Ювелирно-часовой салон «Клеопатра»

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Соавтор(ы): Зоров Денис
Объект: Роскошный ювелирный магазин
Общая площадь: 215,4 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декоративный дизайн
  • большое количество сложных индивидуальных изделий
  • высокопрофессиональная исполнение кованых деталей и витражей
Концепция

Ювелирно-часовой магазин с декоративным наполнением расположен на центральной площади Волгограда. При его создании архитекторы руководствовались пожеланием владельца создать знаковый для города магазин, который стал бы символом роскоши.

Именно поэтому авторы проекта предложили египетскую тему и олицетворяющий ее образ Клеопатры.

Планировка

Три зала магазина выстроены в одну линию по принципу анфилады и соединены между собой стилизованными египетскими порталами. Весь объем прекрасно просматривается из любой точки магазина, тем самым создается ощущение величественного пространства.

Из центрального зала с ювелирными аксессуарами виден зал с часовыми брендами, зал с ювелирными украшениями и антресольный этаж с декоративным ограждением. Здесь расположена переговорная и зона отдыха.

Декор

Большая плотность декора и приметы дворцового интерьера демонстрируют высокий статус магазина. В отделке использованы натуральные материалы высокого качества: слэбы полированного камня, мозаичные панно из разных сортов мрамора, панелирование из древесины венге, роскошные витражи и кованые ограждения с элементами витражного стела.

Стены и потолки покрыты декоративной росписью. Лепные фризы сделаны вручную по эскизам архитекторов и украшены росписью. Колонны облицованы оселковым мрамором. А на входе встречает беломраморная статуя царицы Клеопатры в полный рост.

Комплектация объекта

Изделия из гипса, витражи, ковка, компания «Хнум»

Скульптура, роспись, художник Анатолий Лышков

Отделочные материалы

Мрамор (слэбы), мозаика, поставщик «Камни.ru»

Стены, декоративная штукатурка, травертин

Свет, по эскизам авторов проекта, изготовление «Хнум»

Мебель

Elledue
 

комментарии к объекту

Несмотря на то, что это магазин, а значит проект коммерческий, в нем превалирует декоративная составляющая. Мы стремились создать запоминающийся интерьер, нацеленный на бренды самого высокого уровня. Поэтому искали нестандартные для декора коммерческих площадей ходы. Так, высокие потолки (5,6 метров), анфиладное построение помещений, большие объемы сразу настраивают на торжественный лад. А богатые декоративные отделки воздействуют на чувства и переносят в другой мир. В выборе стилистке мы отошли от прямого цитирования египетской темы и сделали акцент в сторону ар-деко.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в неоклассике с развлекательным комплексом Дом в неоклассике с развлекательным комплексом
Объект: Дом   Общая площадь: 638 и 154 кв.м.
Дом для молодой семьи Дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.