть как зеркало

В работе с натуральным камнем есть несколько особенностей. Одна из них эстетическая – это материал очень активный, поэтому с ним важно не переборщить! Ряд особенностей связан с расчетом размеров, укладкой, полировкой и эксплуатацией. Камень - это всегда дорого на всех этапах, поэтому заказчик должен об этом знать заранее…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Технология / все
Технологическое чудо. Покрытия для стен Inkiostro Bianco

Эксклюзивные покрытия для стен, полов и потолков итальянской фабрики Inkiostro Bianco - это инновационные отделочные материалы, которые не только станут самым ярким решением в современном интерьере и сделают его роскошным. Эти дизайнерские настенные покрытия совершенно уникальны еще и по своим эксплуатационным характеристикам.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…