Холмогоров Игорь

Мрамор, как швейцарские часы - это имидж и статус…

Архитектор Игорь Холмогоров

Архитектор Игорь Холмогоров

Мрамор – материал интерьерообразующий и самодостаточный. Это материал, на котором может держаться любое пространство, даже пустое. Другого такого материала не существует! Мрамор – это в большой степени имиджевая составляющая интерьера, он придает пространству определенный статус и весомость…

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Многообразие мрамора невероятно, оно создается красотой его природного рисунка. Среди мраморов нет ни одного повторяющегося камня. Это, безусловно, создает определенные сложности в подборе больших партий и укладке больших площадей… Мрамор менее прочный, чем гранит, но он богаче гранита по своим художественным характеристикам. Гранит в силу своей природной структуры более плотный и плоский… А мрамор имеет необычайную глубину и интереснейшую текстуру.

Компания “BARS. Архитектура и дизайн” в октябре прошлого года организовала для архитекторов интереснейшую поездку в Италию по фабрикам, с которыми работает долгие годы. Каждая фабрика демонстрировала свои возможности, новинки и производства. Одна из фабрик - Petra Antiqua просто восхитила. Я и раньше очень любил эту фабрику, но то, что увидел там, заставило более предметно думать - голова сразу включается: начинаешь отчетливо понимать куда, где, как использовать… Такой эффект!

Еще раз убедился, что кроме уникальных цветов и рисунков, мрамор может отличаться интереснейшими текстурами, он поддается самым оригинальным обработкам.

Архитектор Игорь Холмогоров. Ювелирно-часовой салон «Клеопатра».См. объект

Камни никогда не выбирают по картинке. Их смотрят «вживую» и покупают чаще всего только то, что есть на складе. Видеть камень важно по нескольким причинам. Это цвета, оттенки и рисунки мраморов. Нужно представить, как один мрамор будет сочетаться с другим и третьим... Кроме того, партии могут сильно отличаться друг от друга. Одна может быть «экстра», а другая – нет. Поэтому, например, при выборе компании-поставщика существует такой критерий, как наличие большого склада и широкого ассортимента. Камень выбирается только на месте.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Особенно симпатичны компании, которые могут взять на себя поиск мрамора, которого по каким-то причинам не хватило на объекте… Такие компании ищут по своим каналам, у партнеров, конкурентов. И если находят, то могут здорово выручить в трудной ситуации. Был случай у моего коллеги: он сделал лестницу с мраморными ступенями, на две последние ступени мрамора не хватило. Это была очень большая проблема – похожий по оттенку рисунку мрамор искали всем миром и довольно долго.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Еще один важнейший момент – укладка мрамора. Важно работать с профессионалами, у которых есть достаточный опыт и знания в этой области. Здесь все важно: мастерство рук, понимание камня. У пестрых мраморов, например, бывают глинистые вкрапления, что представляет собой определенный вопрос при полировке – глинистая часть мягче остальной, она может «забиваться», не позволяя поверхности полироваться гладко. Архитектор может и не знать этого, а укладчики обязаны знать!

Но мастерство укладки – это не просто ровно и гладко, это еще и составление рисунка. Здесь нужен «глаз» мастера. Права на ошибку у него нет - перекладывать мрамор нереально.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Но и склад с ассортиментом, и мастера-укладчики – это еще не все. Очень ценим компании, которые на объекте ведут себя как партнеры, имеющие с нами общие задачи и решающие их сообща. Ценим тех, кто исходя из накопленного опыта, способен дать советы, которые ведут к общим результатам. Здесь очень важно отношение руководства компании и менеджеров. Нужна мобильность в работе. Бывает, что на объект надо срочно подвезти образцы, составить смету, и если все это затягивается на долгие недели, то работа с такой компанией, как правило, в будущем дальнейшего продолжения не имеет.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Борис Левин 23:25 14.02.2012

Высокий класс проектирования и реализации. Вызывает уважение

Влада Иванова 17:54 15.02.2012

Вот это офис
Уровень исполнения просто нереальный. Большой респект автору.

Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Разговор на тему / все
Натуральный камень. В интерьере он должен быть как зеркало

В работе с натуральным камнем есть несколько особенностей. Одна из них эстетическая – это материал очень активный, поэтому с ним важно не переборщить! Ряд особенностей связан с расчетом размеров, укладкой, полировкой и эксплуатацией. Камень - это всегда дорого на всех этапах, поэтому заказчик должен об этом знать заранее…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Активныедискуссии
Таунхаус в кофейных тонах Всего участников: 1
1